?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Три дня до школы
зарядка
belan_olga

За окном орут дети,

хотя сегодня уже 28-е, и до школы осталось всего три дня. Они будут орать до самой субботы, а пойдут ли дети в субботу в школу, не перенесут ли день знаний на понедельник, на 3 сентября?
Сейчас детей увозят с дач вечером  накануне 1 сентября, а вот моя мама всегда вытаскивала меня от бабушки за неделю. Подумайте, это от моря, от солнца, от лета ( мне повезло: моя бабушка жила в Сочи) .

Мама считала, что ребенок должен настроиться на школу, на серьезный лад. Не носиться бездумно, не разбивать коленки, прыгая с волнорезов, не есть мороженое по три раза в день, и не сидеть в воде до посинения. Надо почитать школьную программу, и просто посидеть дома тихо, примерить школьную форму и докупить все, что в школу необходимо. Ох, и не любила я вот эту последнюю неделю августа! Там, на море, оставались друзья-подружки, недоделанные важные дела – а их всегда очень много-о-о-о!, недособранные инжиры, недопитое шоколадное молоко (такого вкусного кофейного молока, как в Сочи, я больше никогда и нигде не пробовала). А разбитые коленки… Да, это было, ну и что?
Неделя перед школой тянулась очень долго. Подружки еще не подтянулись от своих бабушек и дедушек. Я выходила одна во двор и скучно сидела на скамейке, считала прохожих. Уже и платье было сто раз примерено, и белый фартук до лоска наглажен, и туфли с бантиками (непременно с бантиками!) стояли у порога. Оставалось только собрать букет, но это делалось вечером перед 1 сентября.
До школы три дня. Они тянутся медленно –медленно. Зато потом как понесутся!
Гуляйте пока, детки дорогие!

Кто меня узнает на этой столетней давности фотографии - тот молодец!



Posts from This Journal by “вспомнилось” Tag

  • История про "Елочку"

    У каждой народной песни и даже сказки есть автор. Просто иногда их имена теряются в запутанных лабиринтах истории. Так едва не случилось и с…

  • Не нажираться!

    Новый год не люблю только из-за того, что перед ним народ просто сходит с ума в поисках подарков и еды. Мне вот сегодня срочно…

  • Памяти актера Рыбникова

    Алла Ларионова рассказывала мне однажды про Рыбникова. Это было на кинофестивале в Твери, вечером после всех мероприятий мы сидели в баре…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
За третьей партой, считая от доски? :)))

(Deleted comment)

Удалить Спам Скрыть Заморозить Отслеживать За 5-ой п

Точно!

5-я парта от доски

У вас белый воротничок и сидите вы с каким-то пацаном :))

Предположу, что третья парта от стены.


третья парта от стены.

Пятая парта у стены.

Пятая парта у стены.

Оля, честно, не узнала бы. Сейчас ты выглядишь лучше.

Re: Пятая парта у стены.

Лена, это первый класс. Мордатая тогда была, да...

За пятой партой))

Edited at 2018-08-31 03:51 am (UTC)

  • 1