?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Пришло время Сомсов
belan_olga

"Сага о Форсайтах" Джона Голсуорси -

одна из любимейших моих книг.
Справедливости ради надо отметить, что первично был фильм - бесподобный английский 26 серийный сериал BBC 1967 года с Эриком Портером в роли Сомса. Сказать, что это было потрясением для меня, школьницы, ничего не сказать. Тогда вообще показывали очень мало иностранных фильмов, я даже не пойму, как "Сага" просочилась на телевизионный экран суровой советской страны. Показывали его в пол первого ночи. Утром каждый день я намывала в квартире полы и чистила кафель, чтобы мама разрешила мне ночью  смотреть очередную серию.
Фильм 2002 года тоже неплох - как неплохо все, что делают английские кинематографисты. Но лучше Эрика Портера сыграть драматическую роль Сомса никому пока не удалось.
Сейчас в нашей стране тоже наступило время Сомсов. Желание обладать вытесняет из человека все другие желания и эмоции. Жажда богатства и денег превращает людей в чудовищ и монстров.
Откуда Голсуорси знал все это? Неужели так было всегда?
Сомса он рисовал с собственного двоюродного брата. Его жена Ада - прообраз Ирэн. Будущий писатель сначала пожалел, а потом влюбился в жену богатого кузена. Но именно Ада, ставшая впоследствии его женой, посоветовала ему писать книги.
Сагу будут экранизировать еще не раз. Там столько сюжетов и пластов человеческих взаимоотношений, страстей, слез и трагедий. Интересно, почему за нее не берутся наши киношники?




Posts from This Journal by “книжечки” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А где у нас такие актеры, где такая порода, во втором фильме хорош Сомс

  • 1