?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
У вас продается славянский шкаф?
петля
belan_olga

Когда-то я брала интервью у шпиона Олега Гордиевского.

Это был настоящий шпион, дважды завербованный: сначала его готовили в КГБ к нелегальной работе на Западе, потом он стал сотрудничать с английской разведкой, и там его уже тщательно готовили к работе против СССР.
Гордиевский тогда уже был на пенсии, секретов никаких не хранил и подробно рассказывал, как учили курсантов в закрытой школе КГБ в Ясеневе, как  сочиняли им легенды, как эти легенды сначала отрабатывали в учебных классах, потом репетировали в соцстранах, потом только курсанта отправляли в логово врага. Советская разведка считалась одной из мощных в мире, туда отбирались самые образованные офицеры с хорошими биографией и родословной,  с красивыми лицами и выправкой, как у Штирлица.
Гордиевский, кстати, написал не одну книгу, все тонкости подготовки разведчиков там подробно изложены, странно, что их сегодня не штудируют при подготовке разведчиков и диверсантов в российских шпионских школах. Это я никак не могу отойти от впечатления после просмотра "интересного" интервью Маргариты Симоньян с двумя подозреваемыми по делу Скрипалей. Там всё шито не просто белыми нитками, а толстыми канатами, да так, что даже далекий от политики, от разведки, вообще от внешнего мира затворник будет смеяться два дня без остановки.
Помнится, мне Гордиевский еще в конце 90-х годов говорил, что наша разведка развалена, и лучшие ее кадры давно служат в частных структурах. Но неужели же до такой степени развалена???

Posts from This Journal by “вспомнилось” Tag

  • Греческий анекдот

    «Заезжий грек сидел у моря, что-то напевал про себя и потом слезно заплакал. Случившийся при этом русский попросил перевести…

  • Десять лет без Муслима

    Он и при жизни был обласкан славой - его в буквальном смысле слова носили на руках – вместе с машиной «Чайкой», в которую…

  • «Причем здесь Быков? Этот урод!»

    В «Актерской книге» Михаил Козаков довольно подробно описывает катастрофу, которая случилась с поставленным им во МХАТе спектаклем…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

У вас продается славянский шкаф?

"...Осталась только никелированная кровать с тумбочкой.." Парни из ГРУ,вероятно те.что были на подхвате,возможно и не кадровые.. Но если по Гордиевскому развалена,( Он профи,верить можно)То выходит в России развалили уже все.Что не развалили может кто знает?

Учиться профессии по Гордиевскому бесперспективно. Был бы он хорошим шпионом-отличником, никогда бы не спалился, а спокойненько так в 90-х перекрасился, как Калугин. Гордиевский писал для обывателя и ради заработка. И труды его соответствующие.

Простите, ни кто не знает в какой серии появится Джеймс Бонд? Както не понятно, это комедия или драма?


Это трагедия наших СМИ))

Вот да, гэбисту Владимиру Владимировичу должно быть стыдно!

  • 1