Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Кабачки: пришли и не уходят
ложка вилка
belan_olga

Кабачки замучили.

Я их очень люблю. Но наступает момент, когда не знаешь, что с ними делать.
Сначала, когда появляются первые молоденькие, мы их просто жарим. Режем кружочками и на сковородку. Со сметанкой.
Потом начинаешь изгаляться. Оладушки (трем на терке, добавляем одну тертую картофелину, яйцо, немного муки).
Фаршированные ( делаем «колесики», в ним запихиваем фарш, жарим).
Вкусны и сырые кабачки, но нужно брать очень молоденькие, тонко резать ( лучше овощечисткой тонкими пластинками), соль, сахар, дать постоять и есть.
Я даже торт из кабачков делаю по совету одной моей екатеринбургской подруги: тесто, как на оладьи, но жарим блинами, складываем друг на друга, а между ним промазка из творога с чесноком и зеленью. Вкусно до обморока.
Ну, конечно, икра. Или рагу – когда много разных овощей вместе – кабачки, морковь, помидоры, лук, перец, зелень. Протертые не люблю, люблю именно кусочками. Но тоже уже надоело, а кабачки продолжают зреть и ставить меня в тупик: ну что еще из них приготовить? Что?
Жду советов. Консервацию  не предлагать, она у нас не идет, и вообще в этом году решила ничего не консервировать, потому что все эти банки место занимают много, а к весне не съедаются. Не любит моя семья консервацию, даже огурцы не едят.
Итак, объявляю конкурс на лучший рецепт блюда из кабачков! Кто первый?



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Яблок много. Очень много. Печем шарлотки

    Марина Цветаева была плохой хозяйкой. В доме, где она росла, всегда была прислуга, в том числе повар, посудомойка и гувернантка. На…

  • Как гамбургеры блины победили

    Мы вчера остановились перекусить в славном городе Бронницы. Там, как везде теперь в маленьких городах, огромное количество торговых…

  • Пьяный карп

    Всю свою поварскую жизнь я ищу способы борьбы с рыбными косточками. Потому что рыбу сильно люблю. Любую. Но больше всего почему-то именно…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Вы перечислили стандартный кулинарный набор из кабачков каждой хозяйки)) Добавить нечего.
Разве что на мангале запечь, кружками порезать и запечь.

стандартный кулинарный набор из кабачков

А хотелось бю каких-то остроумных решений....

Да, слышал убирают семена, кожицу, и делают ананасы в сиропе. Рецепта не знаю.


Вот такой рецепт нашла в интернете и недели две тому назад сделала. Моим всем понравилось!
Спагетти из кабачков на 4 порции примерно:
1. Кабачки - 600-700 г
2. Помидоры - 100 г
3. Чеснок - 10 г (2-3 зубчика)
4. Масло растительное
5. Соль

Готовим:

1. Кабачки моем, промокаем полотенцем, нарезаем тонкими длинными полосками с помощью овощечистки или натираем на терке для морковки по-корейски.

2. Помидор моем под проточной водой, затем выкладываем в емкость с крутым кипятком, держим так 1-2 минуты, после чего перекладываем его в емкость с ледяной водой. После проведенных манипуляций кожица легко отделится. Мякоть помидора нарезаем маленькими кубиками.

3. Чеснок очищаем, измельчаем, обжариваем на растительном масле в течение 1-2 минут, добавляем помидор, продолжаем жарить на слабом огне до его готовности.

4. Затем выкладываем на сковороду кабачки, солим, приправляем перцем и готовим не больше 3 минут. Перемешивать ингредиенты никак нельзя! Так как кабачок порезан очень тонко и при перемешивании просто развалится и превратится в кашу. Чтобы этого не случилось и блюдо не пригорело, нужно периодически встряхивать сковороду.
Р.S. Скопировано с сайта, где был размещён рецепт, поэтому немного коряво...Но вкусно!

Уж не знаю - по вкусу -или нет - но тоже в какой то момент устала от стандартов, придумалось: 2-3 средних кабачка тереть, отжать и на блендере, 200 гр творога отжать и смешать в блендере с кабачками, добавляем 100 гр раст. масла, 2 ч.л. сахара, по 1 т.л. сметаны и майонеза, 2 т.л. овсяной муки и разрыхлитель - делаем тесто как на оладьи, начинка - натираем 2 маленьких кабачка, добавляем 1-2 ч.л. сахара - отжимаем - по максимуму - даем отчтоятья, добавляем помидоры, мелко нарезанную зелень немного чеснока и вареное куриное филе нарезаное ( но тут фантазия). Выкладываем на противень тесто - потом начинку - 20 мин. потом трем сыр ( хотя я в саму начинку моцарелку сразу добавляю). Уминаем в минутки. Можно на кабачковом тесте делать оладьи: пополам кабачки и вареный картофель, - в соотношении 50-50 по весу, 2 ч.л. сахара и 1 зубчик чеснока - это основа - добавляем майонез или сметану, 1-2 яйца и овсяной муки - ну максимум 2 ст.л. - соль - перец - все конечно - индивидуально и жарим. мне нравится запах - тут и драники зимние, и лето кабачковое - и просто вкусно).

я делаю пиццу из кабачков. Потереть, немножко отжать, добавить яйцо, муки, посолить, поперчить. Получается тесто примерно как на оладьи, только погуще надо. Вылить - выложить на промазанную маслом форму, туда как обычно - помидорки кружочками, колбаски, яйцо варенное порезанное, яблочко порезанное (я их почти всегда в пиццу кладу), сверху лук тоненькими колечками, совсем немножечко майонеза и сыр. Все в духовку. Мне нравится.

Я делаю яичницу с помидорами и кабачками. Вначале ибжариваем кабачки кубиками, затем добавляем помидор, недолго(!) обжариваем, заливаем яйцом, взбитом вилкой. Соль перец.

Коллега заливала яйцом с майонезом и сыром. Называла «ленивая пицца». Вкусно. Особенно ,если есть холодной как остынет))))


Нафаршировать кабачки чем-нибудь серединку вырезаешь и фаршируют фаршем овощами а потом можно на гриле или в духовку

Мариновать , пока они размером с палец, не больше.
Первостатейная выходит закуска.


уже ненавижу эти кабачки...а они все растут и растут

Здравствуйте!
Предлагаю попробовать рецепт "Фриттата с кабачками" https://forum.say7.info/topic7245.html
В свое время очень разнообразило наше меню, когда уже просто видеть эти кабачки не могла ))
Продукты простые, которые обычно всегда в наличии. Сыр использовала любой, т.к. пармезан был дороговат. Мне, как совсем не любительнице кабачков, блюдо пришлось по вкусу.

кабачки на терке, столько же куриного фарша, яйцо, мука - вкусные котлетки

вкусные котлетки

Интересно, плюсую!

Обожаю кабачки, как и вы!!! Но мне они не надоедают от слова никогда - сейчас, в сезон, ем их (свои, а как же!) каждый день в разных вариациях.
Пока молодые, да, жарю. Ем в оладьях и фаршированные кольцами... Но это, как правило, у мамы - мне самой лень. Раз или два в сезон делаю такой же "торт" с разными прослойками: в этом году ещё не делала, а в том ела с прослойкой из помидор, плавленого сыра... Ещё люблю (из поздних) фаршированные лодочки: принцип тот же, что и кольцами, только кабачок режу вдоль, чтобы получились лодочки, и начиняю каждую рисом с фаршем или грибами. Вчера подбрила в ютубе салат - завтра буду делать - обжаренный лучок + обжаренный кабачок (мелко порезанный) + огурцы.

Оля, от меня три рецепта на вскидку. То, что часто готовлю из кабачков. Может быть и вам они приглянутся.
1. Кабачково-сырное суфле

https://www.liveinternet.ru/users/5160421/post333235894/
2. Кабачковая лазанья с лисичками

https://www.liveinternet.ru/users/5160421/post418909852
3. "Колдуны" из кабачков с куриным фаршем

https://www.liveinternet.ru/users/5160421/post367431357
Если вас не затруднит - по ссылкам мои подробные рецепты - посмотрите.
С уважением.


Edited at 2018-08-09 06:29 pm (UTC)

ои подробные рецепты -

Спасибо, очень интересные рецепты!)))

1.просто кружочками жарю на сухой сковороде
2. обжаренные кружки на сухой сковороде заливаю маринадом+укроп+чеснок =вкуснотища!!!!!!
3.Добавляю в борщ,в салаты...
4.просто ем сырой..
у нас в Сибири до сих пор дорого продают...

Edited at 2018-08-10 09:16 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account