belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Жизнь страшнее вымысла


Мы  сегодня с женой моего одноклассника вспоминали наших.


У одного из них была такая судьба, что вот напишешь – и никто не поверит, скажут: ну, накрутили, навертели, напридумывали! А я всегда говорила, что жизнь страшнее вымысла.
У Сашки Д. был шикарный старт. Единственный абсолютно круглый отличник, но не ботан какой, а нормальный веселый парень, он даже уроки не учил, ему  все давалось легко и просто. Единственная в нашем выпуске золотая медаль. Почти без экзаменов – горный институт. В перестройку он один из первых создал кооператив и разбогател. А потом строительную фирму, крупнейшую на Урале. И все играючи, легко, изящно и с улыбкой.
Дальше начинается самое интересное. Он женился сразу после школы  на нашей же однокласснице – самой красивой девочке нашего выпуска. И даже сына успели родить, а потом разошлись. Он встретил другую женщину, которую лично я  называла «лыжницей», потому что она была на одно лицо с Галиной  Кулаковой.  И сколько угодно можно всплескивать руками и возмущаться «как он мог, такой богатый и красивый, куда смотрели его глаза?» Лыжница вцепилась в него мертвой хваткой, а он не мог устоять, ну, мужики, чего с них взять.
Они поженились, родилась дочка. Мать все время пилила ее, что она толстая, девочка села на диету, дохуделась до анорексии и загремела в больницу. Мать начала ее лечить ее травами у какой-то колдуньи, а девочка уже собиралась замуж, была беременной на первой сроках. Мать отправила ее отдыхать в Эмираты с какими своими друзьями, там дочке окончательно стало плохо, началась безудержная рвота,  и она внезапно умерла. Как ее везли обратно в страну хоронить – отдельная история, потому что был рамадан и никакие конторы не работали. Лыжница то ли на этой почве сошла с ума, то ли  раньше уже была не в себе, она во всем обвиняла мужа. Жених дочки жил в их квартире, он напоминал о дочери, и она не могла с ним расстаться. По непроверенным данным, лыжница с ним спала, пока Сашка зарабатывал деньги на своих стройках.

Пилила она, пилила Сашку, пока его не хватил удар. Всего-то в 50 лет. Пока он лежал в инсульте, она могла уйти на несколько дней, никого не предупредив – он лежал один. Пока не умер.
После смерти дочери, а потом мужа, она стала набожной, пошла в храм  к духовнику. Сказала, что не может находиться дома. Батюшка привел ее в свой дом, где она и повесилась, удавилась на батарее под окном.
Сюжет беспросветный абсолютно, история страшная и даже не верится, что она - про Сашку. Я, когда бываю в Екатеринбурге, всегда навещаю их на Широкой речке, где они все трое в одной могиле лежат.

Tags: вспомнилось, истории из жизни, о друзьях-товарищах, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Дитя без имени

    Моя знакомая две недели назад родила ребенка. Мамашу выписали из роддома, и она прибыла домой со своим новорожденным сыном. - Как…

  • Раменское опять возбудилось

    Опять наше Раменское прославилось. И опять в криминальной хронике. Некая девица прошлась вчера абсолютно голой по главной улице нашего…

  • Обрили уже!

    Я ничего не писала о «Деле Ефремова», потому что, как и многие, испытываю к нему очень двойственное отношение. Я сама водитель с…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments