?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
«Я не волшебник, я только учусь»
ежик в тумане
belan_olga

Мальчик-паж из старого кошеверовского фильма «Золушка»

остается одним из самых трогательных и симпатичных персонажей советского кино. А уж его фразу «Я не волшебник, я только учусь» повторяет с удовольствием уже десятое, наверное, поколение юных зрителей.
А между тем маленький актер Игорь Клименков, которому все прочили блестящее актерское будущее, актером не стал. Он  и в «Золушке» сниматься не хотел, и не пошел бы, если бы не отец, который волоком утащил его на киностудию.
К этому времени на роль маленького пажа попробовались уже 25 тысяч мальчишек! Но никто решительно не нравился режиссеру Надежде Кошеверовой. Игоря ассистентка режиссера случайно встретила в детской библиотеке. Он увлеченно читал книжку и не захотел с ней разговаривать. Тогда ассистентка засунула ему в карман записку, которую нашел дома отец.

После Золушки он снялся еще в одном фильме. Вспоминал, как пришел на съемки  познакомился с девочкой. Правда, девочка эта была постарше и уже училась в театральном институте. Да всем мальчишкам, актерам в фильме «Счастливого плавания», она нравилась. Игорь Клименков был тайно влюблен в нее и ходил за ней по пятам. Звали девочку Надежда Румянцева..
Но стать актером Игорь не захотел категорически. Он увлекся музыкой, стал заниматься производством гитар. И очень  в этом преуспел – его имя занесено в разные энциклопедии музыки и гитарного искусства. Позже он с семьей перебрался в Крым, где создал кукольный театр, который гремел много лет на всю страну.
В перестройку его семья пострадала: сын занялся бизнесом , набрал кредитов и не смог их отдать. От долгов сбежал за границу, а родители расплачивались с банками и кредиторами. Пришлось продать театр и практически все нажитое. Игорь Афанасьевич на нервной почве потерял зрение и вскоре умер.
Жизнь у
маленького волшебника оказалась совсем не сказочной…





Posts from This Journal by “актеры” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
сколько судеб поломали перестроечники херовы...

Странно, почему эта фея называла мальчика мальчиком.
У него не было своего имени.

В сказке... други законы общения! согласитесь, ДАННОЕ "имя" гораздо сказочнее звучит...

Кстати, у Феи тоже не было имени.
И она наблюдала над страданиями Золушка совместно с Мальчиком.

А, кстати, какое имя было у Золушки?

золушка это и есть её имя! Её так звали, потому что она топила печи, поэтому всегда была в золе)))

казалось бы причем здесь перестройка, если сын дебил, но либералы не дремлют)))

всегда считала, что это переодетая тетенька была

Её имя не упоминается.
Это ж сказка, где может твориться всё, что угодно.

Что-что,пробовались 25 тысяч мальчиков? эээ... "Тридцать пять тысяч одних курьеров"!

А мне посчастливилось лично познакомиться с Игорем Афанасьевичем и его супругой Ириной Викторовной, бывать у них в доме в с. Новенькое бахчисарайского района. Чрезвычайно талантливая и неординарная семья. В их скромном жилище обитали персонажи их детища - уникального самодеятельного кукольного театра, который поддерживался руководством колхоза-миллионера "Победа", пока его (колхоз, а потом и театр) не развалили вместе с СССР. На стене гостиной висел тот самый всеми известный фотопортрет маленького волшебника.А семейная драма...ну вот зачем это всё вытаскивать? Вечная память Клименкову И.А.

  • 1