?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
9/11
СВЕЧА
belan_olga





  • Мне кажется, что в жизни страшнее я ничего не видела.


  • Когда это происходило в 2001 году, мы с мамой сидели у телевизора. То есть она сидела и смотрела в экран, а я крутилась на кухне. Происходило все это на даче, на веранде, теплым осенним днем. Мама сказала: как здорово они научились снимать кино. Я глянула на экран. И мысленно с ней согласилась: все-таки в компьютерном, трюковом кино американцам нет равных.
    Но это было не кино. Потому что эпизод с горящими башнями-близнецами, с врезающимися в них самолетами повторяли и повторяли бесконечное количество раз. И уже сказали, что совершен страшный теракт. И опять повторяли страшные кадры. Но поверить в реальность происходящего было невозможно. Не-воз-мож-но!!!
    - Мама, - сказала я. - Это не кино.  Это происходит сейчас в Нью-Йорке.
    - Глупости, - ответила мама, - этого не может быть.
    Я думаю, тысячи, миллионы людей в разных странах мира, которые в это момент сидели у экранов телевизоров ли, компьютеров ли, подумали или сказали то же самое.
    Этого не может быть.
    Мы только потом пытались осмыслить эту трагедию, это безумную катастрофу, поставившую мир с ног на голову. Но до конца так и не осмыслили. Только каждый год в этот день - 9/11 - я скорблю вместе со всеми, кому дороги общемировые ценности, кто живет, ощущая планету общим домом, для кого гибель почти 3 тысяч человек - собственная боль.
    И никак иначе.
    Никак.


Posts from This Journal by “память” Tag

  • Папина война

    Это не начало войны, это уже после нее. Мой папа заканчивал войну на Дальнем Востоке, а потом его сразу перебросили служить в наши войска в…

  • 22 июня

    Тот самый длинный день в году С его безоблачной погодой Нам выдал общую беду На всех, на все четыре года. Она такой вдавила след И…

  • Роль Кузнечика досталась ему случайно

    Роль Кузнечика в фильме «В бой идут одни старики» должен был играть другой актер. Леонид Быков , режиссер любимого военного фильма,…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
жюри присяжных признало теракты на башни ВТЦ 11 сентября 2001 г. двумя отдельными страховыми случаями. Таким образом, сумма страховых выплат арендатору башен-близнецов Ларри Сильверстайну составила $4,65 млрд страховки, а также $3,4 млрд из фонда en:Liberty bond, то есть всего $8,05 млрд.

Вариант с продажей недвижимости оказался слишком сложным, поэтому портовое управление решило выставить на конкурсные торги аренду ВТЦ сроком на 99 лет. В январе 2001-го Сильверстайн сделал предложение в размере 3.2 миллиарда долларов, которое на 30 миллионов перебил траст 'Vornado Realty'. Тем не менее, лидер торгов пошел на попятную, и Сильверстайн 25 июля 2001-го стал арендатором (фактически, владельцем) ВТЦ.

Договор аренды распространялся на ВТЦ-1, ВТЦ-2, ВТЦ-4 и ВТЦ-5, а также на 39.5 тысяч кв.м. торговых площадей. Сильверстайн выложил из собственного кармана 14 миллионов долларов, чтобы провернуть сделку.
Номинальная общая сумма страховых полисов для ВТЦ-1, ВТЦ-2, ВТЦ-4 и ВТЦ-5 составляла 3.55 миллиарда долларов.

После трагедии 9/11 Сильверстайн пожелал получить двойную сумму страховки (около 7.1 миллиарда долларов) – на том основании, что теракты на башни ВТЦ следовало рассматривать двумя отдельными страховыми случаями. Страховые компании оказались не согласны с подобной трактовкой. Дело было передано в суд, и Ларри, в конечном итоге, выиграл тяжбу.





  • 1