?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Её называли русской Моникой Витти
шарики
belan_olga

Как-то я делала с ней интервью для программы «Частная история».

Предупредила ее, что разговор, как следует из названия, пойдет и о личной жизни. Максакова тяжело вздохнула:
- Вы знаете, Оля, моя личная жизнь была такая неинтересная. То ли дело театр!
Я чуть не задохнулась: ничего себе неинтересная! Тайная история ее отца, о котором она долго толком ничего не знала, аскетичное детство в обнимку с виолончелью, романы один громче другого, дети опять же – от разных отцов с такими разными судьбами.
С Людмилой Васильевной разговаривать было интересно, но трудно. Она все время сбивалась на театр. Я спрашиваю , например, о Леве Збарском, ее первом муже,  отце ее сына, она что-то говорит, но непременно добавит: тогда я репетировала Машу в «Живом трупе»…
А между тем жизнь с Левой Збарским было тяжелой, Максакова оказалась заполошной матерью, кормила и гуляла с сыном строго по режиму, что при ночном разгульном образе жизни мужа было практически невозможным.  Они сначала разъехались, потом  - совсем разошлись ( кажется, они даже не были расписаны).
Потом этот роман с Таривердиевым. («Я тогда репетировала Мамаеву в «На всякого мудреца довольно простоты»). Мы так никогда у не узнаем правды – кто же был за рулем в тот роковой вечер, когда машина композитора сбила пешехода – 17-летнего парня, который спешил на свидание и перебегал дорогу в районе гостиницы «Советская». Вдова композитора со слов мужа рассказывает, что за рулем была Максакова, а Таривердиев взял вину на себя,  а Людмила Васильевна утверждает, что за рулем сидел Микаэл, к тому же выпивший, к тому же уехавший с места аварии… Позже история , рассказанная Верой, легла в основу сценария фильма Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих».
Максакова потом вышла замуж за австрийского господина, который  ухаживал так настойчиво ( Шарлотта, «Господа Глембаи») , что ему легче было сказать «да», чтобы отвязался. Это был долгий брак, в котором родилась беспокойная дочка Мария, и брак это тоже ничем хорошим не кончился, потому что театр у нее всегда был на первом месте. Даже дети,  которых Максакова любит до умопомрачения, все-таки занимают вторую строчку.
После сцены.

Фотограф Валерий Плотников (?)


Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Джо Дассену - 80 лет

    Джо Дассен - символ нашего поколения. Не хочу говорить кумир, кумиров было много, а вот то, что наша жизнь проходила под песни этого француза…

  • Клод Лелуш снял лучший фильм о любви

    Клод Лелуш снял 40 фильмов. Но в историю мирового кино, конечно, он войдет именно как режиссер "Мужчины и женщины". Фильму более…

  • И кто-то сверху выкрикнул: «Жид!»

    На мой консервативный взгляд, Аркадию Райкину, как сатирику и юмористу, великому артисту в этом жанре, нет равных до сих пор. На его…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
она мне очень нравилась в "Летучей мыши" . Просто очаровательна. Но после ее публичной порки Юлии Меньшовой, она мне сильно разонравилась.
Воспитаный интеллигентный человек никогда не позволит себе так опускать собеседника. Этим он унижает самого себя.

А что за порка Юлии Меньшовой? Максакова порку Юлии устроила или наоборот? Что за передача была?

Юля по бумажке задавала вопросы, а Максакова отвечала не так, как предполагалось. Юля впала в ступор. Вот и все. Это было на "На наедине со всеми" с Юлией Меньшовой.

Понятно. Просто по отдельным выпускам этой передачи видно, что Юлия как раз очень интересен ведет диалог и ведёт себя с ночными студии крайне деликатно.

Абсолютно с вами согласна. Меньшова прекрасно вела свою передачу. А в той программе Максакова была просто отвратительна.

О, надо посмотреть!)

нравилась в "Летучей мыши"

А мне она нравится в фильме "Неподсуден".

мне она нравится в фильме "Неподсуден".

Mне тоже она очень нравится в "Неподсуден". И фильм незабываемый.

кто заставлял ее за Збарского выходить? САМА. Значит, и отвечает за все сама. Любит театр-да пожалуйста, но мы то здесь при чем? Прикольная такая дама, если честно. Отлично маман Левы сыграла в Кухне. Еле узнала ее. Что с лицом ее хирург сделал, гад

А я не вижу, чтобы она как-то на Збарского жаловалась. Она ведь и говорит, если Вы внимательно статью прочитали, что личная жизнь была не несчастной, а неинтересной, а это - принципиально разные вещи. Просто, как мне кажется, для нее, в отличие от ее полуумной дочери, важнее в этой жизни была не личная жизнь и не мужчины, не состояние и не деньги, а именно - творчество, искусство.

Ну не знаю, не знаю.... У нее была очень яркая личная жизнь. Симпатичная и дерзкая девочка из очень не бедной и знаменитой семьи, с жильем в Москве. Максакова могла себе позволить отказываться от кино в пользу театра, потому как не нуждалась в деньгах до такой степени, могла себе позволить быть независимой, корчить из себя приму и профессора. Далеко не у каждого на кухне пел Высоцкий и вешал свою гитару в ее туалете. Такие компании собирались, что те фотографии она до сих пор не хочет нигде показывать! Замуж не выходить не многие могли себе позволить, менять мужей и рожать от кого хочешь по тем временам..... Ну и такие отношения со взрослыми детьми как следствие всей жизненной стратегии. Когда очень старенькая тетенька, не бедная и не несчастненькая, на полстраны вещает про дочь-сволочь - это вполне закономерный итог.
Правильно она теперь делает: надо вещать про искусство!

Edited at 2018-09-27 12:50 pm (UTC)

а вот да!
плюс 1500!

о чем и речь! итог весьма печален. Дочь-дурочка какая то

Да Не все любят рассказывать про личную жизнь Даже артисты...

Похоже,она больше любит себя в искусстве,чем искусство в себе.

Ничего хорошего в жизни этой хорошей актрисы не вижу.

Да она откровенно хамила Ю.Меньшовой.Оч.не красиво.

Да она откровенно хамила Ю.Меньшовой.Оч.не красиво.

А по мне, лучшая её роль, в фильме "Плохой хороший человек". Классный дуэт с О.Далем и В.Высоцкий там очень даже хорош!!!


Попробовали бы Плисецкую сравнить хотя бы с Тальони ...... Смешно-с.

  • 1