belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

9/11






  • Мне кажется, что в жизни страшнее я ничего не видела.


  • Когда это происходило в 2001 году, мы с мамой сидели у телевизора. То есть она сидела и смотрела в экран, а я крутилась на кухне. Происходило все это на даче, на веранде, теплым осенним днем. Мама сказала: как здорово они научились снимать кино. Я глянула на экран. И мысленно с ней согласилась: все-таки в компьютерном, трюковом кино американцам нет равных.
    Но это было не кино. Потому что эпизод с горящими башнями-близнецами, с врезающимися в них самолетами повторяли и повторяли бесконечное количество раз. И уже сказали, что совершен страшный теракт. И опять повторяли страшные кадры. Но поверить в реальность происходящего было невозможно. Не-воз-мож-но!!!
    - Мама, - сказала я. - Это не кино.  Это происходит сейчас в Нью-Йорке.
    - Глупости, - ответила мама, - этого не может быть.
    Я думаю, тысячи, миллионы людей в разных странах мира, которые в это момент сидели у экранов телевизоров ли, компьютеров ли, подумали или сказали то же самое.
    Этого не может быть.
    Мы только потом пытались осмыслить эту трагедию, это безумную катастрофу, поставившую мир с ног на голову. Но до конца так и не осмыслили. Только каждый год в этот день - 9/11 - я скорблю вместе со всеми, кому дороги общемировые ценности, кто живет, ощущая планету общим домом, для кого гибель почти 3 тысяч человек - собственная боль.
    И никак иначе.
    Никак.

Tags: вспомнилось, наболевшее, некролог, памятники, память
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

  • Ушла Екатерина Дурова

    Актриса Екатерина Дурова хоть и бодрилась, и улыбалась, и уверяла, что происходящее в театре на Малой Бронной, где она служила всю жизнь,…

  • Загадка Нины Дорошиной

    Она ушла, так и не объяснив своей загадки. Нина Дорошина была открытой актрисой, она охотно давала интервью, общалась со студентами и…

  • Страсть к перемени имени

    Сразу хочу предупредить: я очень хорошо отношусь к режиссеру Марку Захарову. Его спектакли «Тиль» и «Юнона и Авось»…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments