?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
9/11
СВЕЧА
belan_olga





  • Мне кажется, что в жизни страшнее я ничего не видела.


  • Когда это происходило в 2001 году, мы с мамой сидели у телевизора. То есть она сидела и смотрела в экран, а я крутилась на кухне. Происходило все это на даче, на веранде, теплым осенним днем. Мама сказала: как здорово они научились снимать кино. Я глянула на экран. И мысленно с ней согласилась: все-таки в компьютерном, трюковом кино американцам нет равных.
    Но это было не кино. Потому что эпизод с горящими башнями-близнецами, с врезающимися в них самолетами повторяли и повторяли бесконечное количество раз. И уже сказали, что совершен страшный теракт. И опять повторяли страшные кадры. Но поверить в реальность происходящего было невозможно. Не-воз-мож-но!!!
    - Мама, - сказала я. - Это не кино.  Это происходит сейчас в Нью-Йорке.
    - Глупости, - ответила мама, - этого не может быть.
    Я думаю, тысячи, миллионы людей в разных странах мира, которые в это момент сидели у экранов телевизоров ли, компьютеров ли, подумали или сказали то же самое.
    Этого не может быть.
    Мы только потом пытались осмыслить эту трагедию, это безумную катастрофу, поставившую мир с ног на голову. Но до конца так и не осмыслили. Только каждый год в этот день - 9/11 - я скорблю вместе со всеми, кому дороги общемировые ценности, кто живет, ощущая планету общим домом, для кого гибель почти 3 тысяч человек - собственная боль.
    И никак иначе.
    Никак.


Posts from This Journal by “память” Tag

  • 9/11

    Помним.

  • Прощание с "Пристанью"

    Есть спектакли знаковые. Есть- революционные, экспериментальные. Есть те, что живут два месяца, а есть – несколько десятилетий. Театр…

  • Ушла Зинаида Славина

    С Зинаидой Славиной я встретилась однажды, случайно, за кулисами театра – мы обе ждали, когда освободится главный режиссер –…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Конечно в прямом эфире!
Правда некоторые моменты прямого эфира напоминают фильм День сурка. К примеру журналистка Би-би-си в прямом эфире объявила что рухнуло здание ВТЦ-7, но почему то она стояла на фоне этого торгового центра, который разрушится только через двадцать минут. Вспомните про взрыв в Волгодонске и как Селезнёв в Госдуме объявил о нём за три дня до этого взрыва.

Селезнёв объявил о взрыве, не уточняя, что это был взрыв гранаты в подъезде, а не то же, что было до этого в Буйнакске. Знал бы, какое значение припишут его словам, наверняка уточнил бы. А Вы верите в то, что спецслужбы, собираясь взорвать дом, заранее пишут записки об этом для спикеров парламента? Чтоб потом не забыть?

Что касается журналистки, то, скорее всего, репортаж она вела, когда здание действительно рухнуло, но оператор по какой-то причине наложил её репортаж на видеоряд, снятый, когда она ещё не подошла. Остальное от лукавого.

  • 1