?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Болгарская еда по-венгерски
кастрюля
belan_olga

Прочитала в книге рецептов:

«Лечо по-болгарски – традиционное венгерское блюдо». Сначала возмутилась такой околесице, а потом порылась в источниках: лечо и правда венгерского происхождения. А по-болгарски - потому что сладкие перцы традиционно называют болгарскими. Теперь уж точно буду делать – венгерское не может быть плохим!
А вообще в Венгрии все помешены на перцах. В каком виде их там только не продают! И в свежем, и в сушеном, и в консервированном, и в замороженном. Горький,  сладкий и нейтральный. И упакованный в красивые мешочки, и на развес, и в рассыпную. И молотый, и протертый, и горошком. В общем, Венгрия – это страна перца, конечно, он здесь уважаем и почитаем, как синьор-помидор в Италии.
Я помню, в детстве в магазинах продавали лечо в банках – невероятно вкусно приготовленные перцы в помидорном соусе. В Москве мы их покупали в магазине «Балатон». Мой папа обалденно жарил картофан – тоненькими ломтиками до приятой, розового цвета прожарки. Так вот этот картофан в тарелке заливался венгерским лечо – ничего вкуснее не было на свете. Просто ум отъешь и на Луну улетишь.
Вот собираюсь заделать лечо. Ищу рецепт такого, как в детстве по-венгерски. Но рецептов такое разнообразие, что глаза разбегаются! Некоторые даже советуют класть в лечо лук и морковь! Но помню точно, что там ничего кроме перцев и томатного сока не было.
Придется экспериментировать….



На фото: рынок в Будапеште.

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Рождественская индейка по вашим заявкам

    Ну, теперь про индейку. Как раз кстати в рождественский сочельник. Тем более многие просили рассказать про секретики. Расскажу, как готовят…

  • Предварительные итоги

    Первой, как ни странно, со стола была сметена красная соленая рыба собственного посола. Странно, потому что этот «деликатес» у нас…

  • Про оливье еще раз

    Поклялась в этом году не писать про оливье. Ну, сколько можно! И рецептов, и историй связанных с этим знаменитым салатом, и историю самого…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Я вообще зеленый перец не признаю. Только красный.

  • 1