?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Традиционный сбор отменяется
Я рулю
belan_olga

Терпеть не могу встреч одноклассников-однокурсников.
Нет ничего смешнее и противнее, чем собраться через тридцать лет после выпуска и начать вспоминать свое героическое прошлое. Это хорошо еще, если кто что помнит. Я вот, например, вообще некоторых своих однокурсников не помню – ни в лицо, ни по фамилии.
Конечно, я сейчас дую не в общую дуду, наш народ эти встречи престарелых однокурсников очень любит, потому что поностальгировать по прошлому и особенно по тому, что хотелось, но не сбылось – это наша национальная черта. Любим мы то… чего нет.
Но мне не повезло. У нас в университете был слишком большой курс ( тогда профессия журналиста была супер модной – ну как же, властители дум!)  и всех своих однокурсников я просто физически запомнить не могла. Притом на первом курсе меня и еще трех моих подруг оставили работать на стройке, а весь курс уехал «на картошку». Так что мы четверо так и остались на всю жизнь близкими подругами, а романтика колхозных будней и ночных припевок под гитару   нам до сих пор неведома.
Одни раз я все-таки решила поехать на какую-то круглую дату окончания университета. Пожалела сто раз. Во-первых, на второй  день у меня украли айфон и кошелек, увели прямо из сумки, когда я читала лекцию студентам  по просьбе моего однокурсника – завкафедрой теории печати. Как раз в тот момент, когда я объясняла студентам, что у печати никакой теории нет, кроме цензуры в виде государства или барыги, который издание купил, у меня как раз вещички и подрезали. Ладно, осталась без денег, друзья выручили, но без связи! Это был ад.
Мои милые однокурсники собрались с утра на кафедре у того самого нашего  однокурсника-начальника, и сразу все быстро напились, так что , собственно, в ресторан вечером идти было уже не с кем. Мы все же посидели  узким кругом  тех самых моих подруг и еще нескольких стойких бойцов, то есть группой,  которая  и без курса могли собраться и выпить.
В довершение это прекрасного традиционного сбора случилась авария на борту самолета, в котором мы летели с подругой обратно, вместо двух часов мы проболатлись в воздухе четыре и приземлились не в том аэропорту, где нас встречали. А что уж мы пережили, пока летели – это тема отдельного поста.

На фото: ну вот они, подруженции мои дорогие. Как раз на ступенях нашей альма матер.



Posts from This Journal by “вспомнилось” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Насчет теории печати, которой в сущности быть не может, но которую нам долбили в универах, согласен полностью. В молодые годы с коллегой как-то написали письмо Василию Пескову со своими профессиональными сомнениями. Он ответил через неделю, причем в письме от руки. Письмо осталось у друга, но помню его слова: нет в газете никаких жанров, есть материал либо интересный либо нет

нет в газете никаких жанров, есть материал либо интере

Да, и это единственное, чему надо учить на профильном факультете!

Если живёшь в этом же городе -нормально встречаться с одноклассниками А если лететь...за 7 вёрст киселя хлебать

Если воспоминания хорошие - то лучше их и сохранить, помнить всех молодыми, амбициозными, подающими надежды - а не замещать это реальностью. А если плохие или никаких - то тем более нет смысла встречаться.

Какие друзья остались и общаетесь - ну и хорошо, с ними и надо общаться. Остальные - в прошлом.

Прекрасное студенческие время. Это и моя альма-матер... Истфак 1993-1998гг. Общага Большакова 77.

  • 1