?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Надежда
belan_olga

Есть в истории искусства,
в частности, в истории кино совершенно сказочные, потрясающие истории.
Лично для меня никак и ничем не объяснимые. И одна из них связана с фильмом "Золушка" режиссера Надежды Кошеверовой.
Ей было уже за сорок, она работала ассистентом режиссера на Ленфильме. Почему ей взбрела в голову мысль снимать Золушку? И когда - сразу после войны?  Холод, голод, нищета - до сказок ли тут?
Другое непонятно: почему на роль 16 летней Золушки она выбрала 38 летнюю Янину Жеймо? Видно, в самой сказке Шварца было заложено столько загадочного и СКАЗОЧНОГО, что бессмысленно сейчас задавать все эти "почему", если за 60 лет на них никто так и не ответил...

Кошеверова потом создала еще много замечательных фильмов: "Укротительница тигров","Каин 18", "Старая,старая сказка" и других. Но "Золушка" остается непревзойденным шедевром - никто, заметьте, не пытается создать римейк или посто заново поставить добрую шварцевскую сказку.
Правда, Золушку раскрасили... Но шедевр не испортили даже этим.
Надежда Кошеверова принадлежала к высшей аристократии "Ленфильма": в первом браке - жена "самого Акимова", во втором - "самого Москвина", близкий друг Евгения Шварца.
 Кошеверова умерла в Москве, похоронена в Комарово под Питером. Рядом с сыном Николаем Москвиным.

Posts from This Journal by “праздники” Tag

  • Джо Дассену - 80 лет

    Джо Дассен - символ нашего поколения. Не хочу говорить кумир, кумиров было много, а вот то, что наша жизнь проходила под песни этого француза…

  • То, чего нет

    13 лет отмечают в нашей стране день народного единства, а больше половины населения ( по опросу ВЦИОМ) так и не знают, что праздник отмечают…

  • День девочек

    Вся жизнь моя (буквально вся!) Пока что – из одних «нельзя»! Нельзя крутить собаке хвост, Нельзя из книжек строить…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Сказка "Золушка" не шварцевская, а братьев Гримм.

вы не совсем правы. Западноевропейская сказка Золушка, наиболее известна по редакции Ш. Пьеро, Дж.Базиле и бр.Гримм. У нас ее переработал и весьма удачно Е.Шварц.

  • 1