?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Она милая очень, но имя ее не произнесет никто
belan_olga


Это принцесса Таиланда,

дочь действующего короля Рамы Х. Мила, образованна, занимается конным спортом и бадминтоном, пока не замужем. У девушки есть собственный бренд одежды, она открыла бутики собственной модной линии по всему миру.
Но вот беда – имя у нее совершенно непроизносимое. Может быть, поэтому она в  31 год не замужем и даже не имеет бойфренда. А вот попробуйте выговорить ласково, с придыханием имя Сириваннавари Нариратана. Ну ладно, второе имя откинем, но и первое можно выговорить только после тщательных тренировок. Не, не видать девушке счастья, пока она не возьмет псевдоним.
Кстати, у принцессы четыре брата-принца. Имена у них тоже будь здоров: Ютавачара Махидол, Вачараесорн Махидол, Чакриват Махидол и Ватчарави Махидол.
Да здравствует прекрасный Таиланд и его короли и принцы!

Posts from This Journal by “отцы и дети” Tag

  • Сумасшедшая мамаша или правильный педагог?

    Простая русская женщина, мать троих малолетних детей Вера Башмакова этим летом села в Ладу-Гранту и поехала во Владивосток. В машине вместе…

  • Мальчик мой родной...

    Ночь идет на мягких лапах, Дышит, как медведь. Мальчик создан, чтобы плакать, Мама — чтобы петь. Отгоню я сны плохие, Чтобы спать…

  • Лучший день моей жизни

    День рождения ребенка - гораздо более весомое событие в жизни, что собственное рождение . Потому что я не помню, как родилась,…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Похоже на название лекарств.
Почитаешь Макса Фрая и многие имена читаются без проблем - автор любит замысловатые имена. Нубуйнубули Цуан Афия не хуже.

Не страшнее, чем с переподвыподвертом. :-)

Первая часть имени совсем несложная, разбивается на простые конструкции: Сири-ванна-вари. Легко запомнить:). А девушка красивая!

Edited at 2018-08-16 08:12 pm (UTC)

Всё легко и просто! Произносим простое русское предложение: "МариВанна, вари!". Потом небольшая подмена, и - вуаля! :)))

Так вот в честь кого назвали мозгоклюйку в яблокофоне!

Да не, выговаривается ))) Раза три повторить - и все получится. Тем более что у них вроде и сокращенные варианты имеются, прямо как у нас.
А девушка милая.

  • 1