belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

История полыхает, как огромный костёр, и каждый бросает в него свой хворост


Ольга Мирошниченко - молодая красивая женщина,

которая пробовала себя в литературе, была поклонница писателя Юрия Трифонова. В 70-80 годы Трифонов был кумиром молодого поколения, знаменитым писателем, держателем ум. Я недавно перечитала его "Обмен" - Боже, как актуально сегодня, будто вчера написано!
Ольга Мирошниченко, молодая красивая особа, когда узнала, что Трифонов будет проводить семинар для молодых литераторов , записалась к нему и сидела на первой парте, раскрыв рот. И Трифонов ее тоже приметил. Однажды Ольга заболела и не пришла. Друг Юрия Валентиновича писатель Лева Кривенко, тоже слушатель его семинара, сказал ему небрежно: "А твоей-то сегодня не было..." Трифонов грустно ответил: "Да, я заметил", "Вот ты и попался, мой дорогой!" - рассмеялся Кривенко, который давно заметил взаимную симпатию Ольги и Юрия.
Но беда в том, что оба были несвободны. Роман начался, развивался стремительно, но ни один из них не решался  бросить прежнюю жизнь и нанести смертельный удар по супругу. Развод дался Трифонову очень тяжело - в той семье осталась дочь. А Ольги детей не было, но ее муж был прекрасным человеком и беззаветно любил жену. Ольга и Трифонов  уже жили вместе, а она изредка запиралась в кухне и плакала от жалости к нему. Пока, наконец, Трифонов и не вошел в эту кухню и резко сказал: "Если тебе так тяжело - возвращайся к нему..."
- И тут, - говорит Ольга Романовна, - я опомнилась. Я поняла, что если потеряю Юру, буду мучиться всю жизнь.
Они прожили вместе не так много, в 1981 году Юрий Трифонов умер от тромбоэмболии легочной артерии.
А Ольга... Она стала хорошим известным писателем. Матерью единственного сына писателя Валентина .
Ее роман о Надежде Аллилуевой "Жена Сталина", который стал бестселлером и был удачно экранизирован. Она создала и возглавила музей "Дом на набережной" ( по названию одного из самых известных романов Юрия Трифонова.) Она иногда проводит экскурсии по этому музею, а о Трифонове говорит, как будто он живой...
Tags: классики, книжечки, любимое, о друзьях-товарищах, память, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments