?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Баклажан хорош в любом виде
кот лезет на стол
belan_olga

Давно не рецептила
Даже не знаю, откуда приплыл рецепт. То ли Лазерсон подсказал, то ли в дзене прочла… Очень просто и вкусно. Три ингредиента всего! Баклажан, лук, яйца.
Баклажаны почистить, порезать брусочками, посолить и дать отстояться.
Лук ( лучше сладкий белый) порезать произвольно, замариновать – соль, сахар, уксус или лимонный сок.
Яйца сварить.
Баклажаны отжать, обжарить и просушить. Яйца отварить, почистить и порезать. Лук отжать от маринада. Все смешать. Уже вкусно. Но по рецепту надо заправить майонезом. Я не заправляла, ибо майонез не употребляю.
Рекомендую. Сейчас баклажаны – самые зрелые и вкусные. И дешевые: у нас – 25 р. за килограмм.


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Как быстро научиться готовить по мировым рецептам

    Оказывается, все очень просто: Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Белорусская кухня: готовим все, что угодно,…

  • Мучительная борьба с собой

    Ученые-диетологи, наконец, определились с самыми полезными для здоровья и фигуры продуктами. Ими оказались: Кабачок и патиссон Тыква Баклажан…

  • Pro безумное яблоко

    Вы будете смеяться, но именно так - безумное яблоко - называли баклажан древние греки. Они почему-то считали, что фиолетовый цвет придает…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Спасибо, завтра Оля с Витей из Пятигорска прилетают, сделаю такой салат.

Обожаю баклажаны! Вот сегодня ведро их засолила. Дней через 10 такая вкуснятина будет!!!

Спасибо за рецепт! Уверенна, что очень вкусно. На днях обязательно приготовлю.

А мне нравится порезать "языками", обжарить и завернуть в них сыр фета с натёртым чесноком и грецким орехом. Тоже просто.

  • 1