?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
У Бога добавки не просят
с фонариком
belan_olga

Сегодня - день варенья Сергея Довлатова.
Есть два писателя, про которых я могу писать и которых я могу цитировать бесконечно.
Довлатов  и Бродский.
Они, кстати, были знакомы и друг другу симпатизировали.
Про писателей сложно писать - и брать интервью с ними трудно.
Лучше их цитировать.
Вот Довлатов о своей жизни:
"Я родился не в очень дружной семье. Посредственно учился в школе. Был отчислен из университета. Служил три года в лагерной охране. Писал рассказы, которые не мог опубликовать. Был вынужден покинуть родину.
***
Я долго думал, как можно сформулировать мою национальную принадлежность, и решил, что я русский по профессии.
***
Меня не печатали. Я не мог зарабатывать литературным трудом. Я стал психом, стал очень пьющим. Меня окружали такие же спившиеся непризнанные гении. Но куда бы я ни приносил свои рассказы, я всю свою жизнь слышал только комплименты. Никогда никто не выразил сомнения в моем праве заниматься литературным трудом.

***
Я уехал, чтобы стать писателем.
Единственная страна в мире, где человек непонятного происхождения, владеющий восточноевропейским языком, будет чувствовать себя естественно, — это Америка.
В Америке я так не стал богатым или преуспевающим человеком. Мои дети неохотно говорят по-русски. Я неохотно говорю по-английски
."

В исключительно редких случайх, красткость все-таки - талант.

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
это писатели?! О, елы палы, в стране Булгакова, Достоевского и Есенина - это писатели?!

Писатели, мой зверомордый друг, причем писатели ненапрасные. Что из того, что романы Булгакова масштабней рассказов Довлатова, а талант Есенина выше и тоньше устремлений Бродского? У каждого из них свое место в русской литературе; есть свое и у Достоевского, хотя "достоевщина" - это почти ругательство.

Edited at 2018-09-03 10:16 am (UTC)

вот-вот, для кого "достоевщина" - это почти ругательство.", тому и эти - "писатели". Творцы на туалетных стенах. А как их зажимали, как зажимали. Они нацарапают, а власть закрасит, они опять нацарапают, опять закрасят.

Удивлена.. ранее Вы утверждали, что Чехов Ваш любимый Писатель... Бродский - писатель???

что Чехов Ваш любимый Писатель... Бродский - писатель???

И Чехов тоже. А у Бродского есть проза. Вы не знали?

я не в том смысле...

Все его позиционируют, как поэта. Вы же не называете Пушкина писателем, хотя у него есть проза..

Поддержу автора блога, я тоже люблю Давлатова и Бродского, и Чехова, и Пушкина! )

Люди, написавшие в своей жизни разве что в подъезде, прочитавшие полторы книги, из которых одна - букварь, учат писателя литературе. Смешно!

Довлатов - второсортный баечник,который не может внятно изложить фабулу,она у него дробится и мельтешит.О чем "Зона"? О том,что и охранники,и заключенные ментально одинаковы? О чем "Компромисс"? О продажности советской журналистики? "Заповедник"? О гении, который случайно попал к тупому Гейченко и его присным в Михайловское?Литературой здесь и не пахнет,это собрание анекдотов,подозреваю,что довольно бородатых.

  • 1