belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Без золотых и даже серебрянных перьев


Какая скучная стала журналистика!
Новости одни и те же – во всех СМИ одно и то же. И писать все стали так, как будто учились в одной плохой школе. Нет личностей, нет золотых перьев, нет журналистов. Есть рирайтеры. Ужасное слово, с первого раза и не выговоришь. Наш преподаватель в универе Бабенко  учил нас тому, то каждый журналист должен стремиться иметь свой стиль, свое перо. Кому это сейчас надо?
Хочется почитать хороших журналистов. Острое остроумное, легкое перо. Не нравоучения и тяжелый патриотизм, а ироничного, умного, легкого, талантливого человека. Я так Акрама Муртазаева читала в той еще, старой КП. Каждого слова его ждала с жадностью. Радулову, которая писала в Огоньке. Молчу про Аграновских - они были в прошлом веке, и взамен никто не проявился.  Диму Быкова молодого, сейчас он тоже стал страдать менторством. Сашу Минкина, пока его Гусев окончательно не подмял под себя. Но Минкин долго сопротивлялся…
Не стало имен в журналистике. И это тоже веяние времени -  тяжелого, мрачного, скучного. В блогах еще можно найти свежее слово и новую мысль, но в СМИ – как будто их всех опять заколдовали по велению злого волшебника.
Кого вы читаете? К кому прислушиваетесь? Чьих постов ждете с нетерпением? Посоветуйте! Может, я пропустила кого…
Tags: журналистика, коллеги, память, плохие новости, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

  • Ушла Екатерина Дурова

    Актриса Екатерина Дурова хоть и бодрилась, и улыбалась, и уверяла, что происходящее в театре на Малой Бронной, где она служила всю жизнь,…

  • Загадка Нины Дорошиной

    Она ушла, так и не объяснив своей загадки. Нина Дорошина была открытой актрисой, она охотно давала интервью, общалась со студентами и…

  • Страсть к перемени имени

    Сразу хочу предупредить: я очень хорошо отношусь к режиссеру Марку Захарову. Его спектакли «Тиль» и «Юнона и Авось»…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments