?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
История полыхает, как огромный костёр, и каждый бросает в него свой хворост
серп и молот
belan_olga

Ольга Мирошниченко - молодая красивая женщина,

которая пробовала себя в литературе, была поклонница писателя Юрия Трифонова. В 70-80 годы Трифонов был кумиром молодого поколения, знаменитым писателем, держателем ум. Я недавно перечитала его "Обмен" - Боже, как актуально сегодня, будто вчера написано!
Ольга Мирошниченко, молодая красивая особа, когда узнала, что Трифонов будет проводить семинар для молодых литераторов , записалась к нему и сидела на первой парте, раскрыв рот. И Трифонов ее тоже приметил. Однажды Ольга заболела и не пришла. Друг Юрия Валентиновича писатель Лева Кривенко, тоже слушатель его семинара, сказал ему небрежно: "А твоей-то сегодня не было..." Трифонов грустно ответил: "Да, я заметил", "Вот ты и попался, мой дорогой!" - рассмеялся Кривенко, который давно заметил взаимную симпатию Ольги и Юрия.
Но беда в том, что оба были несвободны. Роман начался, развивался стремительно, но ни один из них не решался  бросить прежнюю жизнь и нанести смертельный удар по супругу. Развод дался Трифонову очень тяжело - в той семье осталась дочь. А Ольги детей не было, но ее муж был прекрасным человеком и беззаветно любил жену. Ольга и Трифонов  уже жили вместе, а она изредка запиралась в кухне и плакала от жалости к нему. Пока, наконец, Трифонов и не вошел в эту кухню и резко сказал: "Если тебе так тяжело - возвращайся к нему..."
- И тут, - говорит Ольга Романовна, - я опомнилась. Я поняла, что если потеряю Юру, буду мучиться всю жизнь.
Они прожили вместе не так много, в 1981 году Юрий Трифонов умер от тромбоэмболии легочной артерии.
А Ольга... Она стала хорошим известным писателем. Матерью единственного сына писателя Валентина .
Ее роман о Надежде Аллилуевой "Жена Сталина", который стал бестселлером и был удачно экранизирован. Она создала и возглавила музей "Дом на набережной" ( по названию одного из самых известных романов Юрия Трифонова.) Она иногда проводит экскурсии по этому музею, а о Трифонове говорит, как будто он живой...

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Джо Дассену - 80 лет

    Джо Дассен - символ нашего поколения. Не хочу говорить кумир, кумиров было много, а вот то, что наша жизнь проходила под песни этого француза…

  • Клод Лелуш снял лучший фильм о любви

    Клод Лелуш снял 40 фильмов. Но в историю мирового кино, конечно, он войдет именно как режиссер "Мужчины и женщины". Фильму более…

  • И кто-то сверху выкрикнул: «Жид!»

    На мой консервативный взгляд, Аркадию Райкину, как сатирику и юмористу, великому артисту в этом жанре, нет равных до сих пор. На его…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Первая жена Юрия Трифонова (1949—1966) — оперная певица (колоратурное сопрано), солистка Большого театра Нина Нелина (настоящее имя — Нинель Алексеевна Нюренберг; 1923—1966), дочь известного художника Амшея Нюренберга (1887—1979), племянница художника Давида Девинова (настоящее имя — Давид Маркович Нюренберг; 1896—1964).
В 1951 году у Юрия Трифонова и Нины Нелиной родилась дочь Ольга — в замужестве Ольга Юрьевна Тангян, кандидат филологических наук, ныне живущая в Дюссельдорфе.
Вторая жена (с 1968 года) — редактор серии «Пламенные революционеры» Издательства политической литературы ЦК КПСС Алла Пастухова.
Третья жена (с 1975 года, фактический брак — писательница Ольга Мирошниченко (род. 1938; её первый муж — переводчик с эстонского Геннадий Муравин, второй — писатель Георгий Берёзко).

Обожаю творчество Трифонова! "Обмен" - классная вещь,как и "Дом на набережной". Надеюсь все-таки попасть в знаменитый музей

  • 1