?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Михаилу Таничу – 95
belan_olga


Есть люди, с которыми я  разминулась в истории.

Не так обидно, если они жили в 19 веке, но ужасно обидно, когда мы жили в одно время – а вот не встретились. Я и сама всегда знала, что  с Михаилом Исаевичем Таничем мне было о чем поговорить, и  о чем хлопнуть рюмку, и даже о чем помолчать. И его жена Лидия Николаевна Козлова подтвердила: «Миша бы тебя полюбил…» И почему я не пришла в их дом раньше, когда он был жив, когда в доме звучала музыка? Когда тут толкались музыканты и композиторы разных поколений – ждали от него стихов, на которые так легко ложилась музыка и которые звучали, как романсы.
Он был хулиганом, Михаил Исаевич, в большом глубоком смысле, хулиганом. Мальчишкой – был и остался. Никогда не кичился ни славой, ни богатством, всегда помнил унижение бедностью, и оставшуюся жизнь просто радовался, что может зарабатывать тем, что любит делать. Мы бы с ним спели «а белый лебедь на пруду-у-у-у качает павшую звезду-у-у-у!» Ах, какая песня!

У него много таких – ах, каких песен. Он лучший поэт-песенник страны – был и остается. А скольким он помог, скольких музыкантов поставил на ноги буквально. Мальчик из Сахалина Игорь Николаев прямо с поезда пришел в дом к Таничу, жил у него несколько дней, потому что Михаил Исаевич сразу угадал в нем талант. Помогал, кормил своими знаменитыми котлетами, пестовал. Николаев, кстати, никогда этого не забывал. Когда стал звездой, состоятельным композитором, подарил Таничам квартиру в Майями. Михаил Исаевич был тронут, но отказался «Мы с Лидусей дальше Юрмалы не летаем…» В Юрмале у них была дача – скромный домик для летнего проживания в поселке писателей…
Назовите вашу любимую песню. Наверняка такая у вас есть. И скорее всего слова к ней написал  Михаил Танич.





Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Ольга, спасибо Вам за такой пост-тост! Воистину Михаил Исаевич оставил после себя такую светлую и добрую песенную память, как никто другой! Выбирать из этих песен можно всю жизнь))) Самая любимая всё-таки "Территория любви" с чарующей мелодией Александра Добронравова, в его же авторском исполнении. И совершенно уникальный репертуар группы "Лесоповал"!!!

"Радовать" в исполнении Днепрова, "Не забывай" - Ю.Антонов, "Время мчится" - Яак Йоала. И еще много прекрасных песен, знакомых с детства, помню наизусть. Светлая память Михаилу Таничу и огромное ,спасибо за чудесные, душевные песни.

Именно в исполнение Сергея - эта песня лучше всего любится !


"Заповедь" в исполнении Сергея Коржукова

Оля, спасибо за это пост.
Моя любимая песня Танича.

  • 1