?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Какая Анжелика вам больше нравится?
belan_olga





В 2013 году французский режиссер

Ариэль Зейтун снял новую версию приключений прекрасной Анжелики – маркизы ангелов. Это совершенно другой фильм и другая Анжелика, и даже Франция там другая, или вовсе даже не Франция… в общем, «Игры престолов» сыграли с кинематографом злую шутку, и теперь многие костюмные фильмы будут напоминать знаменитый сериал, который , к слову, признан Американской киноакадемией лучшим сериалом мира.
Но не про фильм хочу сказать, а спросить: какая Анжелика вам больше нравится? Ну, и Жофрей де Пейрак -  кто страшнее и притягательнее? В ролях нового фильма: Нора Арнезедер и Жерар Ланвен. В фильме 1964 года роли исполнили Мишель Мерсье и Робер Оссейн.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Придворные художники

    Во все времена были и есть придворные художники (это я в широком смысле слова). Которые всегда выполняли государев заказ и лизали, лизали,…

  • Нью-Йорк, я уже люблю тебя

    В Нью-Йорке у меня есть два важных дела: навестить могилу Довлатова в Квинси и поесть настоящую пекинскую утку в Чайна-таун. Статуя…

  • Может ли платье стать главным героем фильма?

    Конечно, может! Вспомните , например, фильм «Непристойное предложение» и платье, которое дарит героине Деми Мур загадочный…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
По мне так 1964 года артисты однозначно интереснее.

Новый Жофрей де Пейрак как-то лучше. А вот Анжелику можно оставить прежнюю.

Конечно первая версия... Там от одного только взгляда Анжелики понятно почему все вокруг с ума сходят...
а тут... просто прожженная стерва... бее...


Первая версия выше всяких похвал. Второй вариант это уже вообще не вариант :)

Первая это же сказка из детства! Она уже глубоко впечатана. Смотрелась на полу в клубе на расстеленных пальтушках на полу, перед рядами. Потому какая уж тут объективность!

Как-то начал смотреть новый фильм, пытался себя на него настроить по сути, но хватило минут на двадцать, в голову лез старый фильм с замечательными актёрами, поэтому решил прекратить насилие над своими чувствами и ощущениями.

Гм... мне "Игры престолов" тоже хватило минут на 20:)

Старые актеры,конечно,ну,судя по фото


Первый фильм конечно!

Конечно, Оссейн и Мерсье!

конечно, Оссейн и Мерсье

Современный Жофрей круче. Оссейн со своей слащавой мордашкой и накладным неуместным шрамом в образ описанный в книге ну ни как не вливается

А как по мне лучше Мишель Мерсье и Робер Оссейн!!!Зачем по нескольку раз экранизировать????

Мишель Мерсье прекрасна, но и Нора хороша в этой роли. Новый Жоффрей мне показался интереснее и загадочнее,каким и должен быть.
Жаль только,что ни старая версия, ни новая абсолютно не соответствует книге. Так никто и не снял настоящую "Анжелику".

Какая Анжелика вам больше нравится?

В новом фильме уж больно старый Жоффрей, актёру прилично за 60, где такое в книге было? Он же мачо..... в общем, даже внешне понятно, классику не переплюнуть!

Конечно, первые Мерсье и Оссейн!
К слову, упомянутую к ночи "Игру престолов" совершенно не понимаю, отчего такая ажитация? Честно пыталась вникнуть, преодолевая тошноту, увы...

Прочитала все приключения Анжелики, и ее образ у меня совершенно не Мишель Мерсье. Она совсем мне не нравится чисто внешне.

Ни та, ни другая.

Мишель Мерсье и Робер Оссейн лучше!
Тут "не может быть двух разных мнений", как сказал Гафт совсем по другому поводу. :)

Современная экранизация это вообще не экранизация, а фильм по мотивам. Из книги только имена. Ну не был Пейрак старым, ему на момент свадьбы было 28, да. И Анжелика не была феминисткой, она любила мужчин и доверяла им свою жизнь и судьбу, охотно принимала подарки и помощь, умела быть мягкой и покорной. Аристократы носили парики и чисто брились, или имели маленькую элегантную бородку-эспаньолку, не более. Никакой щетины или бороды!!! Да этот новый фильм - сплошное неуважение не только к книге, но даже к стране и эпохе, в которой происходит действие. В общем фильм - дрянь. Моя мечта, чтоб кто нибудь снял настоящую экранизацию. А пока Мишель и Робер вне конкуренции.

Старая экранизация - красивая сказка для взрослых, новая - ужасная нелепица, далёкая и от книги, и от исторических реалий (та же сцена свадьбы в мужском наряде - что это было и что должно было символизоровать? Анжелика-амазонка? Суфражистка? Феминистка?) Новая Анжелика какая-то стервозная старшеклассница, а с Жоффрея сыпется песок (всё же между Анжеликой и мужем было около 12-14 лет разницы, если не ошибаюсь, но никак не 30-35). Николя - одногодка Анжелики, участник её детских забав, кто этот дядя уголовного вида? В общем, из этих двух экранизаций выигрывает однозначно (для меня) первая, но я бы хотела увидеть экранизацию всего цикла романов в виде сериала, неспешно, с деталями. В книгах ведь главное не её любовные похождения, а как она, оказываясь на дне, каждый раз возрождается заново, используя все возможные для того времени методы.

Первый фильм, без сомнения

Да, конечно Оссейн и Мерсье. Тут кто-то совершенно справедливо написал что только глянешь на нее и понятно почему все мужчины в фильме сразу теряли голову. А во втором типовая прожженная стерва - тоже согласен.
А насчет Пейрака - во втором фильме точно - какой-то дедушка с накладной бородой. Никакого сравнения с Оссейном который просто огонь. Я когда смотрел, мен прямо завораживало.

Ни одна не нравится. Что книга, что фильмы, откровенное дерьмо. Pulp fiction.

Классику переснимать надо весьма ответственно!
Достаточно сказать,что Мишель Мерсье - одна из ТРЁХ самых красивых женщин - актрис второй половины 20 века! Чего не могу сказать о актрисе 21 века.

Анжелика и де Пейрак

Старый фильм, конечно, лучше, зрелищнее. Новый фильм старались сделать на полном серьезе, но книга-то приключенческая, поэтому и получилось так себе. Что касается Анжелики, то очень уж сильно мне не нравится ни та, ни другая актриса. Мишель Мерсье несколько наигранная. Чего стоит только ее протяжное: "Жоффрее-й!". От него слегка подташнивает. Но это мелочи, на которые можно закрыть глаза. А современная Анжелика стандартна, мы таких уже много видели.
Настоящим украшением старого фильма, несомненно, был Робер Оссейн. Современный Пейрак тоже ничего, но Осейна не переигрывает.
С удовольствием пересмотрела бы старый фильм, а вот новый вряд ли.

Какая Анжелика вам больше нравится?

Мне первая! А моим детям по...! Они «Игры... » не смотрят!

Конечно, первая версия. А вторая оставила только сожаление.В сцене свадьбы, Анжелика приходит на свое бракосочетание в мужском наряде. Во времена, которые описывают в романе, после такой выходки ее могли бы отлучить от церкви или вообще объявить ведьмой или колдуньей. А музыка к фильму? Написать что-то интересное не получилось. Взяли как отголосок основную тему из 1 экранизации, только использовали как-то крадучись. Как будто стащили что-то. Все как-то невнятно. Мужской состав новой экранизации-вообще ужас. Впечатление, что актеров набирали не глядя.

  • 1