?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Навстречу Яблочному Спасу
козленок прыгает
belan_olga


За мою солидную садово-огородную жизнь

я еще ни разу в жизни не купила в садовом центре яблоню нужного мне сорта. Когда появился участок, мы с сыном сразу же посадили шесть яблонь, как я предполагала, разного времени созревания – так я и в садовом магазине заказывала: мельбу, например, грушевку, синап и ранетки, а так же более поздние – пепин и  антоновку. Но все шесть яблонь оказались одинаковыми – неведомого мне  позднего сорта, похожие, как я потом установила, на сорт Имант.
После большой стройки почти все мои яблоньки заболели, и их пришлось удалить. В прошлом году купила одну – понравившегося мне сорта Жигулевское. Тут уж я сто раз переспросила продавцов в солидном центре, правда ли, что это именно Жигулевское, и больше того – именно этот сорт был указан горшке, в котором росла яблонька.
В этом году она впервые зацвела и оставила всего четыре плода. С первого взгляда было понятно, что это ни разу не жигулевские яблоки. Плоды – огромного размера и яркого желтого цвета. Я упорно ждала, когда хотя бы бочок у яблока покраснеет, как и положено  жигулевским, но нет, яблоко походило  на дыньку-колхозницу, но никак не то, что я хотела посадить.
Почему нас так обманывают? Причем в солидных садовых центрах, вовсе не дешевых, с хорошей репутацией? В прошлом году получилось еще смешнее: я купила семена бархатцев, а их них выросла космея. Хотя  пакетик был фирменный, и картинка красивая… Кто-нибудь может объяснить, почему такое происходит? И как нам, садоводам, планировать ландшафт?
Кстати, может быть, кто-то знает, что сорт яблок мне всучили вместо жигулевских?


Posts from This Journal by “интересненький вопросик” Tag

  • Трудный выбор

    Меня всегда это мучило: как соединить в счастливом союзе работу и семью? Ведь тому и другому надо отдавать себя полностью. А это значит…

  • На пике сексуальности

    Жить не могу без британских ученых. Каждую неделю звоню в Лондон и интересуюсь, что там новенького у британских ученых? А если серьезно, на…

  • Нормальный такой музей

    Скажите честно: кто-нибудь когда-нибудь что-нибудь купил в ГУМе? Даже в Харродсе в Лондоне я принципиально купила баночку монпансье - очень…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Надо бы мне посоветоваться со своей невесткой Наташей, биологом с двумя в\о, зам нач-ком семенной станции одной из областей Центральной России, как выбирать яблони. Она это умеет делать. Саженцы выбирает безошибочно. И еще. У нее тоже огромный стаж садовника.

Может быть Белый налив....

Белый налив

Точно нет.

  • 1