?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Самые переоцененные
belan_olga

Каких только рейтингов не придумали журналисты!

Недавно встретила на одном сайте рейтинг самых переоцененных российских актеров. Кстати, такие актеры действительно есть.
Успех и слава, и даже любовь зрителей далеко не всегда соответствуют таланту. Это старая истина. Сколько прекрасных и не побоюсь это слова, гениальных актеров сгинули в безвестии в провинциальных – да и в столичных театров. Иногда смотришь на сцену и думаешь с тоской – ну почему этого прекрасного актера не снимают, почему он не звезда экрана – у него все для этого есть! Такая актриса – Людмила Лушина в театре имени Станиславского, таков совершенно недооцененный блистательный театральный актер Анатолий Лобоцкий… – да имя им легион!
А самый переоцененный актер – Михаил Пореченков. Вообще не понимаю, что видят в нем режиссеры и почему его любят зрители. Ни разу не мхатовский актер, квадратный не в смысле внешности, а по таланту, но на зависть другим занят постоянно сразу в нескольких проектах. Заворотнюк – аналогичная загадка, непостижимая для моего понимания звезда. Заметьте, я не беру сериальных актеров, а только тех, кто в зените славы и постоянно на слуху. Скажу страшную вещь: переоцененным считаю и актера Сергея Безрукова. Он, безусловно, талантлив, но его невозможно сравнить, например, с Максимом Матвеевым, или, если брать актеров его поколения – Владимиром Машковым и Евгением Мироновым. Или Ходченкова – ни в какое сравнение не идет с Викторией Исаковой или Еленой Лядовой – а вот под ж ты, сколько лет является самой высокооплачиваемой актрисой страны.

Переоцененные всегда были – в том числе и в советские времена. Я писала об одном из них здесь.
Актеру, кроме таланта, обязательно нужна хотя бы доля удачи. Или фарта. Обыкновенного человеческого везения.

Posts from This Journal by “актеры” Tag

  • Несыгранные роли. Часть 6

    Брюс Уиллис отказался от главной роли в «Привидении» Ах, как хорошо, что он это сделал! Тогда и фильм бы получился совсем…

  • Несыгранные роли. Часть 5

    Владимир Высоцкий редко отказывался от предложений сняться в кино. Во-первых их, этих предложений, и так было немного. Во-вторых, он…

  • Несыгранные роли. Часть 4

    Вряд ли в истории нашего кино есть актер, который потерял много блестящих ролей из-за своего увлечения алкоголем. Георгия Юматова обожали…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Я тоже так считала насчёт Пореченкова, но он совершенно потрясающе сыграл в Крейцеровой сонате.


Их выбирает пресловутый электорат

Просто поставлю это:

От Заворотнюк просто энергетика идет. Тут и без таланта внимание привлекает.

про Заворотнюк ничего не скажу, но на Ходченкову хочется смотреть и смотреть. не как на актрису, а как на очень красивую породистую женщину.

Ходченкова? Породистая? Да упаси вас господь! Вот разве можно её сравнить с этой женщиной!

Каждому своё, и рейтинг тоже люди составляют. А бизнес это бизнес.

дык исакова тоже не вылезает с ящика - как и лядова тащемта

народу нравятся настоящие мужики.
вспомните, как пореченков в укропов стрелял на донбассе.
просто ремба!

Кому и кобыла - невеста...

Кому и кобыла - невеста...

Правильно Ольга написала про творческую удачу, которая может любого заурядного актера вознести до небес, наблюдаем постоянно ( наверное, за неимением гербовой, пишем на чем придётся). Согласна с мнением Ольги в отношении манерного Безрукова, Пореченкова и Ходченковой. Вот, где удача играет главную роль!

Дело ведь не в профессионализме, а в харизме). Точнее в душе, в энергетике. У Заворотнюк сильная энергетика и она, кстати, всегда почти попадает в самую суть роли - очень органична. Ой, не все актеры так могут. У Михаила Пореченкова тоже есть энергия, только более глубинная какая-то. А вот у Лобоцкого не чувствую. Может, конечно, он в театре выдает, я не видела. Сергей Безруков - гениален, поэтому не может быть переоценен. Но его слишком много было последнее время.

Насчет Пореченкова я сказать ничего не могу, не видела его в театре, но знакомые, далекие от его почитания, смотрели ни то Белую Гвардию в МХТ, но то что-то другое, и были просто в восторге от его игры не меньше чем от игры того же Белого или Хабенского.
А вот прл Заворотнюк - я тоже в недоумении. Хотя, если б она была не талантлива, врядли бы играла в свое время у Табакова в театре. Скорее - она не "болеет" актерством так, как "болеет" любовью к самолюбованию на экране и красных дорожках. Разменяла талант актрисы на что-то более публичное и менее затратное по силам.
Я ничего не могу утверждать про Ходченкову, Козловского и ту же Боярскую. Как и насчет Безрукова. Они настолько растиражированны, но вживую не видела их игры, например, на сцене. Просто каждый из них как-то успел вскочить на свою волну. Но сколько талантливых ребят действительно выкладываются в театре, но про них мало кто знает кроме завседатаев-зрителей театров. Вот такая страшная справедливость жизни.

Безрукова с языка сняли. Талантлив - да, но не "орел". Ни единою ролью не станет в шеренгу с Мироновым или Меньшиковым. Еще к этому списку Боярскую добавила бы и Порошину. На их фоне Ходченкова как минимум одарена -особенно в "Кратком курсе..."

А я видела Заворотнюк в "Охоте на гауляйтера" и была очень приятно удивлена. Хорошая роль и стопроцентное попадание в образ.

Сутулову люблю. Фандеру опять же. Но это, похоже, просто страсть к такому типажу.

Лобоцкий!?Лядова!?
Субъектив рулит. Тот же Рыбников - актёр ,как будто, одной роли, а Габен, ведь- тоже, а о нём говорят - гениальный(французы говорят, а , вслед за ними, и наши).
Оценка очень зависит от точки зрения и личных предпочтений.

Заворотнюк запредельно красивая и мне кажется популярна из за этого