?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Сумасшедшая мамаша или правильный педагог?
belan_olga


Простая русская женщина,

мать троих малолетних детей Вера Башмакова этим летом села в Ладу-Гранту и поехала во Владивосток. В машине вместе с ней  находились ее дети – 11, 8 лет и новорожденная девочка 3-х месяцев. Еще огромный пес дворовой породы, который сторожил семью, когда она ночевала в палатке. Да-да, иногда Вера останавливалась среди голого поля и ставила платку, надувала матрасы и укладывала детей. Но чаще всего она по дороге заказывала хостелы или квартиры в городах, которые проезжала. Вера уже благополучно вернулась из поездки, была сегодня в гостях у Сергея Асланяна на «Эхе Москвы» и уверяла его, что Лада Гранта – замечательная автомашина и дороги в России - волшебного качества. Асланян недоверчиво крякал в ответ…
Честно сказать, я не знаю,  как относится к этой авантюре молодой мамаши. С одной стороны, она решила не сидеть с горшками и кастрюлями третий свой декретный отпуск, а полезно провести время с детьми, ведь путешествие в машине – это ежедневное, ежечасное общение, которого в повседневной жизни страшно не хватает. С другой стороны – дороги, даже самые распрекрасные, это не место для такого смелого эксперимента над малыми детьми. Счастье, что самое страшное, что с ней случилось – авария в Елабуге, по вине, кстати, Веры, и ей пришлось задержаться на неделю для ремонта машины. А ведь могло быть все что угодно – мне рассказывали, как автомобилистов обкрадывали на дорогах, как выкидывали из машин, не говоря уже о том, как у нас носятся на бескрайних дорогах ничего не боящиеся лихачи-смертники.
Я бы на такой подвиг ни за что бы не решилась – именно потому, что давно за рулем и знаю, как иногда даже безобидный прокол колеса выливается в огромную проблему.
Я бы не решилась. А вы?
И главный вопрос, который меня мучает: как ее отпустил муж???

Posts from This Journal by “отцы и дети” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Вот да! Про мужа - первый вопрос... Но был ли муж? Ибо на такую авантюру мог бы подписаться только умалишённый. Или у таких мамаш и мужья без тормозов.

А как же отец детей,его мнение???

Именно.. Про мнение отца не пишут. Так есть ли папа или папы...
В наше беспокойное время, отцы очень часто самоустраняются от таких пустяков, как дети. Сама родила - сама и вози. Мой бывший тоже ни разу не интересовался нашими маршрутами. У него помимо нас заботушек хватало.

Безалаберность полнейшая!!!

молодец тётка, а муж, что муж? на всю эту "движуху" деньги зарабатывает.

Безумство, граничащее с безумием. С другой стороны, только такие женщины и обеспечивают прирост населения.

Извините, а откуда она поехала во Владивосток? Из ДС?

откуда она поехала во Владивосток?

В том-то и дело, что из Москвы!

В статье на это никак не указано :)

Я хз. Я тут с Таганрога до Торжка и обратно доехал за рулем - чуть не помер, а всего-то 4 тыщи километров (ну ещё кое-где поездил), а там-то больше пятнадцати тысяч.

Сдурела баба.

Для детей (да и для дамы с мужем) было бы полезней пройти пешком километров пятьсот, да босиком, где возможно. Правда, старшие дети уже опоздали, такие походы нужны лет с трех. Ну, хоть троих родила, снизила значительно для себя риск раковых заболеваний детородных органов.


Собака же была. И если тетка колесы менять умеет то вполне! Опять же на калину мало кто покусится

Прямо таки "невинная девушка с мешком золота". Если силенки есть - чего же не ехать.
Меня мамуля с 6 месяцев в лес за ягодами и грибами таскала: "Земляника поспела, а я что, дома сидеть буду7"

мать отвечает за детей. в конкретном случае-полное безрассудство ехать без сопровождающего и с 3 детьми- в дальний путь.
муж-отдельная песня. может его и нет?


Потрясающая женщина.

да, тетка лихая!

Моя бывшая одноклассница ездила на поезде по всей россии с месячным ребенком. Родился второй - и с ним через пару месяцев поехала.
Активна девчонка и плевала на мнение окружающих. Все дети живы, здоровы и отлично ориентируются в пространстве. Недавно родился третий. По своему ему сейчас чуть больше года. Мама уехала на три недели по друзьям в москву. Папа дома с детьми. И опять все в порядке.
Блин. Мне бы такие нервы как у нее)))))

Edited at 2018-09-25 07:58 pm (UTC)

Дуракам и пьяным, как известно, везет.

Жить вообще вредно, от этого умирают. Женщина - мегамолодец. Она не боится жить, готова разбираться с трудностями, но по мере их поступления; для нее материнство - это не подвиг, не жертва на алтарь, а просто жизнь. С путешествиями, авариями и просим миллионом проввлений этой самой жизни.


Дороги действительно не плохие, гостиницы придорожные тоже вполне приличные. Мы этим летом из Екатеринбурга на машине ездили на Алтай. Вполне безопасно и комфортно получилось)))

Папа был рад остаться в тишине и покое.
Я ездила с детьми в путешествия без мужа, но в открытом поле ночевать мне бы в голову не пришло, отели были заказаны заранее. По пустунным дорогам не поехала бы без мужа с малышами. Ну и самое главное с грудничком бы совсем никуда бы не поехала. Малыши должны быть в доступной близости от доктора

  • 1