?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
9/11
СВЕЧА
belan_olga





  • Мне кажется, что в жизни страшнее я ничего не видела.


  • Когда это происходило в 2001 году, мы с мамой сидели у телевизора. То есть она сидела и смотрела в экран, а я крутилась на кухне. Происходило все это на даче, на веранде, теплым осенним днем. Мама сказала: как здорово они научились снимать кино. Я глянула на экран. И мысленно с ней согласилась: все-таки в компьютерном, трюковом кино американцам нет равных.
    Но это было не кино. Потому что эпизод с горящими башнями-близнецами, с врезающимися в них самолетами повторяли и повторяли бесконечное количество раз. И уже сказали, что совершен страшный теракт. И опять повторяли страшные кадры. Но поверить в реальность происходящего было невозможно. Не-воз-мож-но!!!
    - Мама, - сказала я. - Это не кино.  Это происходит сейчас в Нью-Йорке.
    - Глупости, - ответила мама, - этого не может быть.
    Я думаю, тысячи, миллионы людей в разных странах мира, которые в это момент сидели у экранов телевизоров ли, компьютеров ли, подумали или сказали то же самое.
    Этого не может быть.
    Мы только потом пытались осмыслить эту трагедию, это безумную катастрофу, поставившую мир с ног на голову. Но до конца так и не осмыслили. Только каждый год в этот день - 9/11 - я скорблю вместе со всеми, кому дороги общемировые ценности, кто живет, ощущая планету общим домом, для кого гибель почти 3 тысяч человек - собственная боль.
    И никак иначе.
    Никак.


Posts from This Journal by “память” Tag

  • Внук Сталина

    Александр Бурдонский – великий и мало кому известный, к сожалению, театральный режиссер. Больше его знают как внука Сталина, но он…

  • Памяти Надежды Каратаевой

    Знаете, как они познакомились? И Анатолий Папанов, и Надежда Каратаева пришли поступать во ВГИК в гимнастерках. Оба только вернулись с войны,…

  • Ушел Марк Захаров

    Марк Захаров прожил прекрасную, счастливую жизнь. Конечно, не без запретов, гонений, эпатажа, падений и взлетов. Но именно это делает его…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Самое странное в 9/11, что башни близнецы от столкновения с самолетами обрушились, как при контролируемом обрушении и что они за пару месяцев до этого, были застрахованы неким Сильверстайном на несколько миллиардов именно от терактов.
Причем самолеты врезались в 2 башни, а красиво рухнуло все 3 застрахованных.
Боже храни Америку от разных сильверстайнов.

да блин, и откуда вы б*ть лезете? (с)

небоскребы были обрушены с помощью этого самого контролируемого обрушения
обрушило их местное МЧС при участии ФБР
с целью безопасности, ибо как поведет себя небоскреб, не поедет ли вбок - никто не знал

обрушили два пострадавших - башни близнецы, и один, который стоял рядом - он был под снос, на него и так падал мусор и проч. фигня и в нем тоже был пожар... но в него, как ты понимаешь, самолет не попадал... и? да ничего, приняли решение - и обрушили. делов то

и да, чтоб два раза не вставать - система контролируемого обрушения есть в каждом небоскребе, без нее разрешения на строительство не дают

бллин, я уж думал - все знают, но нет! (((

Так это американские МЧС с ФБР что ли 3000 американцев утилизировалИ вместе со зданиями ВТЦ?
Ай-яй, выходит Сильверстайн совершенно случайно 23 июля 2001 года, за полтора месяца до трагедии, взял в аренду убыточные здания за 3,2 миллиарда на 99 лет. Сразу выкладывать все деньги за покупку Ларри не стал, разбил их на ежемесячные платежи. И до 11 сентября выплатил лишь 14 миллионов. Зато приобретение свое застраховал на 3,6 миллиарда. Отдельным пунктом в договоре была страховка на случай теракта.
Ну, надо же, какое невероятное совпадение.

и? и сколько по-твоему утилизировали бы падающие вбок небоскребы? 30 000? 300 000?

мы имеем ввиду самый густонаселенный город мира, не забывай

все давно рассчитано на моделях, и забито в инструкции - поэтому меньшими жертвами предотвратили большие... это безопасность. сынок (с) :)

а вот страховка - это вообще стопийсятвторой вопрос, бывает

Сынок, небоскребы от встречи с самолетами набок не падают. Ну, разве что, в фантазиях малолетних долбоебов.
И такие случайные совпадения бывают только там же

да твою ж мать! ты гарантию дашь, что не упадут? стоит небоскреб, в нем пожар, в него ебанулся боинг, и тут такой выходишь ты и речешь - НЕ УПАДЕТ, ВЕРЬТЕ МНЕ, ЛЮДИ!
ну откуда ты знаешь??? есть степень риска, она явно превышала... проще было обвалить, чем гадать, вот и все

Не, после того, как какой-нибудь новый сильверстайн застрахует опять на несколько миллиардов парочку убыточных небоскребов в Нью-Йорке и пропишет особо теракты в контракте - гарантию этим небоскребам, что они не рухнут уже никто не сможет дать.
Надо, только молиться, чтобы в них не случился какой-нибудь пожар или
самолетик не въехал, а то всё ж честно застрахованное местные фэбээровцы и эмчээсники поспешат контролируемо обрушить.
Ну, так, на всякий случай и пох.. сколько там тысяч американцев опять погибнет.
Кто их вообще считает, когда на кону такое бабло.

1. Здание было рассчитано на попадание самолета. Это было в "дано" к проекту.
2. Все конструкции защищены от пожара - проверено на экспериментах после 9/11.
3.

А вот и ольгинские прискакали.

Архитектор не был идиотом и просчитывал возможность такого столкновения. Атаку на небоскрёбы в Нью Йорке при помощи самолётов с пилотами-камикадзе планировал ещё Гитлер и пытался осуществить Отто Скорцени.

Вот и приближается Ежегодный День Распознавания Дебилов. В этот день многие дебилы пытаются стать экспертами разом по строительству небоскрёбов, по сносу небоскрёбов, по авиации, по страховому делу и по мировой закулисе, что облегчает их распознавание.

Дебилы всегда видны, даже когда они пытаются изображать из себя Распознавателей Дебилов.


Не утруждайте себя. Поздно. Вы уже раскрылись во всей красе, как Моцарт за клавесином.

Для разминки вам вопросик подумать: если _арендатор_ Сильверстайн застраховал здания, а выплаты по страховке недвиги получает всегда _собственник_ недвиги, то в чём выгода для Сильверстайна?

В США арендатор также может страховать арендованную недвижимость и получать выплаты по страховке.
Присмотритесь уже наконец к самому себе - Вы типичный представитель тех, кого собрались Распознавать.

> В США арендатор также может страховать арендованную недвижимость и получать выплаты по страховке.
Щас-с. Он может страховать свой ущерб, понесённый в связи с ущербом недвиге, но не недвигу на её стоимость. Разница заключается в том, что по страховке ущерба можно схлопотать требование потратить деньги по страховке именно на возмещение ущерба в натуре. И вот вам результат: Сильверстайн получил в виде страховок своего ущерба всего... Упс, а ничего он вживую не получил, все выплаты были направлены на строительство новых зданий взамен уничтоженных. И все годы, пока шли стройки, Сильверстайн не получал денег с арендаторов, но продолжал платить Порту по 102 мегабакса в год.
Ну так расскажите, как же он нажился на этом?

  • 1