?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Она могла отбить любую женщину у любого мужчины
belan_olga

Принято считать, что брюки в гардероб женщины ввела потрясающая Коко Шанель.

Но это не так. Аморальный факт не мог войти в историю моды, но первый раз заставила надеть брюки Грету Гарбо ее любовница – американская авантюристка, а вообще-то писательница и сценарист Мерседес де Акоста. Это она привела свою знаменитую подружку в ателье самого известного в Париже  портного, заказала ей вельветовые брюки и велела надеть, как только они были готовы. Момент, когда подружки выходили из ателье, запечатлел фотограф-папарацци.
Любопытно, что потом к этому портному Мерседес приводила другую свою подругу – не менее знаменитую актрису Марлен Дитрих. Та сразу влюбилась в мужской стиль и заказала мастеру несколько мужских костюмов. Так с легкой руки мало кому известной теперь писательницы мужская одежда прочно заняла место в женском гардеробе.
Мерседес де Акоста – прелюбопытная личность  в истории. Теперь уже никто не помнит, что она писала, что за фильмы ставил по ее сценариям Голливуд ( во всяком случае, фильмы эти не сделали славу киностудии), а вот ее любовные приключения, многочисленные любовные связи как с мужчинами ( в меньшей степени) , так и с женщинами прославили ее на весь мир.
Грету Гарбо Мерседес добивалась долго. Актриса жила затворницей, не любила компании и шумное общество, Акосте пришлось  в течение года заваливать ее подарками и цветами, чтобы сердце холодной красавицы дрогнуло.  С  Марлен Дитрих произошло все строго наоборот: актриса влюбилась в Мерседес с первого взгляда и не собиралась отступать, она преследовала Мерседес, усыпая розами ее дорогу. Так Акоста стала близкой подружкой  сразу двух знаменитых красавиц, связь с одной продолжалась 20 лет, с другой – шесть…
А кроме того, она имела связь и с другими известными женщинами своего времени –  актрисой Мари Доро, русской звездой Аллой Назимовой, балеринами Айседорой Дункан и Тамарой Карсавиной. И это далеко не полный список побед знаменитой любовницы. Она хвасталась в компании своих подруг: «Я могу отбить любую женщину у любого мужчины». И, похоже, это была сущая правда.


Та самая фотография - Грета Гарбо в вельтветовых брюках и Мерседес де Акоста выходят из ателье



Posts from This Journal by “мужчины и женщины” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Спасибо тем женщинам, которые ввели брюки в наш гардероб


Удивительные женщины. Но сразу же возник вопрос. Почему в деревнях не бывает лесбийских пар? Видимо, жизнь на природе не дает развиться подобным отношениям. В жизни же некоторых актрис, поэтесс, художниц, музыкантов и прочих творческих людей запросто. Чем это объяснить? Погоней за особыми ощущениями? Разочарованием в мужских ласках? Внезапно появившаяся привязанность к своему полу? По секрету мне рассказала соседка по двору, что ее дочь-мулатка пошла в содержанки к богатой подруге. Мать воспитывала внука, милого, симпатичного и ласкового Колю. Все время сокрушалась, как это скажется на мальчика. С тех пор прошло почти четверть века и ту несчастную бабушку видела пару раз. Но до сих пор помню страшные рыдания и недоумение матери, где, когда она упустила дочь. И почему это случилось именно с ее дочерью?

Вопрос из разряда "почему в деревне не ездят на Ламборджини - наверное простая и спокойная жизнь на природе" и так далее.

Или - почему в деревнях нет суши-баров, а в городах их полно?

Или почему в деревнях нет бутиков Тины Пластилининой или как там ее? Почему в деревнях нет приемных муниципальных депутатов, барбер-шопов, фитобаров, коворкингов, военкоматов, подземных стоянок, веганских супермаркетов, полос реверсивного движения, кукольных театров?

Ответ простой - и он не в городах и селах, а в декаданских субкультурах и в платежеспособном спросе. Декаданс гиперболизирует чувственные удовольствия, которые на самом деле довольно быстро приедаются, потому принимают все более сложные формы, обеспеченный спрос на которые стимулирует рынок. Типа "ресторанов в темноте" или "интерактивных театров" - потому что мало просто вкусно пожрать, хочется еще и куртуазности.

Re: почему в деревне не ездят на Ламборджини



По той же причине, по которой не едят спаджетти.

Вашъ грамотЪй-опрiчнiкъ.


Ох, ну конечно, прям вот по той же причине. Других-то нет.

Высуньте нос из тарелки уже, остряк-саможучка.



Только приступная власть боиться умных и оброзованых людей.


Вас преступная власть боится напуповину



Всё относительно.


Относительно ногами вперде

Уверены, что не бывает?

в моей деревне была. ты точно знаешь про деревни всё?

> дочь-мулатка

> недоумение матери, где, когда она упустила дочь

Это просто какая-то загадка века! Кто бы мог подумать, что у такой мамы вдруг вырастет такая дочь! Наверное плохая компания в школе попалась. Точно.

Зачем мне это знать?Про брюкиладно.но про все остальное то Кто то свечку держал?может они просто дружили А это просто пропаганда однополых связей Мы жили в молодости даже не слышали .что такое возможно И это было правильно Марлен Дитрих например любила Габена и многих других мужчин ДРУЖИЛА с Эдит Пиаф и ничего такого о ней до этого не читала Хотя у меня есть книга о нейЗачем ?они давно все ушли навсегда

Фантастической красоты профиль. Изысканна и аристократична. Из тех, кому "идёт" чёрно-белая фотография, и кто теряется "в цвете".

Мерседес де Акоста, имея такое лицо, было очень трудно привлечь внимание мужчин, а по характеру была деятельна.
"Она ОЧЕНЬ много врала.Настолько много,что теперь не понятно где ложь,а где правда.
Гарбо всегда отрицала что между ними что-то было. Дитрих спала со всеми подряд,так что тут ложь заключается в том,что Мерседес сама себе покупала цветы,а всем рассказывала что это ей Дитрих посылает.Типа-заваливает меня букетами.
То есть в то время в Голливуде лесби было в моде,и многие это пробовали.А потом де Акоста сделала из этого уже какие-то любови и серьезные отношения. А все к ней относились как к сумасшедшей".
Меня впечатлило стихотворение, сочиненное Айседорой Дункан, посвященное Мерседес. Написанное содержит следующие строки:

Изящное тело, лилейные руки
Избавят меня от никчемных забот,
Белые груди, нежны и упруги,
Влекут мой изголодавшийся рот.
Два розовых, твердых бутона-соска
Заставят забыть, что такое тоска;
Мои поцелуи пчелиным роем
Колени и бедра твои покроют,
Вкушая нектар с лепестков
Столь сладких...

Edited at 2018-08-26 04:25 am (UTC)



Дункан тоже врала: у неё Есенин литнегром был.


Не смотря на то, что читаю посты Ольги,здесь полнейшая ахинея. Тему лучше изучайте, о чем пишете.

Чем меньше страданий в жизни человека, тем больше соблазнов и блуда. Мы оберегаем детей от страданий, тем самым позволяя порокам полностью захватить душу нашего чада. Страдания очищают душу! Они необходимы человеку как воздух!

  • 1