?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Вера
Это я!!!
belan_olga

Вера Малиновкая

- звезда немого кино 20-х годов. Ее популярность была  велика, особенно после того, как снялась в фильме «Поцелуй Мэри Пикфорд» с самой Мэри Пикфорд. Знаменитая американская звезда писала о Вере: "В России я встретила очаровательную молодую русскую "звезду" — высокую девушку с длинными белокурыми волосами. Она была героиней лучшей картины, которую я видела там, — "Коллежский регистратор". Возможно, что она приедет в Америку при содействии Дугласа и моём. Нечего и говорить о том, как ей этого хочется".
Вера и правда мечтала вырваться из СССР, особенно, когда закончилась эпоха немого кино. А ведь ей покровительствовали Луначарский и Горький!( (некоторые считают, что  легкомысленная актриса крутила романы с обоими). Как бы там не было, она стала невозвращенкой, удачно вышла замуж за итальянского миллиардера и счастливо прожила жизнь вдали от своей родины. Куда вернулась лишь однажды, уже в глубокой старости  - ее пригласил Никита Михалков на Московский международный кинофестиваль. Прекрасная Вера, хотя и не сохранила своей божественной красоты, поразила гостей и зрителей своей легкой походкой, безупречной осанкой и прямой спиной.
Умерла в Монако в 88 лет.

Posts from This Journal by “праздники” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Как здорово ты разбила тему "Вера, Надежда, Любовь" на три поста!!! Про Любовь Соколову понравилось больше всего.

  • 1