Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
«Кто тебя отвязал? Иди, ляг на место!»
сердце бьется
belan_olga

По словам Марины,

дочери поэта Арсения Тарковского и сестры режиссера Андрея Тарковского: «и отцу, и Андрею не очень повезло с женщинами». Хотя поэт в свое время напутствовал сына: «Не будь листком на ветру. И не бросайся в страсть, как в глубокий колодец…»
Первая жена Тарковского, режиссер и писательница Ирма Рауш, училась с Тарковским на одном курсе. Они поженились, в 1962 году родился сын Арсений ( названный в честь отца режиссера - поэта Арсения Тарковского). Сын Тарковского от первого брака - врач.
Второй его женой стала Лариса Кизилова, которая работала ассистентом режиссера на фильме "Андрей Рублев". Этот брак многих удивил - такими разными казались эти люди. Но Лариса прочно заняла место рядом с режиссером, готовила ему супчики, сопровождала его везде и закрывала глаза на его романы.
Кстати, Тарковский был весьма влюбчив и не скрывал своего отношения о месте женщины в жизни в мужчины. Однажды он поделился с Николаем Бурляевым своей «теорией» о происхождении женщины. Главной в этой  «теории» была фраза мужчины, обращённая к женщине: «Кто тебя отвязал? Иди, ляг на место!»
В 1974 году Тарковский записывает в дневнике: «В чём органика женщины: в подчинении, в унижении во имя любви»!

Лариса родила сына - Андрея Андреевича Тарковского. Сейчас он живет в Париже и возглавляет Международный фонд имени своего отца.
Донжуанский список Андрей Тарковского ни для кого не секрет. Он был влюблен в актрису Валентину Малявину, которую снимал в своем фильме "Иваново детство"  ( из-за нее поссорился со своим другом и соавтором Андроном Кончаловским). Страстный роман связывал режиссера и актрису Маргариту Терехову (главная роль в фильме "Зеркало". ) Из-за Маргариты он испортил отношения с оператором Георгием Рербергом, который тоже был влюблен в актрису.  Рерберг после этого  перестал с ним работать. Актриса Наталия Бондарчук была страстно влюблена в режиссера и чуть не резала  из-за него вены....
Кроме того, режиссер имел любовную связь с Донателлой Баливо ( итальянка, режиссёр-документалист, создавший фильм «Поэт в кино – Андрей Тарковский»)
На съёмках фильма «Жертвоприношение» у Тарковского случился  роман с членом съёмочной группы художником по костюмам норвежкой Ингер Персон. В результате романа у Андрея Тарковского незадолго до смерти родился сын Александр, которого Андрей никогда не видел. Сейчас Александр живёт со своей мамой в Норвегии.


На фото: Андрей Тарковский со второй женой Ларисой Кизиловой. Это фотография многое объясняет...

Posts from This Journal by “истории из жизни” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
о! Сталкер - моя любимая тема

фото просто жжот напалмом!
не смог не украсть ))

"«Кто тебя отвязал? Иди, ляг на место!» - это, наверное была несбыточная мечта, с Ларисой такой номер не проходил. Она контролировала всех и вся. Вернее она царила над всем окружением. Удивительная женщина. Не скажу, что приятная во всех отношениях, но цену себе знала.
Отношения, как я слышала, с Рербергом не сложились изначально именно у Ларисы еще задолго до "Сталкера", бывает просто неприязнь возникает, может он что-то сказал о её вмешательстве в съёмки - не знаю, кто теперь расскажет кроме неё. Потом Ларисе не понравились пробы на роль жены Сталкера, которые делал Рерберг, а уж когда запороли плёнку отснятого фильма, - тут, похоже, она и постаралась виноватым сделать оператора.

А по поводу романа с Тереховой. Я, конечно, свечку не держала, но на натурных съемках "Зеркала", которые продолжались всё почти всё лето в д.Игнатьево под Тучково, Терехова явно была в активных отношениях с Рербергом. Это было видно невооруженным глазом. Что там дальше было мне неведомо.
Зато ведомо, почему снимали именно в тех местах. Там Тарковский жил с мамой летом в детстве, на Пашкином хуторе. Дом для съёмок отстроили заново в лесу на месте старого (он еще долго там простоял, не знаю, может еще и стоит), поскольку дед Паша Горчаков уже жил в самой деревне,а не на хуторе, кстати, Тарковский снял его в сцене пожара. А в сцене прохода с детишками через поле снималась мама Тарковского.

Вся семья Тарковского, включая детей и его маму, жила в соседнем со мной доме. Все остальные члены съёмочной группы или приезжали или жили через реку в городке Техникум. Я старалась не пропустить ни одного съёмочного дня. Я даже помню сцены, которые потом не вошли в фильм. Одна из них - детишки на маленькой речушке, уже на закате, прутиками разгоняют скопление бабочек. Бабочек ловили по полям накануне деревенские детишки. Было жаль, что не пригодился материал - столько возни с этими бабочками и детками! Это было интересное лето.


Сплошные служебные романы с подчинёнными.
Это не донжуанский список, а sexual harassment at work. По нынешним временам его уже судили бы. :)

Охотиться в своем огороде всегда легче, чем в дикой природе. И безопасней.

Вот-вот. Легче этого только проституток "покорять" и заносить в свой донжуанский список.

Кто тебя отвязал? Иди, ляг на место!

Мечты-мечты, где ваша сладость? :)

Эта фотка отлично иллюстрирует, ага. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account