belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Самый лучший фильм



А вот согласитесь,


странную категорию добавили академики премии Оскар к своим номинации. «Самый популярный фильм». Как это понимать? Самый кассовый? Собравший миллионы зрителей? Проданый во все страны мира? Заработавший больше всего денег? Тогда кому же вручался Оскар до этого -  не самым популярным и кассовым фильмам?
Некоторые разъяснения дают американские кинокритики. Якобы  премия решила обратиться лицом к зрителю, который не всегда голосует своим билетом за качественное высокохудожественное кино. Но и академики Оскара не всегда выбирают такое кино в победители – вспомним «Миллионера из трущоб» или «Красоту по-американски». Вот если бы на нашем «Кинотавре»  была такая номинация, то какой бы российский фильм попал в эту категорию – самый популярный фильм.
Как вы думаете?



Tags: история кино, кино, удивило, хорошие новости
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Такие "Чики"

    Тема проституции или проблемы девушек с пониженной социальной ответственностью волновали режиссеров всех времен и народов. Иногда из этих…

  • Яблоко от яблони

    Александр Басов – человек не простой. Помню, за интервью в фильм про его отца (!) Владимира Басова, он попросил нехилый гонорар. Сказал…

  • Самый лучший?

    Некое издание «Бюллетень кинопрокатчика» назвал лучшим актером десятилетия Данилу Козловского. Странно, что не Петрова, потому…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments