belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Болгарская еда по-венгерски


Прочитала в книге рецептов:

«Лечо по-болгарски – традиционное венгерское блюдо». Сначала возмутилась такой околесице, а потом порылась в источниках: лечо и правда венгерского происхождения. А по-болгарски - потому что сладкие перцы традиционно называют болгарскими. Теперь уж точно буду делать – венгерское не может быть плохим!
А вообще в Венгрии все помешены на перцах. В каком виде их там только не продают! И в свежем, и в сушеном, и в консервированном, и в замороженном. Горький,  сладкий и нейтральный. И упакованный в красивые мешочки, и на развес, и в рассыпную. И молотый, и протертый, и горошком. В общем, Венгрия – это страна перца, конечно, он здесь уважаем и почитаем, как синьор-помидор в Италии.
Я помню, в детстве в магазинах продавали лечо в банках – невероятно вкусно приготовленные перцы в помидорном соусе. В Москве мы их покупали в магазине «Балатон». Мой папа обалденно жарил картофан – тоненькими ломтиками до приятой, розового цвета прожарки. Так вот этот картофан в тарелке заливался венгерским лечо – ничего вкуснее не было на свете. Просто ум отъешь и на Луну улетишь.
Вот собираюсь заделать лечо. Ищу рецепт такого, как в детстве по-венгерски. Но рецептов такое разнообразие, что глаза разбегаются! Некоторые даже советуют класть в лечо лук и морковь! Но помню точно, что там ничего кроме перцев и томатного сока не было.
Придется экспериментировать….



На фото: рынок в Будапеште.
Tags: города и судьбы, дела семейные, кулинария, кухня, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment