belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Вот такая "Санта Барбара"


В этот день 34 года назад  в Америке начали показывать сериал "Санта Барбара".
Американцы, я думаю, давно про него забыли. А вот для нас "Санта Барбара" стала рубежом в телевизионном сознании  народа, прорывом в новое пространство под названием телевидение.
Конечно, до этой американской мыльной оперы у нас были свои сериалы, и очень достойные - чего стоят хотя бы"17 мгновений весны" или "Место встречи изменить нельзя". Но разве могли они сравниться по размаху происходящего и по количеству героев с те,  что увидели мы в "Санта Барбаре"? Более 2-х тысяч серий - это ж с ума сойти можно. Кстати, не уважающее своего зрителя телевидение (сериал шел по Российскому каналу) начало показывать нам фильм почему в 70 какой-то серии. Ну и финальные сцены сериала российский зритель не увидел - не знаю уж, по какой такой причине. Говорят, что фанаты сериала собирают деньги, чтобы озвучить и выложить в интернет финальные эпизоды "Санта Барбары". Не знаю, удастся ли им сделать это...
Сериал имел сногсшибательное влияние на российского человека. Что говорить - мальчишек называли Мэйсонами и Крузами,  а девочек - Иден. Хотелось бы знать, как поживают сейчас  молодые уже люди с такими именами…

Я лично знаю пару котов с именем Мейсон и пару ливреток с именем Сиси.
А типажи! Молодых людей принимали в актерские вузы, потому что они походили на героев любимого сериала: замечательный актер Дмитрий Миллер – вылитый Мейсон, а Татьяна Колганова  похожа на Джулию, да если присмотреться, после Санта-Барбары все наши актеры похожи на кого-то из героев фильма!
Но больше всего меня поразила другая история: англичанин Николас Костер, исполнявший роль Лайонела Локриджа, в начале этого года женился на своей русской поклоннице, москвичке Елене Бородулиной, которая моложе своего 79-летнего мужа на 43 года. Согласитесь, эта история достойна отдельной "Санта Барбары"....


Tags: вспомнилось, история кино, любимые фильмы, ностальгия, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “любимые фильмы” Tag

  • Зачем нам нужен еще один "Белорусский вокзал"?

    Ксения Ларина сообщила страшную новость: Тигран, сука, Кеосаян собирается снимать римейк фильма «Белорусский вокзал». На да, а чо…

  • Ушел Робер Оссейн

    Кажется, газета Либерасьон написала в день смерти Робера Оссейна: умер лучший мужчина Франции. И это не метафора: его вклад в культурную…

  • Скучно без Эльдара Рязанова

    Я не знала его лично, но его присутствие в кино, в телевидении, в жизни было всегда так ощутимо и весомо, что после его смерти чувствует себя…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments