belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

25 лет прошло, а мы до сих пор не поняли, что это было...


По опросу Левада центра

только 8 процентов россиян считают переворот 1993 года победой демократии в России. 30 процентов -  эпизодом в истории очередной борьбы за власть, 35 – антиконституционным переворотом, нанесшим стране сокрушительный вред.
Читаю сейчас материалы, посвященные 25-летию путча…
Большинство из них о том, что могло бы быть, если бы... Что толку сейчас об этом говорить - что случилось, то случилось. История не знает сослагательного наклонения.
С моей профессиональной точки зрения, самые большие надежды, конечно, появились тогда у журналистов. Было несколько лет, когда в России реально существовала свобода слова, и некоторые из нас надеялись, что так будет всегда. Но эти люди не читали Ленина и не знали, что пресса всегда служит власти и является ее орудием.
Просто власть стала другой и орудие соответственно тоже.
Но я все равно с удовольствием вспоминаю те дни октября 1993-го, потому что такое огромное количество радостных и светлых лиц в городе видеть больше не приходилось. Похоже, что надежды тогда питали не только журналистов.
Всех...

Tags: вспомнилось, журналистика, история, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Алиса под Землёй

    Все гениальное рождается действительно просто… Однажды в жаркий июльский день тридцатилетний преподаватель математики Чарлз Лютвидж…

  • Женщин обижать не рекомендуется

    Однажды Мэрилин Монро появилась в отеле Беверли Хиллс на вечеринке в роскошном платье знаменитого дизайнера Олега Кассини – ярко…

  • Подпевала Ахматовой

    О поэтессе Марии Комиссаровой известно очень мало. Если бы не знаменитое постановление «О журналах «Звезда» и…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments