belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Самые переоцененные


Каких только рейтингов не придумали журналисты!

Недавно встретила на одном сайте рейтинг самых переоцененных российских актеров. Кстати, такие актеры действительно есть.
Успех и слава, и даже любовь зрителей далеко не всегда соответствуют таланту. Это старая истина. Сколько прекрасных и не побоюсь это слова, гениальных актеров сгинули в безвестии в провинциальных – да и в столичных театров. Иногда смотришь на сцену и думаешь с тоской – ну почему этого прекрасного актера не снимают, почему он не звезда экрана – у него все для этого есть! Такая актриса – Людмила Лушина в театре имени Станиславского, таков совершенно недооцененный блистательный театральный актер Анатолий Лобоцкий… – да имя им легион!
А самый переоцененный актер – Михаил Пореченков. Вообще не понимаю, что видят в нем режиссеры и почему его любят зрители. Ни разу не мхатовский актер, квадратный не в смысле внешности, а по таланту, но на зависть другим занят постоянно сразу в нескольких проектах. Заворотнюк – аналогичная загадка, непостижимая для моего понимания звезда. Заметьте, я не беру сериальных актеров, а только тех, кто в зените славы и постоянно на слуху. Скажу страшную вещь: переоцененным считаю и актера Сергея Безрукова. Он, безусловно, талантлив, но его невозможно сравнить, например, с Максимом Матвеевым, или, если брать актеров его поколения – Владимиром Машковым и Евгением Мироновым. Или Ходченкова – ни в какое сравнение не идет с Викторией Исаковой или Еленой Лядовой – а вот под ж ты, сколько лет является самой высокооплачиваемой актрисой страны.

Переоцененные всегда были – в том числе и в советские времена. Я писала об одном из них здесь.
Актеру, кроме таланта, обязательно нужна хотя бы доля удачи. Или фарта. Обыкновенного человеческого везения.
Tags: актеры, любимая тема, размышлизмы, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “актеры” Tag

  • Узнаёте?

    Вопрос загадка, но не очень трудная, потому что этот человек не только снялся в культовом фильме советского времени, но и достиг…

  • Обрили уже!

    Я ничего не писала о «Деле Ефремова», потому что, как и многие, испытываю к нему очень двойственное отношение. Я сама водитель с…

  • Самый лучший?

    Некое издание «Бюллетень кинопрокатчика» назвал лучшим актером десятилетия Данилу Козловского. Странно, что не Петрова, потому…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →