?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Русский плейбой
без выходных
belan_olga

Оказывается, очень недолгое время мы с Довлатовым


были коллегами. В том смысле, что делали одинаковую по смыслу газету. Александр Генис в своей книге подробно рассказывает о времени, когда кормивший небольшую кучку русских писателей журнал «Новый американец» неминуем шел ко дну. И тогда Довлатов с друзьями придумал новый проект – эротический журнал «Русский плейбой». Они даже нашли инвесторов на первые пару номеров.
Концепция была придумана, конечно, Довлатовым – тот же  Playboy, только с русским акцентом. Это значит – с юмором. Сам писатель написал небольшой лирический  рассказ об оральном сексе. Петр Вайль составил словарь эротических терминов, Генис  порассуждал об эротическом искусстве, а его жена вела рубрику «В замочную скважину». Нужна была обложка – яркая, смачная и привлекающая внимание. Варианты, которые заказывали знакомым художникам, отвергались Сергеем сразу. Наконец, он сам вызвался нарисовать обложку ( Довлатов был неплохим рисовальщиком, вы не знали?) Он же придумал рисунок для нумерации страниц – «номера страниц помещались на табличках, каждая из которых висела на мужских членах. Всем им Сергей не поленился придать индивидуальность, разнообразя степень эрекции». Но обложка сразила всех! Успех замаячил на горизонте. Друзья даже успели съездить в Филадельфию и получить первый чек на издания «Русского плейбоя». Но на этом все и закончилось. Инвесторы сдулись. Писатели разбрелись писать свои серьезные книги. Довлатов запил…
А идея между тем была прекрасной!


На фото: обложка первого так и не вышедшего в свет номера "Русского плейбоя". Свою картинку автор повесил в рамочке на стену в своем кабинете.

Posts from This Journal by “истории из жизни” Tag


promo belan_olga novembre 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Ольга,в вашем пантеоне есть другие писатели,кроме Довлатова?

есть другие писатели,кроме Довлатова?

Чехов. Толстой. Я про них тоже много пишу.

Edited at 2018-10-03 07:58 pm (UTC)

простите..прекрасная Ольга...а ведь есть и те, кому и Довлатов не интересен.

кому и Довлатов не интересен.

Надеюсь, что такие меня не читают.)))

я читаю, и мне ровно до СД)

  • 1