belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Она могла отбить любую женщину у любого мужчины


Принято считать, что брюки в гардероб женщины ввела потрясающая Коко Шанель.

Но это не так. Аморальный факт не мог войти в историю моды, но первый раз заставила надеть брюки Грету Гарбо ее любовница – американская авантюристка, а вообще-то писательница и сценарист Мерседес де Акоста. Это она привела свою знаменитую подружку в ателье самого известного в Париже  портного, заказала ей вельветовые брюки и велела надеть, как только они были готовы. Момент, когда подружки выходили из ателье, запечатлел фотограф-папарацци.
Любопытно, что потом к этому портному Мерседес приводила другую свою подругу – не менее знаменитую актрису Марлен Дитрих. Та сразу влюбилась в мужской стиль и заказала мастеру несколько мужских костюмов. Так с легкой руки мало кому известной теперь писательницы мужская одежда прочно заняла место в женском гардеробе.
Мерседес де Акоста – прелюбопытная личность  в истории. Теперь уже никто не помнит, что она писала, что за фильмы ставил по ее сценариям Голливуд ( во всяком случае, фильмы эти не сделали славу киностудии), а вот ее любовные приключения, многочисленные любовные связи как с мужчинами ( в меньшей степени) , так и с женщинами прославили ее на весь мир.
Грету Гарбо Мерседес добивалась долго. Актриса жила затворницей, не любила компании и шумное общество, Акосте пришлось  в течение года заваливать ее подарками и цветами, чтобы сердце холодной красавицы дрогнуло.  С  Марлен Дитрих произошло все строго наоборот: актриса влюбилась в Мерседес с первого взгляда и не собиралась отступать, она преследовала Мерседес, усыпая розами ее дорогу. Так Акоста стала близкой подружкой  сразу двух знаменитых красавиц, связь с одной продолжалась 20 лет, с другой – шесть…
А кроме того, она имела связь и с другими известными женщинами своего времени –  актрисой Мари Доро, русской звездой Аллой Назимовой, балеринами Айседорой Дункан и Тамарой Карсавиной. И это далеко не полный список побед знаменитой любовницы. Она хвасталась в компании своих подруг: «Я могу отбить любую женщину у любого мужчины». И, похоже, это была сущая правда.


Та самая фотография - Грета Гарбо в вельтветовых брюках и Мерседес де Акоста выходят из ателье


Tags: женская доля, истории из жизни, история, люди и судьбы, мужчины и женщины, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “мужчины и женщины” Tag

  • За сорок

    Мне всегда нравились 40-летние мужчины. И в 20 лет, и в 30, и в сорок – мои ровесники, и сейчас… мне тоже нравятся мужики…

  • Одно платье на двоих

    Вот загадка: почему женщина в мужском костюме смотрится естественно и даже стильно, а мужчина женском – противоестественно и нелепо?…

  • Под кулаками

    Однажды в своем номере в отеле на Мадейре я прятала певицу Валерию от кулаков ее разгневанного мужа. Тогда это был Александр Шульгин,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments