?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
9/11
СВЕЧА
belan_olga





  • Мне кажется, что в жизни страшнее я ничего не видела.


  • Когда это происходило в 2001 году, мы с мамой сидели у телевизора. То есть она сидела и смотрела в экран, а я крутилась на кухне. Происходило все это на даче, на веранде, теплым осенним днем. Мама сказала: как здорово они научились снимать кино. Я глянула на экран. И мысленно с ней согласилась: все-таки в компьютерном, трюковом кино американцам нет равных.
    Но это было не кино. Потому что эпизод с горящими башнями-близнецами, с врезающимися в них самолетами повторяли и повторяли бесконечное количество раз. И уже сказали, что совершен страшный теракт. И опять повторяли страшные кадры. Но поверить в реальность происходящего было невозможно. Не-воз-мож-но!!!
    - Мама, - сказала я. - Это не кино.  Это происходит сейчас в Нью-Йорке.
    - Глупости, - ответила мама, - этого не может быть.
    Я думаю, тысячи, миллионы людей в разных странах мира, которые в это момент сидели у экранов телевизоров ли, компьютеров ли, подумали или сказали то же самое.
    Этого не может быть.
    Мы только потом пытались осмыслить эту трагедию, это безумную катастрофу, поставившую мир с ног на голову. Но до конца так и не осмыслили. Только каждый год в этот день - 9/11 - я скорблю вместе со всеми, кому дороги общемировые ценности, кто живет, ощущая планету общим домом, для кого гибель почти 3 тысяч человек - собственная боль.
    И никак иначе.
    Никак.


Posts from This Journal by “память” Tag

  • Внук Сталина

    Александр Бурдонский – великий и мало кому известный, к сожалению, театральный режиссер. Больше его знают как внука Сталина, но он…

  • Памяти Надежды Каратаевой

    Знаете, как они познакомились? И Анатолий Папанов, и Надежда Каратаева пришли поступать во ВГИК в гимнастерках. Оба только вернулись с войны,…

  • Ушел Марк Захаров

    Марк Захаров прожил прекрасную, счастливую жизнь. Конечно, не без запретов, гонений, эпатажа, падений и взлетов. Но именно это делает его…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Зато серьезные люди заработали миллиарды

Строитель Трамп, который сейчас президент, сказал, что башни не могли упасть от последствий попаданий самолетов. А для обрушения третьего здания даже не стали придумывать правдоподобную причину. А вы помните, что упали 3 здания, а не 2?
Взрыв крейсера "Мэн", Перл-Харбор, провокация в Тонкинском заливе, 9/11 имеют много общего.

Зато серьезные люди заработали миллиарды

Нет, там суммы совсем другие. Поинтересуйтесь, какой доход с 9/11 получил владелец башен, а также оцените доход с биржевой игры, начатой ДО 9/11.

Это цена вашего "комментария".

Re: Зато серьезные люди заработали миллиарды

А президент Путин несколько лет назад призвал своих граждан доверять официальному расследованию.

3-й небоскреб попал под воздушно-ударную волну обрушившихся небоскребов, горел несколько часов. За последние 2 года в Тегеране и Сан-Паулу высотные дома обрушивались строго вниз в результате простого объемного пожара.

В Сети есть видеосъемка с соседнего дома, на которой есть обрушение ВТЦ. На ней видно как происходило реальное обрушение башни. Как сначала уходили вниз перекрытия, а стальные колоны складывались с некоторым запозданием. Было видно как обнажается скелет башни.

Re: Зато серьезные люди заработали миллиарды

Ага, здание рухнуло от порыва ветра, но не сразу. Вам самому не смешно?
Вы конструкцией башен интересовались? Там жесткий стальной каркас, на который навешивается все остальное. Непонятно мне (и Трампу тоже) как его обрушить без взрывчатки. Такие здания могут гореть сутками по всей высоте и не упадут, тем более не рассыпятся. Примеры есть.

Re: Зато серьезные люди заработали миллиарды

Масса самолета с топливом + его скорость = математика и физика легко трансформируют в любую взрывчатку ))
От механического удара и взрыва было повреждено и разрушено больше половины несущих колон. А сверху давили этажи конструкции. Если бы самолеты ударили по 40-50 этажам (что было возможно сделать)башни рухнули бы еще раньше. Так что выходит, что камикадзам нужны были символы, а не кровь.

Re: Зато серьезные люди заработали миллиарды

Фантазировать у вас плохо получается. При попадании самолетов здания даже не качнулись. А они спокойно могут выдержать изгиб на несколько метров. Прежде чем фантазировать о разрушении половины несущих колонн, посмотрели бы конструкцию. Там не было отдельных колонн, была единая сильно связанная конструкция. Лифты и лестницы как раз и находились внутри колонн и сильно не пострадали.
После того как бомбардировщик В-25 протаранил Эмпайр-Стейт-Билдинг и здание аж неделю ремонтировали, сценарий случайного удара самолёта Боинг-707 по одной из башен-близнецов при проектировании башен был учтен. Расчетный случай!

Re: Зато серьезные люди заработали миллиарды

Советую книгу "Башни-близнецы" американских авторов док. роман, русск. перевод 2006 год. Там есть схемы, рисунки.

Re: Зато серьезные люди заработали миллиарды

> 3-й небоскреб попал под воздушно-ударную волну обрушившихся небоскребов

По нему тупо бетоном прилетело так, что от некоторых этажей снесло по четверти площади.

Re: Зато серьезные люди заработали миллиарды

Ну тем более

Re: Зато серьезные люди заработали миллиарды

ВВС рассказывает о падении этого здания за 20 минут до того как оно упало. Здание указано стрелками.

Re: Зато серьезные люди заработали миллиарды

Запись первого эфира покажите, не перемонтированную так и сяк.

Re: Зато серьезные люди заработали миллиарды

Ну, запись эфира у них, конечно случайно, стерлась. Разумеется, подобный казус вызвал массу вопросов к телеканалу ВВС. Однако, глава отдела новостей Ричард Портер (Richard Porter) так объяснил эту загадочную историю: «Мы не являемся частью заговора. Никто не говорил нам, о чем рассказывать и что делать 11 сентября. Нам заранее никто не сообщал о том, что здание должно упасть. Мы не получали ни пресс-релиза, ни сценария событий, которые должны произойти».

Но репортаж можно найти легко. Хотя бы это - https://vk.com/video33000644_168155879

  • 1