belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Вера


Вера Малиновкая

- звезда немого кино 20-х годов. Ее популярность была  велика, особенно после того, как снялась в фильме «Поцелуй Мэри Пикфорд» с самой Мэри Пикфорд. Знаменитая американская звезда писала о Вере: "В России я встретила очаровательную молодую русскую "звезду" — высокую девушку с длинными белокурыми волосами. Она была героиней лучшей картины, которую я видела там, — "Коллежский регистратор". Возможно, что она приедет в Америку при содействии Дугласа и моём. Нечего и говорить о том, как ей этого хочется".
Вера и правда мечтала вырваться из СССР, особенно, когда закончилась эпоха немого кино. А ведь ей покровительствовали Луначарский и Горький!( (некоторые считают, что  легкомысленная актриса крутила романы с обоими). Как бы там не было, она стала невозвращенкой, удачно вышла замуж за итальянского миллиардера и счастливо прожила жизнь вдали от своей родины. Куда вернулась лишь однажды, уже в глубокой старости  - ее пригласил Никита Михалков на Московский международный кинофестиваль. Прекрасная Вера, хотя и не сохранила своей божественной красоты, поразила гостей и зрителей своей легкой походкой, безупречной осанкой и прямой спиной.
Умерла в Монако в 88 лет.
Tags: актрисы, вспомнилось, женская доля, ностальгия, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Была пора: наш праздник молодой Сиял, шумел и розгами венчался...

    Ух, какой завтра день - День Лицеиста. Своим лицеем мы, советские люди, с полным правом можем считать школу и вуз. С пьянящим чувством…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

  • Берегите глаза!

    Сегодня, во Всемирный день зрения, поведаю вам об уникальной операции, которую делают врачи Центра эндокринологии в Москве ( НМИЦ…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment