?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
9/11
СВЕЧА
belan_olga





  • Мне кажется, что в жизни страшнее я ничего не видела.


  • Когда это происходило в 2001 году, мы с мамой сидели у телевизора. То есть она сидела и смотрела в экран, а я крутилась на кухне. Происходило все это на даче, на веранде, теплым осенним днем. Мама сказала: как здорово они научились снимать кино. Я глянула на экран. И мысленно с ней согласилась: все-таки в компьютерном, трюковом кино американцам нет равных.
    Но это было не кино. Потому что эпизод с горящими башнями-близнецами, с врезающимися в них самолетами повторяли и повторяли бесконечное количество раз. И уже сказали, что совершен страшный теракт. И опять повторяли страшные кадры. Но поверить в реальность происходящего было невозможно. Не-воз-мож-но!!!
    - Мама, - сказала я. - Это не кино.  Это происходит сейчас в Нью-Йорке.
    - Глупости, - ответила мама, - этого не может быть.
    Я думаю, тысячи, миллионы людей в разных странах мира, которые в это момент сидели у экранов телевизоров ли, компьютеров ли, подумали или сказали то же самое.
    Этого не может быть.
    Мы только потом пытались осмыслить эту трагедию, это безумную катастрофу, поставившую мир с ног на голову. Но до конца так и не осмыслили. Только каждый год в этот день - 9/11 - я скорблю вместе со всеми, кому дороги общемировые ценности, кто живет, ощущая планету общим домом, для кого гибель почти 3 тысяч человек - собственная боль.
    И никак иначе.
    Никак.


Posts from This Journal by “память” Tag

  • Внук Сталина

    Александр Бурдонский – великий и мало кому известный, к сожалению, театральный режиссер. Больше его знают как внука Сталина, но он…

  • Памяти Надежды Каратаевой

    Знаете, как они познакомились? И Анатолий Папанов, и Надежда Каратаева пришли поступать во ВГИК в гимнастерках. Оба только вернулись с войны,…

  • Ушел Марк Захаров

    Марк Захаров прожил прекрасную, счастливую жизнь. Конечно, не без запретов, гонений, эпатажа, падений и взлетов. Но именно это делает его…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
В США арендатор также может страховать арендованную недвижимость и получать выплаты по страховке.
Присмотритесь уже наконец к самому себе - Вы типичный представитель тех, кого собрались Распознавать.

> В США арендатор также может страховать арендованную недвижимость и получать выплаты по страховке.
Щас-с. Он может страховать свой ущерб, понесённый в связи с ущербом недвиге, но не недвигу на её стоимость. Разница заключается в том, что по страховке ущерба можно схлопотать требование потратить деньги по страховке именно на возмещение ущерба в натуре. И вот вам результат: Сильверстайн получил в виде страховок своего ущерба всего... Упс, а ничего он вживую не получил, все выплаты были направлены на строительство новых зданий взамен уничтоженных. И все годы, пока шли стройки, Сильверстайн не получал денег с арендаторов, но продолжал платить Порту по 102 мегабакса в год.
Ну так расскажите, как же он нажился на этом?

жюри присяжных признало теракты на башни ВТЦ 11 сентября 2001 г. двумя отдельными страховыми случаями. Таким образом, сумма страховых выплат арендатору башен-близнецов Ларри Сильверстайну составила $4,65 млрд страховки, а также $3,4 млрд из фонда en:Liberty bond, то есть всего $8,05 млрд.

Вариант с продажей недвижимости оказался слишком сложным, поэтому портовое управление решило выставить на конкурсные торги аренду ВТЦ сроком на 99 лет. В январе 2001-го Сильверстайн сделал предложение в размере 3.2 миллиарда долларов, которое на 30 миллионов перебил траст 'Vornado Realty'. Тем не менее, лидер торгов пошел на попятную, и Сильверстайн 25 июля 2001-го стал арендатором (фактически, владельцем) ВТЦ.

Договор аренды распространялся на ВТЦ-1, ВТЦ-2, ВТЦ-4 и ВТЦ-5, а также на 39.5 тысяч кв.м. торговых площадей. Сильверстайн выложил из собственного кармана 14 миллионов долларов, чтобы провернуть сделку.
Номинальная общая сумма страховых полисов для ВТЦ-1, ВТЦ-2, ВТЦ-4 и ВТЦ-5 составляла 3.55 миллиарда долларов.

После трагедии 9/11 Сильверстайн пожелал получить двойную сумму страховки (около 7.1 миллиарда долларов) – на том основании, что теракты на башни ВТЦ следовало рассматривать двумя отдельными страховыми случаями. Страховые компании оказались не согласны с подобной трактовкой. Дело было передано в суд, и Ларри, в конечном итоге, выиграл тяжбу.





С 1987, когда на фондовой бирже произошел обвал, в ВТЦ пустовало много помещений, поэтому в 1995 власти штата Нью-Йорк решили приватизировать здания комплекса, сдав их в аренду (лизгольд) на 99 лет. В январе 2001 были объявлены торги, на которых Silverstein Properties и Westfield America предложили 3,2 млрд долларов. Их конкурент поднял цену на 50 млн, но впоследствии по собственной инициативе покинул торги. Сильверстайн добавил 14 млн долларов из личных средств, чтобы скрепить сделку.
Утро 11 сентября 2011 Сильверстайн, как обычно, собирался провести в офисе на 88-м этаже ВТЦ 1, принимая посетителей. Только счастливое стечение обстоятельств позволило Сильверстайну остаться в живых. Одна из встреч, запланированных на утро, отменилась, и он уехал к врачу.

«Я попросил жену отменить мой визит к дерматологу. У меня было очень много дел. Однако Клара настояла на том, чтобы я поехал на осмотр. Именно это обстоятельство и спасло мне жизнь».

Удача сопутствовала не только Сильверстайну, но и его сыну Роджеру и дочери Лизе, которые 11 сентября опоздали на работу. Их офисы располагались в том же здании, что и отцовский
По договору аренды, Сильверстайн имел право восстанавливать здания, если они будут разрушены. Однако Ларри уступил свои права на строительство «Башни свободы» и здания ВТЦ 5 Портовому управлению в обмен на специальные «облигации свободы». Сильверстайн продал ценные бумаги, полученные средства он направил на возведение зданий ВТЦ 2, 3 и 4.
В 2006 компанией Silverstein Properties было возведено здание ВТЦ 7, продолжаются работы над ВТЦ 3 и 4. В 2015 будет открыт ВТЦ 2 высотой 411 метров (2-е место в Нью-Йорке). Над проектом небоскрёба трудилось архитектурное бюро Нормана Фостера. По форме здание напоминает группу из 4-х кристаллов с усечёнными вершинами. Башню расположили так, чтобы каждое 11 сентября тень от неё не ложилась на мемориал, установленный на месте разрушенных ВТЦ 1 и 2.


Посчитать прибыль Сильверстайна от 9/11 осилите ли?

> Посчитать прибыль Сильверстайна от 9/11 осилите ли?
Посчитать прибыль Сильверстайна без помехи в виде 9/11 осилите ли?

Судя по вашему ответу вопросом на вопрос, путем копирования комментария оппонента, Вы наконец то распознали в себе самом того, кого так рьяно пытались распознать в других.
Примите мои искренние поздравления.
PS. без 9/11 эти небоскребы, как приносили убытки старым владельцам, так приносили бы их и новому арендатору.


Edited at 2018-09-10 03:16 pm (UTC)

> PS. без 9/11 эти небоскребы, как приносили убытки старым владельцам, так приносили бы их и новому арендатору.

То-то глупые миллиардеры бодались на торгах, чтобы арендовать WTC. Наверное, они наперебой хотели получить побольше убытков :) Но вы-то, ясное дело, умнее их, вам лучше знать, как управлять такой недвигой :)

Ну, почему же глупые, считать прибыль они как раз умеют очень хорошо.

До 2001 г. построенные в 1970-м "близнецы" приносили колоссальные убытки компании-владельцу – Port Authority of New York and New Jersey, поскольку доходы не компенсировали расходов на их содержание, обогрев, кондиционирование, ремонт и т.д. и всерьез рассматривался вопрос их сноса, однако городские власти Нью-Йорка не соглашались с ликвидацией "символов города". Также подлежало сносу и здание ВТЦ-7. Однако неожиданно на безнадежно убыточные здания появился арендатор – один из ведущих операторов на американском рынке недвижимости, крупный застройщик, владелец компании Silverstein Properties Inc. Ларри Сильверстайн. 23 июля 2001 г. – за полтора месяца до трагедии – ВТЦ окончательно перешел в аренду Silverstein Properties Inc. на 99 лет за $3,2 млрд., причем арендные платежи по договору выплачивались помесячно. К 11 сентября 2001 г. было выплачено всего $14 млн. Однако при этом здания ВТЦ были застрахованы на $3,6 млрд., причем специально на случай теракта. После событий 11 сентября 2001 г. Ларри Сильверстайн настаивал, что имели место два страховых случая. И после многолетней судебной тяжбы жюри присяжных признало теракты на башни ВТЦ двумя отдельными страховыми случаями. И, сумма страховых выплат арендатору башен-близнецов Ларри Сильверстайну составила $4,65 млрд. страховки плюс $3,4 млрд. из фонда Liberty bond: всего $8,05 млрд. Таким образом, на аренде ВТЦ Ларри Сильверстайн получил сверхприбыль: потратив всего $14 млн., он получил страховое возмещение в $8,05 млрд. За ВТЦ-7, которое давно собирались сносить, Ларри Сильверстайн тоже получил страховку. Более выгодной сделки с недвижимостью современная история не знает.

Не читайте до обеда советских газет :)

А, смайлик — это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо.(с) Пелевин

Лучше бы вы нюхали Пелевина, чем с умным видом пороли чушь, причём даже не свою собственную.

То есть, цитата из Булгакова к которой у вас хватило ума только смайлик прилепить, она теперь ваша собственная?

Вы про мецената Сильверстайна ещё какие-нибудь ваши недебильные фантазии будете излагать - про то, как он себе в убыток взял в аренду убыточные здание и только их застраховал, как честный бизнесмен, так они все три застрахованных и рухнули через полтора месяца, хотя самолеты попали только в 2
И он бедолага с этого ничего не наварил.

В феврале 2002 года Сильверстайн получил от страховой компании Industrial Risk Insurers $861 млн "за" здание номер семь.
В 2006 году Ларри Сильверстайн построил новое здание 7, на месте разрушенного. Строительство обошлось в 700 млн. дол. Площадь офисных помещение 1,7 млн. кв. футов, стоимость аренды 75-855 за кв.фут. - что является самой высокой арендной платой в центре Нью-Йорка.







Edited at 2018-09-10 06:16 pm (UTC)

А если бы без катастроф просто сдавал бы в аренду --- не потерял бы денег с арендаторов за пять лет, правда?

Они были убыточные, стабильно приносили убыток прежним владельцам, их хотели сносить, но были трудности со сносом.
Сильверстайн ничего не потерял, он в хорошем плюсе.
Кроме того конечно, что грех за 3000 погибших на душу взял, но видимо миллиардеров эти нюансы при возможности получить сверхприбыль уже не интересуют


Ларри Сильверштейн взял в аренду башни близнецы Всемирного Торгового Центра 24 июля 2001 года. Условия договора аренды были довольно необычными: По договору он получал право восстановить эти здания если они будут разрушены. Он сразу же застраховал здания на сумму в $3,55 миллиарда долларов. Страховка была написана так, что после разрушения суд присудил ему $4,55 миллиарда, так как взрыв некоторых из зданий посчитали как отдельный теракт. Пока идёт восстановление он не платит аренду как установлено договором.



> Они были убыточные, стабильно приносили убыток прежним владельцам,
Тридцать лет прибыльности и три года кризиса равно "стабильно приносили убыток", хе-хе.

> их хотели сносить, но были трудности со сносом.
Они и до сих пор бы не устарели, зачем их сносить?

> Условия договора аренды были довольно необычными: По договору он получал право восстановить эти здания если они будут разрушены.
Как раз обычное дело для такой аренды. Стоят здания или нет --- аренда платится, а по её окончании здания надо вернуть. _Разумеется_, арендатор на такой срок получает возможность "инвестиций в форме капитального строительства".

> Пока идёт восстановление он не платит аренду как установлено договором.
Ложь. 102 мегабакса в год без вариантов, хоть что там происходи.

  • 1