belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Почему актриса Добронравова потеряла две своих лучшие роли



Елена Добронравова –

одна из красивейших актрис советского кино. Я долго ничего не могла найти о ней, никакой информации, даже в музее театра Вахтангова, на сцене которого актриса служила всю жизнь. Потом мне прислал письмо сын подруги Добронравовой. Он теперь живет в Израиле, там же похоронил свою мать. Жалел, что не успел расспросить ее об актрисе, с которой мать дружила со школы. Но помнит, что у Елены был непростой характер. Из-за него она даже поссорилась с этой самой подругой, и последние годы женщины не общались.
А потом выяснилось, что Елена Добронравова из-за тяжелого, вспыльчивого характера теряла не только друзей, но и роли. А ведь была не только красива, но и талантлива…
Когда ее утвердили на роль Вероники в фильм «Летят журавли», она была счастлива, он буквально летала по студии и от волнения не могла спать. Но счастье не помешало ей влезть в творческий процесс и указать режиссеру, что сцену на вокзале надо снимать не так, а вот так. Михаилу Калатозову молодая актриса очень нравилась, но он был шокирован ее репликами. Режиссер на площадке – царь и бог, а тут какая-то пигалица дает указания, как снимать! Потом не захотела надеть платье, предложенное художником по костюмам, потом ей не понравилась точка, с которой была выставлена камера оператора… В общем, актрису сняли с роли и вместо нее пригласили Татьяну Самойлову. Для Добронравовой это был шок, ведь  ее уже начали снимать!
Второй кошмарный провал случился на съемках фильма «Офицеры». Добронравову рассматривали на  роль Любы Трофимовой. Актриса прочитала сценарий и заявила, что его надо дописать, что не может такого быть, чтобы Люба Трофимова не ответила на чувства Ивана Варравы. В результате роль ушла актрисе Алине Покровской. Елена была в отчаянии. Случился нервный срыв, затяжная депрессия, не спасал даже театр.
Семьи у актрисы не было. Несмотря на дивную красоту и море поклонников, Елена Добронравова была одинока. Тоже, наверное, виноват характер…
Tags: актрисы, женская доля, истории из жизни, случай из жизни, театр
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Дитя без имени

    Моя знакомая две недели назад родила ребенка. Мамашу выписали из роддома, и она прибыла домой со своим новорожденным сыном. - Как…

  • Раменское опять возбудилось

    Опять наше Раменское прославилось. И опять в криминальной хронике. Некая девица прошлась вчера абсолютно голой по главной улице нашего…

  • Обрили уже!

    Я ничего не писала о «Деле Ефремова», потому что, как и многие, испытываю к нему очень двойственное отношение. Я сама водитель с…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments