?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Лев как зеркало
belan_olga

Давно я не писала про телевидение –

не смотрю, а сейчас и вовсе лето, некогда. Но тут включила Феде «Спокойной ночи, малыши», до передачи оставалась минуточка, и я переключила на "Культуру". А там – история толстовского семейства, программа Феклы Толстой, серия, посвященной сестре Льва Николаевича Марии Николаевне. И все, оторваться я уже не могла, отправила Федю к бабушкиному телевизору.
Фекла Толстая никогда мне не нравилась из-за излишнего пафоса и занудной нравоучительности. Очевидно, по ее мнению, фамилия давала ей право поучать всех остальных. Но девушка подросла, повзрослела и создала глубокую и тонкую программу о 8 представителях своей родословной. Конечно, я тут же пересмотрела все серии в интернете, это очень достойная работа.
Одна мысль гложет: почему не показать бы ее по Первому каналу? Умный фильм о нашей истории, о нашем главном гении, фильм сделан современно, понятно изложена информация, лихо закручен сюжет – а как по-другому, лихими были судьбы Толстых!  Почему не показать его стране, отупевшей от бесконечных позорных ток-шоу? Что, рейтинга не будет? Так Первый канал достаточно богат, чтобы не гнаться за рекламой, а там, глядишь, народ попривыкнет к умным программам и будет смотреть их рейтингово.
Единственная ложка дегтя: лично мне не хватило чувства юмора, хотя бы легкой самоиронии,  хотя эти качества, очевидно, не являются достоинствами рода Толстых.

Posts from This Journal by “история” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Обязательно посмотрю). Оля, у Вас очепятка. У Льва Николаевича было трое братьев и одна сестра Мария Николаевна. Про Феклу. Не знаю почему, но я искренне считала, что Фекла принадлежит к роду других Толстых. Обожаю творчество гения. Много мемуарной литературы прочитала о нем, о его родных. Фёкла никак в моем сознании не встраивалась в клан Толстых. С ужасом: Может и Петр - потомок Льва Николаевича?)))

Edited at 2018-08-18 08:18 am (UTC)

Оля, у Вас очепятка.

Валя, в фильме рассказано не только о родных братьях и сестрах Толстого, там и про других родственников, поэтому 8 персон. А Фекла много раз в течение программы делает упор на то, что она пра-пра-внучка Льва.

Re: Оля, у Вас очепятка.

Это я про сестру Марию Львовну)))

А ещё Фёкла гундосит противно

Как она была Анькой, так она и осталась Анькой.

Почему бы не показать его стране... Такова общая политика центральных ТВ. "Отупевшие" государству выгоднее, с ними спокойнее, проще оболванивать дальше. ИМХО

Правильно, Первому каналу культура ни к чему, у него своя специализация, которую Вы назвали очень верно.

Спасибо, что хоть по "Культуре" показывают. Всегда с ужасом думаю, что и до них доберутся орущие ток-шоу, сеющие ненависть и тупость.

Почему такое достойное документальное кино не показывают по первому каналу? Да потому что федеральным каналам давно дан указ: примитивировать общество. Максимум, кому разрешено на первом и втором канале быть в первых рядах- это малаховы, шепелевы, галкины, киселевы и соловьевы. А, извините, шейнина забыла.
Другим ни-ни. Чтобы не расслабляли народ и не давали понять, что бывает другое, качественное телевидение.
А на месте качественного публициста или режиссера я бы радовалась, что меня показывают на Культуре, а не на этих отвратительных первом, втором и нтв.

А я пропустила, жаль, хоть и видела анонс.
Оля, нельзя ли ссылочку на одну из передач?

Re: на одну из передач?

Спасибо, Оля!

На одну вполне хватит! В ленте цепляются все последующие.
Без канала Культура телевизор можно смело выбросить. ТАМ всегда интересно. Вчера посмотрела франц. фильм - до сих пор под впечатлением.

Это повтор программы. Специально залезла проверить себя. Всё правильно - программа была сделана в 2011 году. Я помню, с каким удовольствием я смотрела ее по утрам в воскресенье.

Это повтор программы.

Странно - как это я пропустила? Ни анонсов не было, ни рекламы. В тишушку показали - тоже на Культуре?

Re: Это повтор программы.

Нет, тогда показывали именно по первому каналу по воскресеньям, часов в 11 утра

Я, вообще, считаю несправедливым, что на телевидении не показывают документальных фильмов.
Не пойму почему. То ли никто не снимает, то ли не разрешают.
Совсем нет. Исчезли.
Зато раньше какие были документальные фильмы!! С удовольствием смотрела.

согласна и уверена, что это по причине, указанной в комментах выше.... Нельзя думать, ни к чему чтоб сограждане мозг лишний раз включали...

Государственная политика - дебилизация населения. Тупыми управлять легче.

Сестру Толстого звали Мария! Внимательней . Ольга!!!!

К слову,сериал этот показали с 5 летним опозданием. (Не знаю,шел ли он раньше?)

  • 1