belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

То , на чем лежат или то, на чем прыгают


Оказывается, выбор кровати –

дело чрезвычайной сложности! А что случилось: у нас сломался диван. Рухнул, когда Федя попытался использовался его в качестве батута. Федя не виноват: диван давно отжил свой век, мы только перевозили его раз десять. Поскольку диван стоял в гостевой спальне, а там обычно никто не сидит, а все только лежат, мы решили на сей раз купить кровать.
Я лет сорок спала на диванах разного неудобства, пока позволила себя завести кровать. Как, собственно и саму спальню. Поэтому к кроватям отношусь с нежностью…
Так вот кровать. Производители сейчас демонстрируют огромное их разнообразие. Просто огромное! Даже в нашем городе Р. не один десяток мебельных магазинов, и в них каких только спальных мест нет! Наши с мужем вкусы разошлись. Я настаивала на красоте, он – на практичности. Например, ему понравилась кровать, где под  ней по всей площади расположен ящик для хранения всяких спальных принадлежностей. Кровать поднимается, как разводной мост над Невой, а там – огромный ящик. Ну, типа положить подушки-одеяла-постельное белье. Зачем, если у нас шкаф для этого есть? «Моя» кровать имела  изящные металлические спинки, имитирующие кованые, и стояла на металлических ножках.
Но самая засада  оказалась не в самой кровати, а  в матрасе. Их предложили  еще больше вариантов, че6м кроватей! И латексные, и кокосовые, и с тысячью пружинами, и с миллионом – и как раньше существовал только один матрас, плотно набитый ватой? Кстати, самый дешевый матрас в разы дороже самой дорогой кровати. Оказывается, есть матрасы, которые стоят 200 тысяч рублей!
Но самое главное – я-то это понимаю – в матрасе не латекс или кокос, а его батутные свойства: если Федя опять захочет попрыгать на нем, надо , чтобы кровать с матрасом не развалились на первом же прыжке!
Tags: дела семейные, интересненький вопросик, проза жизни, просто так
Subscribe

Posts from This Journal “дела семейные” Tag

  • Это стул. На нём сидят!

    У нас новинка – отличный детский стульчик на вырост. Я давно искала ребенку стул, который бы не ломался и не падал при малейшем…

  • Умный кот и собака Харрис

    Каждый день, гуляя по окрестностям нашей деревни, встречаю вот такую собаку по имени Харрис и его хозяина Гену. Мы давно знакомы,…

  • А что у вас на праздничном столе?

    Праздничный стол… Это всегда проблема, даже если за столом пара-тройка человек. Конечно, вы сейчас скажете, закажи еду, сходи в…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments