?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
И это всё о ней
belan_olga


Странное дело: мне в молодости никогда не нравилась актриса Доронина.

Не нравилась – и все тут. Казалась манерной, однообразной, скучной. То, что от нее теряли головы самые стойкие и спокойные мужики, казалось странным и противоречило законам женского притяжения. Пока она не сыграла в фильме «Еще раз про любовь» стюардессу Наташу. Потом эту роль досталась прекрасно-загадочной Ренате Литвиновой – и, фьють! Куда ей до Дорониной!
Лично я впервые поняла значение слова «сексуальность» именно после стюардессы Наташи. Потому что сексуальность – вовсе не длинные ноги, шикарная грудь и разбросанные по плечам волосы. Это – глаза, зовущие и смущенные одновременно, чуть приоткрытый рот с желанием сказать и невозможностью это сделать… Черт возьми, не знаю, как это объяснить! Это – Доронина в фильме «Еще раз про любовь», вот и всё.

Однажды Доронина назначила интервью моей коллеге, мы вместе делали цикл программ про женские актерские судьбы. Мы Доронину еле уговорили. Она не кокетничала, не искала повода отказать – она просто не могла выкроить время в своем плотном рабочем графике. Наконец, назначила интервью после спектакля в театре часов , кажется, в 11 вечера.
На улице стояло лето, и моя коллега пришла на интервью по-простому: в шлепках, короткой юбке и топике на тонких бретельках. Операторы потом рассказывали: Доронина явилась точно в срок, минута в минуту. Подтянутая, в строгом костюме, туфлях на шпильке,  с аккуратно  уложенной прической, с безупречным макияжем. Села напротив корреспондентки, строго оглядела ее и произнесла ледяным тоном: «На работу в таком виде являться – дурной тон». Встала и царственно удалилась.

Вот, собственно, и все , что нужно знать про Доронину.


Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Джо Дассену - 80 лет

    Джо Дассен - символ нашего поколения. Не хочу говорить кумир, кумиров было много, а вот то, что наша жизнь проходила под песни этого француза…

  • Клод Лелуш снял лучший фильм о любви

    Клод Лелуш снял 40 фильмов. Но в историю мирового кино, конечно, он войдет именно как режиссер "Мужчины и женщины". Фильму более…

  • И кто-то сверху выкрикнул: «Жид!»

    На мой консервативный взгляд, Аркадию Райкину, как сатирику и юмористу, великому артисту в этом жанре, нет равных до сих пор. На его…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
На представленном фото очень на Белохвостикову смахивает

Для меня она прекрасна в "Мачехе"..ну и в "Еще раз..", несомненно

А "Три тополя на Плющихе" - ведь классная она там...

Жуткая она там. Жутко талантливая. Я маленькая искренне ненавидела эту недалёкую тётку,которая мучит двух хороших мужиков. Выросла немножко - перестала жалеть героя Шалевича. Ещё подросла - и герой Ефремова мне разонравился. А она понравилась. И до сих пор с первого кадра знаю, что будет дальше, и жалею всех. Каждый ведь хорошего хотел. И не только себе. Я бы переименовала в "Три альтруиста на пути любви".Это шутка.

Отлично.👈☝️👌


Мне она никогда не нравилась.

Умница Доронина!
Так и надо непрофессионалов учить.

Плохая актриса, некрасивая женщина (носик остренький, глазки тоскливые, кожа нечистая)... Что с ней носятся до сей поры?
Да, смотрел интервью -- дура набитая.

РОСКОШНАЯ БЛОНДИНКА

Помню на одном из премьерных показов "Чайка" в Маяковке, один (или одна) восторженный зритель вышел на сцену во время поклонов и букет прекрасных роз не отдал ей в руки, а положил к ногам. Она перешагнула через него и ушла в кулисы. Другие цветы брала, но только из рук в руки, благодарила. Королева не наклоняется за подношениями. Главное не что , а как. Царственная особа!!!

МНЕ НЕ РАЗ ГОВОРИЛИ,ЧТО Я НА НЕЁ ПОХОЖА

Потому всю жизнь одна...

Гафт Валентин
Татьяне Дорониной
Как клубника в сметане, Доронина Таня.
Ты такую другую поди поищи.
У нее в сочетанье тончайшие грани,
Будто малость «Шанели» накапали в щи.

Клубника в сметане - Доронина Таня,
Другого ты в ней не ищи!
И ляжет в постель, и на сцене так встанет -
Как будто "Шанели" накапали в щи!

можно много спорить о мастерстве и таланте Дорониной. Но для меня показательным стал факт её моральных и этических качеств-это когда Ефремов, возглавив МХАТ Горького, стал делать ставку на лучших, по его мнению, актёров, в числе которых была Доронина, не пожелавшая,однако, воспользоваться такой "честью" и не предавшая остальных актёров. Известно, что после этого в театре произошёл раскол.Нравится ли мне Доронина как актриса? Нравится.Да, придыхает, да по театральному преувеличивает, но тогда и театр и кино-было искусство более элитарное и дистанцированное. А сейчас всё грязное бельё человеческого бытия в кино-и театральном искусстве вывернуто наружу, актёры-уже не небожители, а такие же, как все -со страстями, соплями, скандалами на ток шоу.Доронина же и по сей день сумела удержать свой статус, не позволяя никому вторгаться в её личное пространство. И я ей, как актрисе, верю.

Она прекрасна в талантливейшем фильме Георгия Натансона "Старшая сестра". Да и вообще ансамбль актёров там просто великолепен. Сейчас так, пожалуй, уже не умеют ни играть, ни снимать.

Мне тоже очень нравится Доронина!
У меня фамилия Воронин. Может, мне переделаться в женщину и сменить в фамилии первую букву "В" на букву "Д" - что скажете, как посоветуете???!!! Жду совета...

сменить в фамилии первую букву "В" на букву "Д

Ни в коем случае!!!)))

Ну зачем так кардинально, поменяйте фамилию и говорите всем , что вы её сын, внук

Рената Литвинова сначала привлекла внимание как актриса, но потом проявила себя как режиссер. И второе мне нравится даже больше, чем ее первое увлечение, или профессия.

грустный фильм.

  • 1