belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Хулио Иглесиас не только мировая звезда, но и свёкор русской теннистки




Когда он делает нежный пас руками –

в такт музыке, которую исполняет, у меня замирает сердце. В отличие от моей подруги Жози, я никогда не имела кумиров – ни реальных, ни виртуальных, никогда поклонялась идолам и уж тем более,  никогда не влюблялась в актеров, певцов или музыкантов. Но Иглесиас… Не знаю, можно ли считать его кумиром, но его голос всегда меня завораживал, и даже не голос, не тембр, а скрытая страсть, мужественная романтика, которая всегда звучит в его песнях.
Я не хожу на массовые концерты. Стадионы и спортивные площадки, воющие от восторга поклонники, толпы людей при входе и выходе – это все не для меня. Музыка, как поэзия, дело интимное, на стадионах воспринимать интимное у меня не получается.
Но для Хулио Иглесиаса я сделала исключение,  пошла на его концерт в Лужники, было страшно, да, боязнь толпы и все такое, но я все преодолела и насладилась, так сказать, музыкой и пением вживую.
Хулио Иглесиас – певец уникальный. Бывший футболист, талантливый вратарь знаменитого «Реала», ему прочили большое будущее. Но в 19 лет Иглисиас попал в жуткую катастрофу, после которой ему обещали полный паралич и неподвижность. Непонятно, как он, баловень судьбы, смог стать  сильнее болезни и победить ее. Больше того, еще на больничной койке он начал напевать песенки, а медсестра принесла ему гитару. От той страшной травмы остались чуть измененная походка и привычка постоянно двигать руками – как будто он все еще разрабатывает их.
Иглесиас стал певцом мирового уровня. 300 миллионов проданных дисков – до него ни один иноязычный исполнитель не добивался подобного. Лично я не расстаюсь с его песнями уже много лет, они у меня в машине, в айфоне, на кухне.
Удивителен и еще один факт биографии Хулио Иглесиаса: его сын Энрике пошел по стопам отца и почти догнал его по популярности. Однако,  по-моему  это свидетельствует лишь  о полной потере вкуса и у молодого и чуть более  старшего поколения людей. Энрике умеет петь, безусловно, то есть он научился правильно воспроизводить определенный набор звуков. Но душевной теплоты в голосе у него нет. Как и чувств, которые захватывают дух и которые подняли его отца на небывалую высоту эстрадного Олимпа. Правда, теперь певец хотя бы стал ближе к России - он свекор нашей землячки теннисистки Анны Курниковой.

Сегодня Хулио Иглесиасу – 75. Да… Стареем не только мы, но и наши кумиры.
Tags: актеры, вспомнилось, кумиры, ностальгия, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments