belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ушел Роман Карцев



Некоторые думали, что Карцев-Ильченко –
это одна фамилия. Так и говорили без паузы: Карцевильченко. В этом дуэта был еще третий – Михаил Жванецкий. Все они жили в Одессе. Сначала познакомились и подружились Виктор Ильченко и Михаил Жванецкий. Вместе стали писать  миниатюры и выступать в студенческом театре.  Потом к ним присоединился Карцев.
Аркадий Райкин увидел их на сцене и немедленно пригласил к себе в театр. Всех троих. Но однажды Жванецкий что-то сгоряча рубанул художественному руководителю ( о чем потом пожалел). Райкин его уволил. Карцев и Ильченко ушли из театра из солидарности. Надо было выживать – у всех были семьи. И вместе "с раками по три и по пять"  родился знаменитый дуэт.

Им не было равных. Петросян, Аншлаг и всякие комедиклабы – нервно курят в сторонке.  Вообще после Райкина были только они, озорные, смешные и трогательные. Жванецкий писал скетчи, они выступали с ними на сцене, народ умирал от хохота. А потом Виктор заболел. И ушел из жизни очень рано – в 55 лет. Карцев, хоть и прожил после этого большую  жизнь, до конца от удара  так и не отошел. До конца своих дней он помогал жене Виктора и его семье. Ну, и Жванецкий, конечно, тоже.
Теперь Карцев-Ильченко снова вместе. Вот уж посмеются, наверное, от  души…
Tags: вспомнилось, кумиры, некролог, ностальгия, память
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Ушла Ирина Печерникова

    Ирина Печерникова – женщина неземной красоты. Малый театр сразу схватился за нее – она была воплощением женственности и…

  • Сильная слабая женщина

    История Валентины Легкоступовой – это судьба очень одинокой женщины. Всё у не было – и успех, и деньги, и бизнес, и большой дом в…

  • Леночка Крылова могла бы быть и такой…

    В самом начале нового года в чешском городе Падебрады умерла актриса Людмила Касьянова. Впрочем, актрисой она давно уже не была, в Падебрадах…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments