?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
... с тех пор каждое утро я слушаю радио "Эхо Москвы"
сталин
belan_olga


В день рождения «Эха Москвы» не могу не вспомнить,

как через год после выхода в эфир (тогда вещание шло не круглосуточно, а несколько часов в день) мы с фотокорреспондентом Кацманом поехали писать репортаж о молодой и дерзкой  радиостанции. И пока мы сидели и ждали, когда освободиться  Сергей Корзун ( он был в эфире) в городе объявили комендантский час.  А «Эхо»вещало с Никольской улицы, самого центра Москвы. И мы никуда не могли выйти и просидели в редакции почти всю ночь. Вот уж наговорились с Корзуном до упаду! Это он, Сергей Корзун, был отцом-основателем радиостанции и ее первым главным редактором. Когда он своим бархатным сексуальным голосом рассказывал политические новости, да еще такие, которые шли в разрез с официальной пропагандой – это было круто.
Это была новая жизнь, свобода, в которую мы все поверили с какой то идиотской наивностью.

Потом пришел Андрей Черкизов –  уже тогда легенда «Эха Москвы». Принес кофе и булки. Мы пили горячий кофе за маленьким журнальным столиком. Я знала Черкизова со времен МК, тогда он еще работал помощником Юлиана Семенова и приносил статьи писателя в редакцию. С ним так интересно было общаться, что мы подолгу не отпускали Андрея от себя.
В ту ночь на наши восторженные возгласы ( только что пало ГКЧП) Черкизов сказал что-то отрезвляющее типа «рано радуетесь» или «всё может еще назад вернуться». На что мы завопили, что бомба два раза в одну воронку не падает и теперь у нас будет свобода, другая страна и все-такие... Черкизов ухмылялся в усы, но сам тоже был рад грядущим переменам, это было понятно.
Ушли мы из редакции только утром,  я весь день писала репортаж, за который потом Корзун благодарил, потому что мало кто поддерживал «Эхо» в те дни.
А  потом оказалось, что сомнения Черкизова были небеспочвенны, и бомба может падать в одну воронку не один, а много раз…


PS Сергей Корзун с 2015 года прекратил сотрудничество с радиостанцией «Эхо Москвы». Сейчас, как пишет Вики, профессор коммуникаций и медиа в Высшей школе экономики.
Андрей Черкизов умер в 2007 году.



Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Корзун образец достоинства..Весь либеральный бомонд обосрался назвать вещи своими именами.Веник с гнильцой оказался. и время эту вонь не исправит.

  • 1