?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
9/11
СВЕЧА
belan_olga





  • Мне кажется, что в жизни страшнее я ничего не видела.


  • Когда это происходило в 2001 году, мы с мамой сидели у телевизора. То есть она сидела и смотрела в экран, а я крутилась на кухне. Происходило все это на даче, на веранде, теплым осенним днем. Мама сказала: как здорово они научились снимать кино. Я глянула на экран. И мысленно с ней согласилась: все-таки в компьютерном, трюковом кино американцам нет равных.
    Но это было не кино. Потому что эпизод с горящими башнями-близнецами, с врезающимися в них самолетами повторяли и повторяли бесконечное количество раз. И уже сказали, что совершен страшный теракт. И опять повторяли страшные кадры. Но поверить в реальность происходящего было невозможно. Не-воз-мож-но!!!
    - Мама, - сказала я. - Это не кино.  Это происходит сейчас в Нью-Йорке.
    - Глупости, - ответила мама, - этого не может быть.
    Я думаю, тысячи, миллионы людей в разных странах мира, которые в это момент сидели у экранов телевизоров ли, компьютеров ли, подумали или сказали то же самое.
    Этого не может быть.
    Мы только потом пытались осмыслить эту трагедию, это безумную катастрофу, поставившую мир с ног на голову. Но до конца так и не осмыслили. Только каждый год в этот день - 9/11 - я скорблю вместе со всеми, кому дороги общемировые ценности, кто живет, ощущая планету общим домом, для кого гибель почти 3 тысяч человек - собственная боль.
    И никак иначе.
    Никак.


Posts from This Journal by “память” Tag

  • Папина война

    Это не начало войны, это уже после нее. Мой папа заканчивал войну на Дальнем Востоке, а потом его сразу перебросили служить в наши войска в…

  • 22 июня

    Тот самый длинный день в году С его безоблачной погодой Нам выдал общую беду На всех, на все четыре года. Она такой вдавила след И…

  • Роль Кузнечика досталась ему случайно

    Роль Кузнечика в фильме «В бой идут одни старики» должен был играть другой актер. Леонид Быков , режиссер любимого военного фильма,…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
То есть, цитата из Булгакова к которой у вас хватило ума только смайлик прилепить, она теперь ваша собственная?

Вы про мецената Сильверстайна ещё какие-нибудь ваши недебильные фантазии будете излагать - про то, как он себе в убыток взял в аренду убыточные здание и только их застраховал, как честный бизнесмен, так они все три застрахованных и рухнули через полтора месяца, хотя самолеты попали только в 2
И он бедолага с этого ничего не наварил.

В феврале 2002 года Сильверстайн получил от страховой компании Industrial Risk Insurers $861 млн "за" здание номер семь.
В 2006 году Ларри Сильверстайн построил новое здание 7, на месте разрушенного. Строительство обошлось в 700 млн. дол. Площадь офисных помещение 1,7 млн. кв. футов, стоимость аренды 75-855 за кв.фут. - что является самой высокой арендной платой в центре Нью-Йорка.







Edited at 2018-09-10 06:16 pm (UTC)

А если бы без катастроф просто сдавал бы в аренду --- не потерял бы денег с арендаторов за пять лет, правда?

Они были убыточные, стабильно приносили убыток прежним владельцам, их хотели сносить, но были трудности со сносом.
Сильверстайн ничего не потерял, он в хорошем плюсе.
Кроме того конечно, что грех за 3000 погибших на душу взял, но видимо миллиардеров эти нюансы при возможности получить сверхприбыль уже не интересуют


Ларри Сильверштейн взял в аренду башни близнецы Всемирного Торгового Центра 24 июля 2001 года. Условия договора аренды были довольно необычными: По договору он получал право восстановить эти здания если они будут разрушены. Он сразу же застраховал здания на сумму в $3,55 миллиарда долларов. Страховка была написана так, что после разрушения суд присудил ему $4,55 миллиарда, так как взрыв некоторых из зданий посчитали как отдельный теракт. Пока идёт восстановление он не платит аренду как установлено договором.



> Они были убыточные, стабильно приносили убыток прежним владельцам,
Тридцать лет прибыльности и три года кризиса равно "стабильно приносили убыток", хе-хе.

> их хотели сносить, но были трудности со сносом.
Они и до сих пор бы не устарели, зачем их сносить?

> Условия договора аренды были довольно необычными: По договору он получал право восстановить эти здания если они будут разрушены.
Как раз обычное дело для такой аренды. Стоят здания или нет --- аренда платится, а по её окончании здания надо вернуть. _Разумеется_, арендатор на такой срок получает возможность "инвестиций в форме капитального строительства".

> Пока идёт восстановление он не платит аренду как установлено договором.
Ложь. 102 мегабакса в год без вариантов, хоть что там происходи.

Хехеканье и смайлики это всё, чем Вы можете подтвердить ваши фантазии?

А я тут что, лектор из общества "Знание" на зарплате? Обязан взрослым людям, считающим себя здоровыми, разжёвывать очевидные вещи?

То есть, ни ссылок на то, что ваш честный миллиардер Сильверстайн понес какие-либо убытки от застрахованных им за полтора месяца до контролируемого обрушения зданий ВТЦ, обставленного под теракт, ни каких-то расчетов(Вы ж такой математик по вашим словам) - от Вас не будет?
Что и требовалось доказать.

  • 1