belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Бог не любит сказок

http://www.gordeeva.com/photo/g_and_g/_images/red_square_94/rs10.jpg

Я прекрасно помню день, когда умер Сергей Гриньков. В то время еще не было всяких ледовых шоу, и я вместе со многими с удовольствием смотрела чемпионаты мира  Европы по фигурному катанию. Это сейчас телевидение просто замучило нас придумками  с ледовыми шоу, и чемпионаты стало смотреть неинтересно. А тогда ... Страна просто сходила с ума во время вступления наших фигуристов.
Да и что сейчас смотреть - наших там с каждым годом все меньше и меньше...
 Сергей Гриньков и Катя Гордеева - это пик популярности нашего фигурного катания, и в наших домах , и в мире. На наши глазах 14-летняя девочка превратилась в прелестную девушку, практически у нас на глазах развивался их роман, который, вопреки первым влюбленностям и чувтсвам, закончился  счастливо - свадьбой и рождением ребенка.И как мы благодарны были им за эту сказку, в реальности которой в глубине души верит каждый.
И вдруг этот ужас. Просто вышел в Лейк-Плэсиде на обычную тренировку, упал на лед - и умер, и никто, даже хваленая американская медицина, не смогли ему помочь. Мальчику было 28 лет.
Можно представить ужас Кати: остаться вдовой с крошкой дочкой на руках в 24 года. Рухнуло все и в одно мгновение - счастье, карьера, надежды. Но даже в 14 лет, выйдя на лед и продемонстрировав свою подкрутку в 4 оборота, эта девочка показала недюженый характер. Он ее в конце концов и спас.
Катя была настолько любима и почитаема на родине в России, что  ни ее отъезд в Америку, ни повторное замужество ( в 2002 году Катя вышла замуж за фигуриста Илью Кулика) не поколебали этих чувств к ней. Потому что Катя сделала невозможное: она продолжила жить в сказке, которую когда -то они сочинили вдвоем с Сергеем. 
Я думаю, он и сейчас оберегает свою девочку от невзгод, горестей и даже возраста: Катя в свои 40 лет выглядит по-прежнему как девочка...

А его уже нет с нам 15 лет.
Tags: память
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments