?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет...
belan_olga

В каждой семье рано или поздно

возникает этот вопрос: можно ли называть новорожденного ребенка в честь  своего родственника? А если этот родственник трагически ушел их жизни, а если он мало прожил? Есть поверье, пришедшее к нам из языческих еще времен, что имя мистическим образом влияет на жизнь человека, и он может повторить судьбу того, в честь кого назван. Именно поэтому многие люди долго мучаются при выборе имени, считая что надо найти такое, чтобы оно вообще ни с кем не  ассоциировалось. 
И такое суеверие существует не только у нас. Некоторые народы официально называют ребенка одним именем, а дома дают ему другое, считают, что таким образом  отводят от своего чада чужую судьбу.
А другие народы наоборот – имеют традицию всегда называть, например, старшего сына  именем отца – вспомним, сколько Джонов-Джолионов было в семействе Форсайтов ( Голсуорси «Сага о Форсайтах»)
Хоккеист Александр Овечкин и его жена Анастасия Шубская  совсем недавно стали родителями.  Новорожденного сына назвали в честь старшего брата Александр Сергеем. Он трагически ушел из жизни в 25 лет, погиб в страшной автоаварии. Именно Сергей Овечкин привел когда-то младшего брата в хоккей.  Ребята не верят в приметы и суеверия.
А как вы относитесь к выбору имени – в честь кого-то или просто так?


Фото из инстаграм Александра Овечкина

Posts from This Journal by “взволновало” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Мне кажется, не стоит называть в честь рано ушедших.
Были примеры такой же нерадостной судьбы

Я не верю в эту т.н. примету. У каждого ребенка своя собственная судьба и она никак не связана с тем, что его назвали в честь живого или ушедшего родственника. Родители в знак любви, в знак уважения дарят ребенку имя родного человека. Но, если что-то пошло не так, ведь всегда можно изменить имя. Вспоминаю случай в семье одноклассницы. Новорожденного назвали Саяном в честь известных гор. Когда ребенок стал постоянно сильно болеть, то как водится в монгольском мире, родители обратились за советом к ламе (священнику). Тот посоветовал сменить имя, мол их сын не выдерживает силы своего имени. Переименовали и болячек как не бывало.

  • 1