?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Самый страшный день моей жизни
петля
belan_olga

Двадцать лет прошло! Я по минутам помню этот день.

Мы возвращались на машинах из поездки в нижегородскую область. Там провели чудесные дни, охотились,  рыбачили, собирали ягоды-грибы. Беззаботно и радостно проводили время, и компания была хорошая – со мной был сын, люди, которых я считала друзьями, мои компаньоны и коллеги , тоже с семьями. И вот мы возвращаемся, и точно помню, проезжаем Ногинск,  а по радио сообщение о дефолте и выступление Кириенко, и все такое, многое из чего я сразу не поняла.
 Но спиной почувствовала, как напрягся мой коллега и компаньон, которого я считала другом. Он-то был более прозорливый и понятливый.

- Что? – спросила я его. Он буркнул в ответ: - Ничего хорошего.
Но истинных размеров катастрофы тогда даже он, наверное, не понимал.

Я об этом писала подробно в книге ( https://fanread.ru/book/8983431/?page=1)
, кто захочет – прочтет. Но 17 августа 1998 года стал самым страшным в моей жизни. Я все потеряла в этот день – работу, любимую газету, в которую было вложено миллион идей и море любви, коллектив, который собирала по человечку, самое главное – друзей, вернее, людей, которых считала друзьями. К материальному это не имеет никакого отношения. Тем более , в зарплате я ничего не потеряла, наоборот, через пару лет стала зарабатывать в разы больше.
Но это как раз тот случай, когда «не в деньгах счастье.
Странный был день – 17 августа 1998 года. Страшный. Если бы не дефолт, совершенно по-другому могла сложиться жизнь. Но … она, проклятая,не знает сослагательного наклонения.



Рисунок Васи Ложкина. Просто под настроение

Posts from This Journal by “история” Tag

  • Предупреждение Чехова

    В 1930 году Мейерхольд со своим театром приехал в Париж. Посмотреть его спектакли прилетел из Америки Михаил Чехов. После спектакля Чехов…

  • Однофамильцы

    Я много писала про парадоксы российских фамилий, было время даже собирала смешные и нелепые фамилии людей. Но мне и в голову никогда не…

  • Почему Юрий Антонов не пишет новых песен

    Феномен композитора Юрия Антонова когда-нибудь изучат ученые. Он не написал ни одной слабой или проходной песни, все его шлягеры –…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Самый страшный день - это день, когда умерла моя мама, остальное всё фигня, пережили и растоптали.

это день, когда умерла моя мама

Моя мама со мной.

Re: это день, когда умерла моя мама

Моя 9 дней не дожила до 91 года:( Берегите маму и любите её изо всех сил. Когда моя ругалась, а она любила командовать, я радовалась и говорила, спасибо мамочка, за твой животворящий пинок, очень помогало, я люблю полениться.

я радовалась и говорила, спасиб

Я понимаю. Спасибо вам.)))

Re: я радовалась и говорила, спасиб

Простите, что навязала вам такую трудную тему:)

Re: я радовалась и говорила, спасиб

Но вы правы...

  • 1