?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
В семье Менглет кипели нешуточные страсти
belan_olga

Георгий Менглет сыграл в кино ничтожно мало.

Для актера его уровня – ну просто ничего.  Но зато за роль  директора мусорной свалки в сериале «Следствие ведут знатоки» его полюбила вся страна. Говорят, таксисты узнавали его и везли бесплатно, а на рынке продавцы отдавали бесплатно свой товар . Возможно, это легенда, но ведь такие легенды выдумывают только о выдающихся людях.
Зато в театре он играл много. Отказывался от съемок, потому что не хотел пропускать спектакли. Роль Жоржа Дюруа в «Милом друге» по Мопассану сделала его легендой театральной Москвы. А ведь это была его первая роль в театре Сатиры.
Женой Георгия Менглета, которого в театре все звали Жориком – за его легкость характера и бесконечное обаяние – была его коллега по театру Сатиры  Нина Архипова. Жорик влюбился и ушел к ней из семьи  в солидном возрасте, когда у него уже были  внуки.
Первой женой Менглета была актриса Валентина Королева, которая ради него и семьи ушла из театра. Их дочь – тоже актриса Майя Менглет – ярко блеснула в фильме Станислава Ростоцкого «Дело было в Пенькове». Помните, «Парней так много холостых, а я люблю женатого"?

Майе было 26 лет, когда отец собрал свой чемодан и ушел из дома. Но она восприняла уход отца, как подросток – со слезами, истериками и скандалами. Долго не общалась с отцом, называла его предателем и до конца жизни Менглета и его жены Нины Архиповой не бывала у них в доме. Она направо-налево давала интервью, рассказывая, что отец ушел из дома за лучшей жизнью, покусился на богатство и деньги Архиповой ( Нина Николаевна до брака с Менглетом была женой известного советского писателя и функционера Горбатова, родила от него четверых детей). Но сам Георгий Павлович выглядел в браке с Ниной счастливым, и прожил с ней до конца своих дней.
Майя Менглет работала в театре имени Станиславского вместе с мужем – актером Сатановским. Когда он заболел, его заменили на другого актера в готовящемся спектакле. Майя обиделась и написала заявление об уходе. Следом уволился и ее муж. Супруги уехали из России в Австралию. Их старший  сын Алекс руководил крупной радиостанцией в Мельбурне. Сейчас Майя Георгиевна осталась вдовой, в Россию не приезжает, живет с детьми и внуками по-прежнему в Австралии.





Posts from This Journal by “история” Tag

  • Предупреждение Чехова

    В 1930 году Мейерхольд со своим театром приехал в Париж. Посмотреть его спектакли прилетел из Америки Михаил Чехов. После спектакля Чехов…

  • Однофамильцы

    Я много писала про парадоксы российских фамилий, было время даже собирала смешные и нелепые фамилии людей. Но мне и в голову никогда не…

  • Почему Юрий Антонов не пишет новых песен

    Феномен композитора Юрия Антонова когда-нибудь изучат ученые. Он не написал ни одной слабой или проходной песни, все его шлягеры –…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Зачем вы девушки- это песня из другого фильма» Моя улица». А в этом Огней так много золотых


А в этом Огней так много золотых

Ой, точно!
Это у меня в голове который день крутится - "зачем вы девушки". Конечно, "на улицах Саратова!

Всё правильно было процитировано: "...а я люблю женатого".

В "дело было в Менькове" Менглет- полнейший мисткаст, она со своей семитской внешностью выглядит абсолютно чужеродно в селе.

она со своей семитской внешностью выглядит абсолютно

Ну, так она в село приехала из города. И она должна была отличаться от деревенских, в этом смысл.

Все равно, у нее какая то неприятная внешность....Героя Тихонова скорее жалеешь, чем завидуешь его выбору.

.Героя Тихонова скорее жалеешь, чем завидуешь его выбо

Мне кажется, режиссер так и задумывал.

Re: .Героя Тихонова скорее жалеешь, чем завидуешь его вы


Re: .Героя Тихонова скорее жалеешь, чем завидуешь его вы

Читала интервью Дружининой, она поясняла, что в начале роль Тони должна была играть жена Ростоцкого, Нина Меньшикова. Но вот почему-то взяли Менглет.

Re: .Героя Тихонова скорее жалеешь, чем завидуешь его вы

ой,Меньшикова внешне простовата,еврейка Менглет ярче,красивей

женская зависть к красавице

точноооо, все думала-ну лишняя она в фильме. Ну как можно было ее полюбить? ни взора прямого, ни внешности, в отличие от Дружининой. Вот истинная красота где была!

Оль, с детства помню, как смотрела этот фильм и всегда думала, какой дурак этот самый Матвей : как можно было променять такую красавицу, как Лариса, на такую невзрачную тётеньку)))

как можно было променять такую крас

И я! Я и сейчас удвиляюсь! Мне ММ красавицей никогда не казалась. И еще мне казалось, что у неё усы!

ага...и я тоже так думала, и даже сожалела, что Анфиса не отравила ее)

Согласна с вами !


в Россию не приезжает,

Приезжает. Была в какой-то передаче у Малахова.

Она постарше, в 70-х - мало снималась, но мелькала иногда в ролях эдаких женщин-вамп, безумно красивая. В каком-то советско-польском музыкальном фмльме я увидела в титрах и поняла, что это ведь она! Изумительно красивая и какая-то именно в духе времени

Прекрасный актёр

Менглет - прекрасный актёр, причём именно театральный, недавний показ "Знатоков" с ним это очередной раз подтвердил. Но пост, извините, абсолютно ни о чём... И зачем?

  • 1