belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Лечу в космос!


Французы придумали шампанское,


которое можно пить в  невесомости! А я думала что в космосе распитие спиртных напитков запрещено...
Ан нет, французский дом игристых вин
Mumm совсем недавно не только представил новый напиток на суд любителей спиртного, но и устроил презентацию в самолете, который совершил ряд маневров для достижения состояния невесомости всего на 20 секунд. И этого оказалось достаточно, чтобы все облились шампанским с ног до головы почувствовали прелесть нового напитка, которого прямо у вас во рту превращается из пены в жидкость.
Самое интересное: дизайн бутылки придумал известный дизайнер Октав Де Голль, правнук знаменитого генерала и президента Франции Шарля де Голля. Бутылка разделена на две части, на горлышке насаживается специальное кольцо – в общем, совсем не просто пить шампанское в космосе. Когда не пресс конференции спросили, зачем космонавтам пенный спиртной напиток, производители не растерялись: «А вдруг им придется на орбите встречать новый год?» А на самом-то деле космическая отрасль активно готовится к массовому космическому туризму. И туристу как в воздухе без алкоголя?




Tags: истории из жизни, наболевшее, удивило, хорошие новости
Subscribe

Posts from This Journal “удивило” Tag

  • Пора убить майора Черкасова

    Российский сериал про приключения майора Черкасова начинался очень даже бодренько. Первые сезоны ( если можно их так назвать) –…

  • Одно платье на двоих

    Вот загадка: почему женщина в мужском костюме смотрится естественно и даже стильно, а мужчина женском – противоестественно и нелепо?…

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments