belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ушла Тамара Дегтярева


Я пришла к ней с банальным поручением  –

передать небольшие деньги, которые выделил ей благотворительный фонд. Меня  сильно расстроило, в каких условиях живет народная артистка России. Крохотная квартирка, в которой ей,  тогда уже тяжелому инвалиду, было невероятно трудно передвигаться на коляске. Драма состояла в том, что актриса была одинока. Иногда, пару раз в месяц, к ней приезжала племянница из Подмосковья, что бы помочь убраться в квартире. В моей приезд было понятно, что племянница давно не приезжала…. Продукты Тамаре Васильевне носила социальный работник из собеса. «Не более полутора килограммов, - жаловалась мне актриса, - а мне нужна минеральная вода на всю неделю…»
Конечно, ей помогал театр «Современник», в котором она служила всю жизнь, она уже после ампутации играла в «Крутом маршруте», тогда из театра присылали машину и сопровождали ее в театр. Это были для нее самые лучшие дни, она ждала их, зачеркивая карандашом прожитые даты  в календаре. И все-таки она была очень одинока, не очень ухожена, жила в давно не ремонтированной квартире, жаловалась на здоровье. Я написала об этом в блоге с надеждой, что найдутся люди, ее зрители, поклонники, которые готовы будут помочь. И они нашлись, меня засыпали письмами, в которых люди готовы были бескорыстно помогать ей, предлагали деньги. Но тут… обиделся театр. Меня обвинили чуть не вымогательстве денег (?), в каких-то хитроумных расчетах – это мне Тамара Васильевна все произнесла по телефону, не столько обиженная, сколько испуганная: она больше всего боялась , что ее отлучат от театра. «Мне ничего не надо, у меня все есть», -  плакала она мне в трубку.
Пришлось мне отказать и всем волонтерам, которые готовы были взять на себя часть проблем актрисы. Тут главное было не навредить! А потом я увидела, что Тамаре Васильевна сделали «Идеальный ремонт» и вообще успокоилась: все в ее квартирке было теперь удобно для инвалида колясочника.
Теперь она ушла. А меня так и будет грызть мысль о том, что не всё мы для нее сделали, не всё…





Tags: актрисы, истории из жизни, некролог, память
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Ушла Ирина Печерникова

    Ирина Печерникова – женщина неземной красоты. Малый театр сразу схватился за нее – она была воплощением женственности и…

  • Сильная слабая женщина

    История Валентины Легкоступовой – это судьба очень одинокой женщины. Всё у не было – и успех, и деньги, и бизнес, и большой дом в…

  • Леночка Крылова могла бы быть и такой…

    В самом начале нового года в чешском городе Падебрады умерла актриса Людмила Касьянова. Впрочем, актрисой она давно уже не была, в Падебрадах…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments