belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

И это всё о ней



Странное дело: мне в молодости никогда не нравилась актриса Доронина.

Не нравилась – и все тут. Казалась манерной, однообразной, скучной. То, что от нее теряли головы самые стойкие и спокойные мужики, казалось странным и противоречило законам женского притяжения. Пока она не сыграла в фильме «Еще раз про любовь» стюардессу Наташу. Потом эту роль досталась прекрасно-загадочной Ренате Литвиновой – и, фьють! Куда ей до Дорониной!
Лично я впервые поняла значение слова «сексуальность» именно после стюардессы Наташи. Потому что сексуальность – вовсе не длинные ноги, шикарная грудь и разбросанные по плечам волосы. Это – глаза, зовущие и смущенные одновременно, чуть приоткрытый рот с желанием сказать и невозможностью это сделать… Черт возьми, не знаю, как это объяснить! Это – Доронина в фильме «Еще раз про любовь», вот и всё.

Однажды Доронина назначила интервью моей коллеге, мы вместе делали цикл программ про женские актерские судьбы. Мы Доронину еле уговорили. Она не кокетничала, не искала повода отказать – она просто не могла выкроить время в своем плотном рабочем графике. Наконец, назначила интервью после спектакля в театре часов , кажется, в 11 вечера.
На улице стояло лето, и моя коллега пришла на интервью по-простому: в шлепках, короткой юбке и топике на тонких бретельках. Операторы потом рассказывали: Доронина явилась точно в срок, минута в минуту. Подтянутая, в строгом костюме, туфлях на шпильке,  с аккуратно  уложенной прической, с безупречным макияжем. Села напротив корреспондентки, строго оглядела ее и произнесла ледяным тоном: «На работу в таком виде являться – дурной тон». Встала и царственно удалилась.

Вот, собственно, и все , что нужно знать про Доронину.

Tags: актрисы, женская доля, красиво стареть, с днем варенья, случай из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

  • Яблоко от яблони

    Александр Басов – человек не простой. Помню, за интервью в фильм про его отца (!) Владимира Басова, он попросил нехилый гонорар. Сказал…

  • Еще раз про любовь

    Странное дело: мне в молодости никогда не нравилась актриса Доронина. Не нравилась – и все тут. Казалась манерной, однообразной,…

  • А что у вас на праздничном столе?

    Праздничный стол… Это всегда проблема, даже если за столом пара-тройка человек. Конечно, вы сейчас скажете, закажи еду, сходи в…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →