?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Любовь
belan_olga

О себе она сама рассказывала так:

«Когда я пережила этот страшный голод, я немножечко тронулась умом» Любовь Соколову некоторые ее коллеги действительно считали немножко блаженной, но  она была просто добра и проста, никогда не строила из себя звезду, хотя по праву могла считаться ею. Она сыграла более чем в 300 фильмах! И при этом у нее было ни одной отрицательной роли – Любовь Сергеевна принципиально отказывалась играть плохих женщин.
Для меня она станется навсегда тетей Любой и самой прекрасной Любовью на свете. В молодости она была невероятно красива. Жаль, что кинематограф ни разу не использовал в полной мере эту ее красоту – разве что в небольшом эпизоде в старом фильме «Хождение по мукам». Она пережила и испытала сполна все горести советского человека – страшный голод в блокадном Ленинграде, смерть от голода любимого мужа, большую любовь, гибель сына. И при этом осталась человеком и настоящей женщиной. И большой русской актрисой.

Posts from This Journal by “праздники” Tag

  • Джо Дассену - 80 лет

    Джо Дассен - символ нашего поколения. Не хочу говорить кумир, кумиров было много, а вот то, что наша жизнь проходила под песни этого француза…

  • То, чего нет

    13 лет отмечают в нашей стране день народного единства, а больше половины населения ( по опросу ВЦИОМ) так и не знают, что праздник отмечают…

  • День девочек

    Вся жизнь моя (буквально вся!) Пока что – из одних «нельзя»! Нельзя крутить собаке хвост, Нельзя из книжек строить…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
очень всегда нравилась Любовь Соколова. И как то случайно прочитала рассказ Токаревой, и речь шла именно и самой Виктории, о Данелии и о Любови Соколовой. Великого терпения женщина была Соколова...

Дерево на крыше.Не рассказ,а повесть

Как жестоко Токарева её описала...Может потому что была её соперницей

Re: Дерево на крыше.Не рассказ,а повесть

Не стала писать здесь об этом, да, жестко и некрасиво.Не достойно Токаревой. Соколову очень жаль. Великое терпение. А Токарева показала себя не умной теткой.

Соколова до старости хорошо и достойно выглядела,а Токарева выглядит как жаба,бумеранг однако.

Глаза - зеркало души. Это как раз о Любови Соколовой. Излучающие тепло и доброту...
Вспоминаю её в фильме "Серёжа". До глубины души тронула игра этой актрисы.

  • 1