?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
25 лет прошло, а мы до сих пор не поняли, что это было...
сталин
belan_olga

По опросу Левада центра

только 8 процентов россиян считают переворот 1993 года победой демократии в России. 30 процентов -  эпизодом в истории очередной борьбы за власть, 35 – антиконституционным переворотом, нанесшим стране сокрушительный вред.
Читаю сейчас материалы, посвященные 25-летию путча…
Большинство из них о том, что могло бы быть, если бы... Что толку сейчас об этом говорить - что случилось, то случилось. История не знает сослагательного наклонения.
С моей профессиональной точки зрения, самые большие надежды, конечно, появились тогда у журналистов. Было несколько лет, когда в России реально существовала свобода слова, и некоторые из нас надеялись, что так будет всегда. Но эти люди не читали Ленина и не знали, что пресса всегда служит власти и является ее орудием.
Просто власть стала другой и орудие соответственно тоже.
Но я все равно с удовольствием вспоминаю те дни октября 1993-го, потому что такое огромное количество радостных и светлых лиц в городе видеть больше не приходилось. Похоже, что надежды тогда питали не только журналистов.
Всех...


Posts from This Journal by “история” Tag

  • Предупреждение Чехова

    В 1930 году Мейерхольд со своим театром приехал в Париж. Посмотреть его спектакли прилетел из Америки Михаил Чехов. После спектакля Чехов…

  • Однофамильцы

    Я много писала про парадоксы российских фамилий, было время даже собирала смешные и нелепые фамилии людей. Но мне и в голову никогда не…

  • Почему Юрий Антонов не пишет новых песен

    Феномен композитора Юрия Антонова когда-нибудь изучат ученые. Он не написал ни одной слабой или проходной песни, все его шлягеры –…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А я сидела перед телевизором, смотрела, как из танков расстреливают Верховный Совет и плакала, от стыда:(

А я все думаю, кого опрашивает Левада-центр? Никто из моих знакомых ни разу не подвергся их опросам.

а мне тогда было 17 лет и была абсолютна далека от всего. Молодость, влюбленность и тд ) Телевизор не смотрела) Инета тогда не было)Да и жила тогда в Украине) Но хорошо помню как с друзьями решили сгонять в Москву как в то время. Поезд пришел в ночь, поехали сразу на Красную площадь погулять, а там полно журналистов, людей. Ну мы посмотрели, погуляли. На следующий день оказались недалеко от здания Верховного Совета(?) оно горело! Колонна танков по дороге шла, мы в большом удивлении... ПРичем дураки гуляли и никто и не подумал позвонить родителям домой, сказать. что все хорошо. Через пару дней зашли на почту( мобильных не было тогда еще) и позвонив маме она сказала, что поседела за эту мою поездку.В стране война а я гуляю по Красной площади! А мы тогда с друзьями все еще не понимали, что происходит в Москве, рядом с нами)

Вы путаете.Путч это когда Горби в Форосе прикрыли,а расстрел Белого дома и разгон депутатов,это да настоящий переворот.Ельцын понимал что воровать его семье и прихлебателям будет трудно,значит надо уничтожить и быстренько конституцию под себя сварганить.

  • 1