?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Кабачки: пришли и не уходят
ложка вилка
belan_olga

Кабачки замучили.

Я их очень люблю. Но наступает момент, когда не знаешь, что с ними делать.
Сначала, когда появляются первые молоденькие, мы их просто жарим. Режем кружочками и на сковородку. Со сметанкой.
Потом начинаешь изгаляться. Оладушки (трем на терке, добавляем одну тертую картофелину, яйцо, немного муки).
Фаршированные ( делаем «колесики», в ним запихиваем фарш, жарим).
Вкусны и сырые кабачки, но нужно брать очень молоденькие, тонко резать ( лучше овощечисткой тонкими пластинками), соль, сахар, дать постоять и есть.
Я даже торт из кабачков делаю по совету одной моей екатеринбургской подруги: тесто, как на оладьи, но жарим блинами, складываем друг на друга, а между ним промазка из творога с чесноком и зеленью. Вкусно до обморока.
Ну, конечно, икра. Или рагу – когда много разных овощей вместе – кабачки, морковь, помидоры, лук, перец, зелень. Протертые не люблю, люблю именно кусочками. Но тоже уже надоело, а кабачки продолжают зреть и ставить меня в тупик: ну что еще из них приготовить? Что?
Жду советов. Консервацию  не предлагать, она у нас не идет, и вообще в этом году решила ничего не консервировать, потому что все эти банки место занимают много, а к весне не съедаются. Не любит моя семья консервацию, даже огурцы не едят.
Итак, объявляю конкурс на лучший рецепт блюда из кабачков! Кто первый?



Posts from This Journal by “кулинария” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Вы перечислили стандартный кулинарный набор из кабачков каждой хозяйки)) Добавить нечего.
Разве что на мангале запечь, кружками порезать и запечь.

стандартный кулинарный набор из кабачков

А хотелось бю каких-то остроумных решений....

Да, слышал убирают семена, кожицу, и делают ананасы в сиропе. Рецепта не знаю.


Вот такой рецепт нашла в интернете и недели две тому назад сделала. Моим всем понравилось!
Спагетти из кабачков на 4 порции примерно:
1. Кабачки - 600-700 г
2. Помидоры - 100 г
3. Чеснок - 10 г (2-3 зубчика)
4. Масло растительное
5. Соль

Готовим:

1. Кабачки моем, промокаем полотенцем, нарезаем тонкими длинными полосками с помощью овощечистки или натираем на терке для морковки по-корейски.

2. Помидор моем под проточной водой, затем выкладываем в емкость с крутым кипятком, держим так 1-2 минуты, после чего перекладываем его в емкость с ледяной водой. После проведенных манипуляций кожица легко отделится. Мякоть помидора нарезаем маленькими кубиками.

3. Чеснок очищаем, измельчаем, обжариваем на растительном масле в течение 1-2 минут, добавляем помидор, продолжаем жарить на слабом огне до его готовности.

4. Затем выкладываем на сковороду кабачки, солим, приправляем перцем и готовим не больше 3 минут. Перемешивать ингредиенты никак нельзя! Так как кабачок порезан очень тонко и при перемешивании просто развалится и превратится в кашу. Чтобы этого не случилось и блюдо не пригорело, нужно периодически встряхивать сковороду.
Р.S. Скопировано с сайта, где был размещён рецепт, поэтому немного коряво...Но вкусно!

Уж не знаю - по вкусу -или нет - но тоже в какой то момент устала от стандартов, придумалось: 2-3 средних кабачка тереть, отжать и на блендере, 200 гр творога отжать и смешать в блендере с кабачками, добавляем 100 гр раст. масла, 2 ч.л. сахара, по 1 т.л. сметаны и майонеза, 2 т.л. овсяной муки и разрыхлитель - делаем тесто как на оладьи, начинка - натираем 2 маленьких кабачка, добавляем 1-2 ч.л. сахара - отжимаем - по максимуму - даем отчтоятья, добавляем помидоры, мелко нарезанную зелень немного чеснока и вареное куриное филе нарезаное ( но тут фантазия). Выкладываем на противень тесто - потом начинку - 20 мин. потом трем сыр ( хотя я в саму начинку моцарелку сразу добавляю). Уминаем в минутки. Можно на кабачковом тесте делать оладьи: пополам кабачки и вареный картофель, - в соотношении 50-50 по весу, 2 ч.л. сахара и 1 зубчик чеснока - это основа - добавляем майонез или сметану, 1-2 яйца и овсяной муки - ну максимум 2 ст.л. - соль - перец - все конечно - индивидуально и жарим. мне нравится запах - тут и драники зимние, и лето кабачковое - и просто вкусно).

я делаю пиццу из кабачков. Потереть, немножко отжать, добавить яйцо, муки, посолить, поперчить. Получается тесто примерно как на оладьи, только погуще надо. Вылить - выложить на промазанную маслом форму, туда как обычно - помидорки кружочками, колбаски, яйцо варенное порезанное, яблочко порезанное (я их почти всегда в пиццу кладу), сверху лук тоненькими колечками, совсем немножечко майонеза и сыр. Все в духовку. Мне нравится.

Я делаю яичницу с помидорами и кабачками. Вначале ибжариваем кабачки кубиками, затем добавляем помидор, недолго(!) обжариваем, заливаем яйцом, взбитом вилкой. Соль перец.

Коллега заливала яйцом с майонезом и сыром. Называла «ленивая пицца». Вкусно. Особенно ,если есть холодной как остынет))))


Нафаршировать кабачки чем-нибудь серединку вырезаешь и фаршируют фаршем овощами а потом можно на гриле или в духовку

Мариновать , пока они размером с палец, не больше.
Первостатейная выходит закуска.


уже ненавижу эти кабачки...а они все растут и растут

Здравствуйте!
Предлагаю попробовать рецепт "Фриттата с кабачками" https://forum.say7.info/topic7245.html
В свое время очень разнообразило наше меню, когда уже просто видеть эти кабачки не могла ))
Продукты простые, которые обычно всегда в наличии. Сыр использовала любой, т.к. пармезан был дороговат. Мне, как совсем не любительнице кабачков, блюдо пришлось по вкусу.

кабачки на терке, столько же куриного фарша, яйцо, мука - вкусные котлетки

вкусные котлетки

Интересно, плюсую!

Обожаю кабачки, как и вы!!! Но мне они не надоедают от слова никогда - сейчас, в сезон, ем их (свои, а как же!) каждый день в разных вариациях.
Пока молодые, да, жарю. Ем в оладьях и фаршированные кольцами... Но это, как правило, у мамы - мне самой лень. Раз или два в сезон делаю такой же "торт" с разными прослойками: в этом году ещё не делала, а в том ела с прослойкой из помидор, плавленого сыра... Ещё люблю (из поздних) фаршированные лодочки: принцип тот же, что и кольцами, только кабачок режу вдоль, чтобы получились лодочки, и начиняю каждую рисом с фаршем или грибами. Вчера подбрила в ютубе салат - завтра буду делать - обжаренный лучок + обжаренный кабачок (мелко порезанный) + огурцы.

Оля, от меня три рецепта на вскидку. То, что часто готовлю из кабачков. Может быть и вам они приглянутся.
1. Кабачково-сырное суфле

https://www.liveinternet.ru/users/5160421/post333235894/
2. Кабачковая лазанья с лисичками

https://www.liveinternet.ru/users/5160421/post418909852
3. "Колдуны" из кабачков с куриным фаршем

https://www.liveinternet.ru/users/5160421/post367431357
Если вас не затруднит - по ссылкам мои подробные рецепты - посмотрите.
С уважением.


Edited at 2018-08-09 06:29 pm (UTC)

ои подробные рецепты -

Спасибо, очень интересные рецепты!)))

1.просто кружочками жарю на сухой сковороде
2. обжаренные кружки на сухой сковороде заливаю маринадом+укроп+чеснок =вкуснотища!!!!!!
3.Добавляю в борщ,в салаты...
4.просто ем сырой..
у нас в Сибири до сих пор дорого продают...

Edited at 2018-08-10 09:16 am (UTC)