?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Без золотых и даже серебрянных перьев
без выходных
belan_olga

Какая скучная стала журналистика!
Новости одни и те же – во всех СМИ одно и то же. И писать все стали так, как будто учились в одной плохой школе. Нет личностей, нет золотых перьев, нет журналистов. Есть рирайтеры. Ужасное слово, с первого раза и не выговоришь. Наш преподаватель в универе Бабенко  учил нас тому, то каждый журналист должен стремиться иметь свой стиль, свое перо. Кому это сейчас надо?
Хочется почитать хороших журналистов. Острое остроумное, легкое перо. Не нравоучения и тяжелый патриотизм, а ироничного, умного, легкого, талантливого человека. Я так Акрама Муртазаева читала в той еще, старой КП. Каждого слова его ждала с жадностью. Радулову, которая писала в Огоньке. Молчу про Аграновских - они были в прошлом веке, и взамен никто не проявился.  Диму Быкова молодого, сейчас он тоже стал страдать менторством. Сашу Минкина, пока его Гусев окончательно не подмял под себя. Но Минкин долго сопротивлялся…
Не стало имен в журналистике. И это тоже веяние времени -  тяжелого, мрачного, скучного. В блогах еще можно найти свежее слово и новую мысль, но в СМИ – как будто их всех опять заколдовали по велению злого волшебника.
Кого вы читаете? К кому прислушиваетесь? Чьих постов ждете с нетерпением? Посоветуйте! Может, я пропустила кого…

Posts from This Journal by “память” Tag

  • Любимый анекдот Юрия Никулина

    Два поезда несутся друг на друга, не зная, что едут по одной колее. И все-таки они не встречаются. А знаете, почему? Не судьба!

  • Бутырку закрывают!

    Бутырку закрывают! А так же изолятор №3 на Пресне. Бывала я в стенах этих печальных заведений, там сидели некоторые мои герои, меня пускали…

  • «Связи связями, но совесть тоже надо иметь...»

    До слез обидно, что замечательный актер Эраст Павлович Гарин оставил после себя так мало ролей - в кино, и в театре. В 20-е годы на…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Я влада долохова читаю в жж. Бывают перлы.

Так Свету же Яновскую - и стиль, и юмор.

- и стиль, и юмор.

Яницкую. Но этоне совсем журналистика, это уже литература.

Re: - и стиль, и юмор.

Яницкую, конечно. Думаю одно, пишу другое.

ООО, май лав - Тата Олейник из MAXIM! Эрудированная, образованная, ироничная. И с таким словарным запасом!...

А по-моему, Минкина никто не подмял... Если и есть сегодня журналист, то это он

Минкина никто не подмял...

Еще как подменял! Вы помните Минкина десятилетней давности? И сейчас - сравнить невозможно.

Современная журналистика не только скучна,но и крайне безграмотна.

Вы тоже как-то незаметно скатились в желтоперые....

Да. Вспоминаю, как в своем детстве, фактически несмышленой девчонкой класса третьего, четвертого, зачитывалась тем же Огоньком. Обожала Крестьянку, Работницу. У журналистов того Огонька такой слог был, такие истории интересные. А сейчас... где ТОТ Огонёк, те Крестьянка и Работница...я уж молчу об ушедшем в небытие журнале Юность...

  • 1