?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
9/11
СВЕЧА
belan_olga





  • Мне кажется, что в жизни страшнее я ничего не видела.


  • Когда это происходило в 2001 году, мы с мамой сидели у телевизора. То есть она сидела и смотрела в экран, а я крутилась на кухне. Происходило все это на даче, на веранде, теплым осенним днем. Мама сказала: как здорово они научились снимать кино. Я глянула на экран. И мысленно с ней согласилась: все-таки в компьютерном, трюковом кино американцам нет равных.
    Но это было не кино. Потому что эпизод с горящими башнями-близнецами, с врезающимися в них самолетами повторяли и повторяли бесконечное количество раз. И уже сказали, что совершен страшный теракт. И опять повторяли страшные кадры. Но поверить в реальность происходящего было невозможно. Не-воз-мож-но!!!
    - Мама, - сказала я. - Это не кино.  Это происходит сейчас в Нью-Йорке.
    - Глупости, - ответила мама, - этого не может быть.
    Я думаю, тысячи, миллионы людей в разных странах мира, которые в это момент сидели у экранов телевизоров ли, компьютеров ли, подумали или сказали то же самое.
    Этого не может быть.
    Мы только потом пытались осмыслить эту трагедию, это безумную катастрофу, поставившую мир с ног на голову. Но до конца так и не осмыслили. Только каждый год в этот день - 9/11 - я скорблю вместе со всеми, кому дороги общемировые ценности, кто живет, ощущая планету общим домом, для кого гибель почти 3 тысяч человек - собственная боль.
    И никак иначе.
    Никак.


Posts from This Journal by “память” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Только произошло это 11 сентября,что-то вспоминать рано начали

Ну да - 11 сентября, а не 9 ноября...

Скоро и не такое увидим

(Deleted comment)
В любом неудобном случае приписывай людям свои повадки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Щас начнется...

На работе был в тот день. Смотрю, коллеги забегали с тревожными лицами. Час бегают, другой,. Ну думаю, надо и мне глянуть что за фигня. В телевизоре смотрю, диктор с бледным лицом, дрожащим голосом бормочет - ужас, ужас, что будет что будет... И сюжет с самолётами по кругу.
Тьху, думаю, думал проблема какая, а тут просто америкосы довыпендривались.
Плюнул в пол и к работе вернулся..

Ещё один "патриот", которому недавно по телевизору рассказали, как он скакал от счастья по поводу 9/11.

Было интересно, упадут не упадут? Упали.
Помните Буша еще спрашивпли:
Что стало с вашими близнецами
А он:
Они упали

скоро плешивого ботоксного ублюдка, высасывающего всю кровь из страны рабов, прикончат и мы увидим много интересного в прыжках глистов придворных, лизавших жопу того ублюдка, когда их станут резать и вешать, а они превратятся в ярых антиху*ловцев...

Простые же глисты-поедатели путинского говна мутируют в бабочек свободы и прогресса.

Самое странное в 9/11, что башни близнецы от столкновения с самолетами обрушились, как при контролируемом обрушении и что они за пару месяцев до этого, были застрахованы неким Сильверстайном на несколько миллиардов именно от терактов.
Причем самолеты врезались в 2 башни, а красиво рухнуло все 3 застрахованных.
Боже храни Америку от разных сильверстайнов.

да блин, и откуда вы б*ть лезете? (с)

небоскребы были обрушены с помощью этого самого контролируемого обрушения
обрушило их местное МЧС при участии ФБР
с целью безопасности, ибо как поведет себя небоскреб, не поедет ли вбок - никто не знал

обрушили два пострадавших - башни близнецы, и один, который стоял рядом - он был под снос, на него и так падал мусор и проч. фигня и в нем тоже был пожар... но в него, как ты понимаешь, самолет не попадал... и? да ничего, приняли решение - и обрушили. делов то

и да, чтоб два раза не вставать - система контролируемого обрушения есть в каждом небоскребе, без нее разрешения на строительство не дают

бллин, я уж думал - все знают, но нет! (((

Как я понимаю - это всё сарказмический стёб.

Тяжелое похмелье.

Тоже была первая мысль "Чё за фильм такой интересный?"

Правильно ваша матушка сказала. Мало кто из сапёров поверит в это "документальное" кино.

Самые сильные кадры , что видел . И просто неописуемо было смотреть это в прямом эфире ...

В прямом или всё-таки в записи?

Да, тоже помню этот день. У нас деньги после продажи дома были вложены в акции и я каждый день следила за индексом DAX. Он последние недели медленно, но стабильно полз вниз. И вдруг 11.9, включаю тв, смотрю на строчку индексов - а наш дакс в глубокой жопе.. испугалась я не на шутку.. уж не война ли началась, думаю? а потом на экран посмотрела..

а еще 11 сентября - день нашей свадьбы, хе хе

Edited at 2018-09-09 08:37 am (UTC)

Если бы это было страшно,люди выключали бы телевизоры или отворачивались от экранов.Это было ужасно. Ужасно завораживающе.Люди смотрели на это,как кролики на удава.

А некоторым было безумно жаль несчастных людей, и они не могли сдержать слёз. Не было таких вокруг Вас?

проблему они сами выращивали в течении 30 лет... откуда пошел исламский экстремизм? они думали, что он всегда будет только против СССР направлен?

"Проблема" выращивалась минимум 80 лет. И при активном участии и самим СССР в том числе. Практически все ближевосточные экстремисты созданы и финансироваы совком. Есть только одна серьезная проблема. Эти группы уже давно автономны и лезут во все дыры. В т.ч. и в рф. Эффект топорного бумеранга. Он всегда прилетает лезвием в затылок с тыла. Траектория непредсказуема, с кривизной земной поверхности не коррелирует. Сейчас рф продолжает косвенно участвовать в радикализации этих групп. Вооруженного варианта борьбы нет. Пример изил окоянный. Неуничтожаемая форма с тысячами автономных групп. Действует по вирусному типу, быстро адаптируется, меняет структуру, засыпает, возникает там где не ждут.

Хайпим на костях?