?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Капитан Колесников пишет нам письмо...
СВЕЧА
belan_olga

Кто-нибудь вспомнит, что сегодня – годовщина гибели подлодки Курск?

Это случилось 13 августа  18 лет назад, не так, в сущности, давно, но никто до сих пор не знает правды о том, что же произошло на самом деле, почему погибли люди, почему их не спасли. И главное – сразу погиб экипаж или нет, что за стуки раздавались в подлодки почти неделю после затопления, почему не сразу была принята помощь иностранных государств по спасению экипажа?
Я задаю эти вопросы без надежды услышать на них ответы,  уже никто не ответит, я просто помню, что их задавали друг другу растерянные люди на улицах, эти вопросы молоточком стучали в висок еще много дней, но не было никаких ответов, а если и были, то они противоречили один другому и были похожи на длинную, бессмысленную, демагогическую тираду, которая стала , к сожалению, главным политическим аргументом новой власти и к которой мы почти за 20 лет – да, увы, привыкли.
Но я помню эти страшные дни августа, когда мы долго-долго верили, что ребята выживут, что их спасут. Много трагедий произошло в стране на наших глазах, но история «Курска» была  какой-то особенно драматичной, личностной, как будто там, на подлодке, у каждого из нас находился сын, муж или отец. Я помню, как в нашей веселой редакции на несколько дней воцарились  тишина и ужас. По вечерам я плакала, слушая новости по ТВ, и плакала в тот момент, конечно, не я одна. Письмо капитана Колесникова мы тогда знали наизусть…
13 августа 2000 года не просто затонула подлодка «Курск». Страна вступила в эпоху лжи, обмана, манипуляций общественным мнением и полного пренебрежения к собственному народу. А началось все с «Курска».

Запомните это, пожалуйста.



Posts from This Journal by “память” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Помянем героев-подводников...

Вечная память воинам, принявшим мученическую смерть. А ведь шанс спастись был. Возможный. Если бы сразу приняли помощь других стран по спасению моряков. Но шанс отняли те, кто и поныне у власти. "Она утонула" - эту мерзкую улыбку не забыть никогда.

подвесьте Вову за яйца и узнаете правду,но вы не подвесите никогда потому что вы ватные терпилы и не хотите "майдана" )

Не гоните пургу.аргентинскую лодку спасли? Путин виноват?

В каждом слове, беспощадная правда и... с эти надо жить

а чего там вспоминать,она утонула,все

Крысёныш тогда впервые в открытую показал всем своё истиное лицо

это да. Америкосы тогда утопили нашу подлодку

ага, надо было тогда не врать, а удапить всем что еще работало по америке, вот и не было бы эпохи лжи

Я вспоминаю советские фильмы про войну. И всегда не понимала, почему героев надо было обязательно убить, а потом только приходят наши войска и победоносно уничтожают врага. Мне это было совершенно непонятно. Сейчас-то я понимаю, что мы все - люди прошлого века живем, совершая обязательно геройские поступки. Умри, но сделай. Как будто кто-то накажет. Мазохизм какой-то национальный.

Побывали этим летом в г. Вытегра на подводной лодке Б-440 ( музей). Впечатление колоссальное. Ходила по отсекам и невольно представляла "Курск" и жизнь экипажа. Все кто служит в таких условиях уже Герои. Думаю, что психологически помогает вера в то, что при катастрофических ситуациях тебя обязательно спасут те, кто на берегу. Не оставят в беде, не предадут. Ложь тех дней - ложь наших дней. Путин трус и лжец. Впереди - карикатурные Медведев с Песковым, а за ними - Светлоликий и Величественный. Вот и вся режиссура.

. . . . . . . . . . . . . . . . . .

были в истории государства кровавее..
но еще не было государств более лживых..

вечная память воинам-мученикам!!! а главный враг народа до сих пор ухмыляется, на душе погано, за державу обидно

  • 1