belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Лев как зеркало


Давно я не писала про телевидение –

не смотрю, а сейчас и вовсе лето, некогда. Но тут включила Феде «Спокойной ночи, малыши», до передачи оставалась минуточка, и я переключила на "Культуру". А там – история толстовского семейства, программа Феклы Толстой, серия, посвященной сестре Льва Николаевича Марии Николаевне. И все, оторваться я уже не могла, отправила Федю к бабушкиному телевизору.
Фекла Толстая никогда мне не нравилась из-за излишнего пафоса и занудной нравоучительности. Очевидно, по ее мнению, фамилия давала ей право поучать всех остальных. Но девушка подросла, повзрослела и создала глубокую и тонкую программу о 8 представителях своей родословной. Конечно, я тут же пересмотрела все серии в интернете, это очень достойная работа.
Одна мысль гложет: почему не показать бы ее по Первому каналу? Умный фильм о нашей истории, о нашем главном гении, фильм сделан современно, понятно изложена информация, лихо закручен сюжет – а как по-другому, лихими были судьбы Толстых!  Почему не показать его стране, отупевшей от бесконечных позорных ток-шоу? Что, рейтинга не будет? Так Первый канал достаточно богат, чтобы не гнаться за рекламой, а там, глядишь, народ попривыкнет к умным программам и будет смотреть их рейтингово.
Единственная ложка дегтя: лично мне не хватило чувства юмора, хотя бы легкой самоиронии,  хотя эти качества, очевидно, не являются достоинствами рода Толстых.
Tags: история, культурный шок, телевизор, хорошие новости
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments